質問
Actividad reciente
キーフレームの間隔調整について教えていただきたく投稿させていただきました。 複数のキーフレーム打った後で、ちょっと動きが早すぎる(または遅すぎる)場合に、キーフレームをひとつひとつ移動させて手直することなく、一括して変更するやり方はありますでしょうか?AfterEffectsでは複数のキーフレームを選択して、Alt+ドラッグ(win環境)で変更できるのですが、それと同じイメージです。よろしくお願いします。
premier Pro2020を使用していますがCreative Cloud ライブラリのパネルに Creative Cloud ライブラリを使用するにはログインして下さいと表示されて 何も表示されません ヘルプを見るとログインしているのですが なぜでしょう? Windows10
PremierePro2020を起動しようとすると紫色の読み込み画面がまず立ち上がりますが、画面が変わらずフリーズ。応答なしを示します。その後も動画ファイルを読み込んだり新規プロジェクトを作ったりするたびに応答なしになってしまいます。 いろんな投稿を見てやってみたあがきも下に乗せておきます。 《使用環境》 OS:Windows10 home (1909) CPU:Core i7-9700k @3.6GHz RAM:16GB GPU:GeForce RTX 2060 Adobe Premiere Pro :Ver.14.0.1(ビルド71) 《やってみたこと》 ・キャッシュの消去 (~/Document/Adobe/common/cache と ./mediacache にあるファイルを全消去) ・環境設定ファイルの消去,再生成 (~/adobe/PremierePro/14.0 にあるProfile(ユーザ名) のフォルダを名前を変えるなどし、Premiereを再起動することで環境設定ファイルを再生成) 以上が使用環境とやってみたことです。あと引っかかることとしては、ウイルスバスターくらいかなぁとも思っています。 どうしたら早くなるのか、応答なしを防げるのかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
どなたか助けてください!!! 今日のお昼までプレミアプロCCで編集したデータを戻したいのですが。 間違えて90分間のうち55分間の映像を削除したのを気が付かず、編集を進めてしまいました。 気がついた時はもうヒストリーでは戻れずパニック。。。。 バックアップは作業してありますので、バックアップ機器から取り出して戻したいのですが方法がわからず、困惑しています。 分かる人、助けてくださいますか。よろしくお願いします。
お世話になります。 先週からpremiere pro2020をいじり始めたものです。 用語等々怪しい部分があるかもしれませんが、ご容赦いただけますと幸いです。 さて、質問なのですが 一つのクリップの中に8個のオブジェクトがあるとします。 それぞれのオブジェクトは、複数の素材から成り立っております。 (①のようなオブジェクトだと思っていただいて、「〇」と「1」という複数の素材に分かれていると考えていただければよいかと思います。) この8個のオブジェクトを、1秒ごとに不透明度を変更して表示していきたいと思っております。 最初は、すべての素材に対して1つずつ不透明度を設定しておりました。 (最初に0%を設定して、1秒後に100%を設定して…というのを何十回と繰り返していました) これらを、グループにわけて、それぞれを別のタイミングで不透明度の変更を行いたいと考えています。 クリップ自体を分けることも考えたのですが、そうするとそのタイミングのためだけに タイムラインが縦に長くなってしまい大変みづらくなってしまうので 同一クリップの中で処理をしたいです。 (クリップを分けて処理をすれば、ビデオの項目の中の不透明度を設定することで 複数の素材を同タイミングで処理することができるのは把握しております) うまくお伝えできているかわからないのですが 解決策をお持ちの方、ご教示いただけると幸いです。
CPUはRyzen3900x、 GPUにRTX4000を用いて標記の使用環境です。 このような状況でPremiereProの 編集 → 環境設定 → 再生 から『Adobeモニター2(または1)』のボックスをクリックしたところ、 モニター2の画面がブラックアウトしてしまいました。 同時に、 プログラムモニターの映像もブラックアウトしてしまいます。 状況的にはGPUの能力不足な気もするのですが、 RTX4000では4k二枚をコントロールするのは難しいのでしょうか? できればプログラムモニターの映像をモニター2に表示して作業したいのですが、 この作業環境では、 どのようにすれば実現できるのでしょうか?
