質問
Actividad reciente
レガシータイトルのプロパティにあるスクロールバーが表示されないです。 表示させる方法について教えてください。
クリップの並び替え替えを行いたいのですが、ctrl +ドラックを押しても並び替えができません。ちなみに昨夜はできました。今日同じように行うと、トラックが一部消えてしまいます。わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
人物にモザイクをかけるために、人物にマスクをかけてマスクをキーフレームで移動させようとしました。数フレームまではちゃんと機能しましたが、それ以降マスクパスを移動させようとしても枠しか移動せずモザイクはそのままになってしまいます。適用したクリップは、スピードを速くしております。それが遠因なのでしょうか?バグなのでしょうか?作業動画を添付いたしました。ご教授いただけると幸いでございます。
複数のディゾルブの長さを一括で変更したいのですが、どのようにすればできるでしょうか?
設定したショートカットキーが作動しません。設定内容A:前の編集ポイントから再生ヘッドまでをリップルトリミングS:編集点の選択D:次の編集ポイントから再生ヘッドまでをリップルトリミングF:リップル削除上記設定をしましたが、作動しません。・日本語入力ではないことを確認しました・その他、初期設定であるショートカットキーは正常に作動します他に設定したショートカットキーが作動しない原因などあれば教えていただきたいです。
ここで質問する内容では無いかもしれませんがshut pro v2という左手デバイスを使おうとした所、shuttle proV2設定の一覧の中にプレミアプロ2018までしかなくプレミアプロ2020が反応しませんでした。ShuttleproV2の設定からプレミアプロ2020を追加するのでは無いかと想像しますが、探してみても解決方法が分からず困っております。 こちらでお聞きする内容では無いかもしれませんが、もし解決方法ご存知の方おりましたらご教授くださると助かります
一か月前くらいには普通に使えていたのですが、急に「互換性レポート」という警告が出て、動画に緑色の線が入るようになりました。 また、ドライバは最新のものにしたと思うのですが(機械に詳しくなく、確証は持てませんが・・)、一向に治る気配がありません。 さらに、これは関係ないかもしれませんが、ウイルス対策ソフトの期限が切れて、常に右下に何らかの広告が表示されている状態なのですが、もしかしたらこれも関係しているかもしれません・・ 長文失礼いたしました
PCメモリが10GBまで跳ねあがり下がりません。メディアキャッシュ、再インストールは行いました。よろしくお願いいたします。FHDの10分くらいの動画を編集中です。
premiereの時間設定について聞きたいです。イラストレータをアートボートPNGしたものを使って5分半程度の音楽入り映像(パラパラ漫画に近いもの)を作りたく思います。それにあたり、秒/コマ(5コマ/秒くらい?)や始まりから終了の時間(5分半程度)を設定したいのですが、現時点では1つの絵が4秒くらい流れます。どうしたら秒/コマや始まりから終わりの時間を設定できますか?また、音楽と画像を映像・スライドショー化させたものを一致、いわゆる音楽ビデオ化させたいです。どうしたらよろしいでしょうか? また、部分的に画像の繰り返しシーンも作りたいですどうしたらよろしいでしょうか?よろしくおねがいします。
