Skip to main content
  • 10000+ Temas
  • 17,976 Respuestas
10000+ Temas
クリップの中の複数要素に対して、グルーピングして不透明度の設定などをする方法

お世話になります。 先週からpremiere pro2020をいじり始めたものです。 用語等々怪しい部分があるかもしれませんが、ご容赦いただけますと幸いです。   さて、質問なのですが 一つのクリップの中に8個のオブジェクトがあるとします。 それぞれのオブジェクトは、複数の素材から成り立っております。 (①のようなオブジェクトだと思っていただいて、「〇」と「1」という複数の素材に分かれていると考えていただければよいかと思います。) この8個のオブジェクトを、1秒ごとに不透明度を変更して表示していきたいと思っております。   最初は、すべての素材に対して1つずつ不透明度を設定しておりました。 (最初に0%を設定して、1秒後に100%を設定して…というのを何十回と繰り返していました)     これらを、グループにわけて、それぞれを別のタイミングで不透明度の変更を行いたいと考えています。 クリップ自体を分けることも考えたのですが、そうするとそのタイミングのためだけに タイムラインが縦に長くなってしまい大変みづらくなってしまうので 同一クリップの中で処理をしたいです。 (クリップを分けて処理をすれば、ビデオの項目の中の不透明度を設定することで 複数の素材を同タイミングで処理することができるのは把握しております)   うまくお伝えできているかわからないのですが 解決策をお持ちの方、ご教示いただけると幸いです。

aftereffects で作成し、premiere Proで読み込んだテキストの編集ができない

premiere pro、after effects共に初心者です。   ①aftereffectsにてテキストをウィグラー を使用してアニメーションさせた。 ②.aep形式で出力しpremiere proで読み込み。 ③エフェクト コントロールパネルにて「編集可能なafter Effects テキスト」の欄でテキストを編集 ↓ 編集した瞬間にテキストが消失。 タブを切り替えただけでもテキストが消えてしまい、premiere上でテキストの編集ができず、困っています。   初心者なのでどのような情報を記載すればいいかもわからず、ざっくりとした説明になってしまいましたが、ご教授願います。   ※使用しているソフトのバージョンは全て最新です。       また、自己解決しようとテキストを検索し、たどり着いたこちらのページ内の https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/animated-text-titles-live-text.html   ” Ae: コンポジションのテキストレイヤーを編集可能に テキストレイヤーを編集できるようにするには、テキストレイヤーを含むコンポジション(Live Textなど)を選択し、コンポジション/コンポジション設定を選択します。 「高度」タブをクリックして、「テンプレート」オプションをチェックします(サンプルのLiveText.aepプロジェクトファイルでは、テキストレイヤーが既に選択されています)。 After Effectsプロジェクトを保存します。   ”   上記のコンポジション/コンポジション設定→「高度」タブ→「テンプレート」オプションというのが表示されません。 どういった原因が考えられますでしょうか?