件名の通りなのですが、premiere proにて、二つ以上メディアを読み込ませると ・シーケンスの拡大縮小ができなくなる・シーケンス上部の青いホームベース型のマークでシーケンス上の位置指定をしようとしても、プレビュー画面には反映されるもののシーケンス上では全く動かない。・ショートカットキーが効かない。・全体的に動作が重くなり、エッセンシャルグラフィックス周りはクリックしても応答しない。 といった不具合が出ており、全く編集ができなくなってしまっています。 不具合が出る前後で変わったことといえばサブモニター兼イラスト制作用に液タブを接続したこと、それに付随するドライバーや他社イラスト制作ソフトのクリップスタジオをPCに入れたことなのですがドライバーやソフトをアンインストールしても症状は変わらず、液タブを接続しなくても変わらず、premiereのバージョンを落としたり、再インストールしたり、AdobeCCを再インストールしなおしたりメディアキャッシュを削除したり、グラボのドライバを入れなおしたり、PCの再起動をしたり思いつく限りすべての手を打ったのですがやはり何も変わらず困っています。 PCスペックはCPU Ryuzen7 3700x BOXメモリ 16GBグラボ RTX2070 SUPERSSD 1TB です。 PCや編集ソフトに関しては初心者であまり詳しくないため、説明が分かりづらいかもしれません。どなたか対処方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
昨日まで使えていたのに急にログインアカウントの確認が出てきて、入力しても先に進まず、またログインアカウントの確認を求められます。ファイやウォール等を調べて、windousのアップデートをしましたが改善せずで何が原因かさっぱりわかりません。同じような経験をされた方、詳しい方いたらご教授お願いいたします。
premirepro初心者です。使用していたパソコンから別のパソコンに変えて、ログインした際素材のメディアをリンクするには、素材もパソコンに送らなければリンクできないものでしょか。ご教授ください。
初めて質問させていただきます。あまりパソコンの専門用語などは分からないため、ご容赦下さい。 私が先ほど動画に字幕をつけていた際、間違えてどこかを押してしまいました。すると画面左のツールボックス、右側の数字で位置や不透明度などを調節する部分、下部のデザイン性のある文字の見本の部分がそれぞれ違うウィンドウとして画面外に出されてしまいました。(ちなみに右側の部分は別のウィンドウになることもなく、全く表示されなくなりました。)それを戻したいのですが、ウィンドウ部分は基本的にメインのワークスペースしか変わりません。どうやったら元の画面構成に戻すことができるでしょうか。どうかお助け下さい。
premirepro初心者です。イラストに吹き出しをつけたいのですがよい方法ございますでしょうか。 過去の投稿でレガシータイトルのペンツールを使った方法などございましたが、その場合のペンツールでうまく吹き出しを書く方法などお教えいただけますでしょうか。
MACでPremiereを使用しています。映像クリップ(MP4)を編集トラックに載せると、サラのときは出るのですが、他の素材を載せると、2番めからは音のトラックがでません。設定が違うということなのでしょうか。どこを確認すればよいのか教えていただけませんか。映像と音を分離させてみればとアドバイスを受けたのですが、今まで経験がないことなのですし、毎回となると鈍ります。良い解決方法を教えて下さい。キントム
Premiere Pro2020を使っていますが、最近動画を作成しているときにタイムリマップのfxを押しても何も反応しません。どうすればいいのでしょうか?
図は最終的なテロップの位置です。この位置を「セーフマージン内に納めたい」が今回の質問です。まずイラレで1行のテロップを作成して、それを読み込んで、アニメーション(上から落ちてバウンドする)を作りました。イラレに戻り文字を足して2行にしました。すると位置がずれてしまい画面からはみ出してしまいました(この原因はたぶん理解している)。最初からキーフレームをひとつづつ修正するのも大変なので(図は6個程度ですが)、これをキーフレームを全て選択して、相対的に位置を変更して最終的に希望の位置にしたいのです。どう操作すればよろしいのでしょうか?
USB接続のマイクでナレーション入れています。突然ノイズが大きくなりました。(これまでと接続方法は同様です)解決方法ご教授お願いいたします。
pr,afを立ち上げると、 『Page failed to load. URL: file:///Library/Application%20Support/Adobe/CEP/extensions/com.adobe.ccx.start-2.12.1/index.html?v=2.12.1.2 Error: ERR_FILE_NOT_FOUND (-6) ERR_FILE_NOT_FOUND 』 と記されたページに飛んでしまいます。どなたか解決方法知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
BGMと効果音をつけた、人の声は無い動画を作成しています。 そこでBGMの音声についてお聞きしたいのですが、BGMを適切な音量にするにはどうすれば良いでしょうか? 調べると、エッセンシャルグラフィックでミュージックを選択し、ラウドネスで自動一致をクリックすれば良いという情報がありました。 そうしてみたのですが、どうも音量がやや小さいように感じました。ラウドネスの自動一致を使用した方法が正しい音量の調整方法なのかどうか、ご存じのかた、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
詳しい方のご意見を頂戴したく記載させていただきました。Premiere Pro 2020 を使用しています。数分の動画を編集時にタイムラインの再生ヘッドを移動し、プレビュー再生をして確認し、プレビューを停止し再度少し前に戻って確認したいというときに再生ヘッドをその位置に戻すと、その位置の映像がプログラムモニターに映るまでにかなり時間がかかってしまいます。5秒程度(長い時は10秒程度)素材は4K素材でプロジェクトはFHD書き出し想定での編集です。またエフェクトはLumetriカラーでLUTをあてたり少し色調整をしている程度です。 ただ一度その5秒程度待つと、その後は比較的スムーズに表示出来るという感じですがまた部分的にプレビュー再生するとまた再生ヘッドをどこに動かしてもその待ちが生じます。なお、プレビュー再生のカクつきなどはほぼありません。あくまでプレビュー後に再生ヘッドを移動した時に起きています。再生ヘッドをスライドさせた場合も、ジャンプさせた場合も止めた位置の映像が出るのが遅いという状態です。 そこで「プロジェクト設定」「レンダラー」をソフトウエア処理に変更したところ、その遅れがかなり軽減されました。ということはGPUが非力であることが原因といいますか、ボトルネックになってしまっているのかもと思ったのですが、そう考えられるものでしょうか? ちなみに環境としてはCPU Ryzen 9 3900XTメモリ 64GBストレージ(システム) SATA SSDストレージ(素材用)NVMe M.2 SSDストレージ(キャッシュ用)NVMe M.2 SSDグラフィックボード GeForce GTX 1660TiOS Windows10 pro版という形です。 旧PCが色々問題が生じたため急遽最近にPCを新しくしましたが、グラフィックボードが近々新しいものが出るということだったので載せ換え前提でグレードを落として購入したという経緯です。以降、グラボを新しくしたいとは思っておりますが、もし他の原因が考えられるとしたら色々参考にさせて頂きたいと思いまして記載させていただきました。よろしくお願いいたします。
アドビプレミアプロを使って3時間くらいの長時間の動画の編集をしているのですが、1時間を過ぎてきた辺りからプレビュー再生が重くなり、編集した部分が反映されるまで結構時間がかかったりします。動画が重いのかと思い、プロキシを試してもみましたが、オリジナルの動画の方が軽く、効果はありませんでした。 どなたかお知恵をお貸しください。
2020で編集中に突然起こったのですが、プログラム画面(またはリファレンス画面)でヨコ矢印で1フレーム送るごとに画面が別の場面にパカパカ変わってしまいます。 再インストールも試みましたが治りませんでした。設定を変えた覚えはなく、解る方いらっしゃらないでしょうか?
昨日までpremiereで編集ができていたのですが、翌日急にプロジェクトファイルを開こうとしても、読み込み画面で「応答なし」となってしまい、開けなくなってしまいました。他のプロジェクトファイルも同様に開けなくなってしまいました。(新規プロジェクトファイルを作成でトライしましたが同じように読み込みで「応答なし」となってしまう) その為、下記のリンク先の方法を試した結果、「C」の項目にあるadministratorでログインしする事でプロジェクトファイルを開くことが出来ました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html しかし、今まで使っていたアカウントでプロジェクトファイルを開く事ができていない状態の為、どうすれば今まで使っていたアカウントでプロジェクトファイルを開く事が出来るようになるのかお教え頂ければ幸いです。 【参考】 ①OSWindows 10 Pro Ver1909 ②ハードウェアの情報・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz・ディスクの容量 Cドライブ:835GB/1TB ③Premiere Pro のバージョンCC2020 バージョン14.3
スマホでのスキルを大切にしたいと考えております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.