premier Proでモーショングラフィックのテンプレート?をインストールしたのですが users/username/appdata/roaming/adobe/common/motion graphics templates/ このディレクトリの/motion graphics templates/フォルダの容量が大きくなりすぎて困っています /motion graphics templates/フォルダ自体を移動させる方法が有れば知りたいのでよろしくお願い致します。
下記画像のように、premiere proで読み込んだ動画をタイムラインに取り込んでプレビューをしようとすると、セピア?のような色味に変わってしまいます。 下記URLを参考にしたところ、プロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」にすれば色味は直りました。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/premiere-pro%E3%81%A7%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E5%A4%89%E3%81%AB%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/9732121 ただ、adobeの公式サイトにはmacbookは下記のように、「GPUアクセラレーション(Metal)」が使用できると書いてあります。 私はMacOS Catalina、Premiere Pro 2020 ver14.0使用なのですが、これは最新バージョンによるバグなのか、それとも私のPCの設定に不備があるのか?と疑問に思っています。 一緒の環境の方、ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。 ---使用環境--- PC:macbook pro 16インチモデル CPU:intel Core i7 第9世代 GPU:AMD Radeon Pro 5300M(4GB GDDR6メモリ搭載) メモリ:16GB 2,666MHz DDR4メモリ SSD:512GB 以下、動画ファイルのプロパティです。
質問失礼致しますpremiere2019 を使用しているのですが、仕事の都合で2018にダウングレードして使用できればと考えております。ソフト自体のダウングレードすることは可能でしょうか? mac book pro 10.12.6(Sierra)を使ってます。何卒よろしくお願いします
premier proを使用しています cドライブ節約のため エッセンシャルグラフィックスの テンプレートをライブラリに 保存したのですが Creative Cloud filesの共有フォルダを 別ドライブに変更したにも かかわらす゛ ライブラリのデータは全て、Cドライブの\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Librariesに保存されていてコレを他のドライブに移動する方法はないものでしょうか よろしくお願い致します。
「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています」 premier Pro2020を使用していると たまにこの表示がでます 調べると三分の一しかメモリを使用しておらず強制終了することもありません 何がいけないんでしょうか? [SPEC] OS:Windows 10 Home 64-bitCPU:Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHzGPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GBRAM:32GB
モザイクをかけていると [不明なプロセスです。]とエラーを出して、トラッキングなどのボタンが灰色になり、モザイクをかけれなくなりました。
premiere pro、after effects共に初心者です。 ①aftereffectsにてテキストをウィグラー を使用してアニメーションさせた。 ②.aep形式で出力しpremiere proで読み込み。 ③エフェクト コントロールパネルにて「編集可能なafter Effects テキスト」の欄でテキストを編集 ↓ 編集した瞬間にテキストが消失。 タブを切り替えただけでもテキストが消えてしまい、premiere上でテキストの編集ができず、困っています。 初心者なのでどのような情報を記載すればいいかもわからず、ざっくりとした説明になってしまいましたが、ご教授願います。 ※使用しているソフトのバージョンは全て最新です。 また、自己解決しようとテキストを検索し、たどり着いたこちらのページ内の https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/animated-text-titles-live-text.html ” Ae: コンポジションのテキストレイヤーを編集可能に テキストレイヤーを編集できるようにするには、テキストレイヤーを含むコンポジション(Live Textなど)を選択し、コンポジション/コンポジション設定を選択します。 「高度」タブをクリックして、「テンプレート」オプションをチェックします(サンプルのLiveText.aepプロジェクトファイルでは、テキストレイヤーが既に選択されています)。 After Effectsプロジェクトを保存します。 ” 上記のコンポジション/コンポジション設定→「高度」タブ→「テンプレート」オプションというのが表示されません。 どういった原因が考えられますでしょうか?
Macintosh 10.13.6 今までプレミア2017を使用して問題なくVOBデータを読み込めていましたが、Premiere 2020 14.0.1にしてからエラーが出て音声の読み込みが出来なくなりました。 1、映像は読み込めます2、同じPCなので同じプラグインとは思いますが、どうでしょう? 2017から2020にすると2020用のプラグインなど必要になるのでしょうか???よろしくお願いします
シーケンスバーが点滅しフリーズすることが頻繁に起きています。ctrl + sで保存するとフリーズが解除されるのですが、少し作業するとまたフリーズします。また、同様の症状を社内の続きのPremiereProにも起きています。これはどういった原因が考えられるのでしょうか? 補足:素材データが軽くてもフリーズするPCスペックは高いほうですシーケンス設定など、あらゆる設定を確認しましたが、原因らしきものは見当たりませんPremiere Proをアンインストールしてもフリーズすることがありますプロジェクトによって頻繁にフリーズするものと、全くフリーズしないものがあります。
プレミアプロにて、mp4ファイルを取り込んだのですが、再生しても同じ箇所の音声が繰り返されたり、動画と音声が合わずに再生されてしまいます。いじっているうちに解消される事もありますが、再び元の不具合が起きてしまいます。どうすればよいでしょうか?
動画の編集作業でシーケンスに並んでいるものを普通に再生すると音は出るのですがシーケンス上で1フレごとに進め、確認する際に音がでなくなってしまいました。今までは音が出ていて、1フレごとに進めることで音を確認していたのですが。。。素材自体の波形はでております。 どこか設定を触ってしまってしまい変えてしまったのでしょうか?ご存知の方いらっちゃいますでしょうか?
Premiere Pro2019で源ノ角ゴシックをアクティベートして使用すると画像のようにエラーが起きたり、突然落ちたりします。考えられる原因と、解決方法を教えてください。
Macintosh OS10.13.6 とても困ってます私はエッセンシャルグラフィックが使いたくてプレミアプロ2017から2020にアップデートしました。エッセンシャルグラフィックを開くと多くのテンプレートがすでにあり私は喜んでシーケンスにのせましたが「テンプレートをダウンロード」と出てから「Motion Graphics template is corrupt」と出て肝心のエッセンシャルグラフィックが使えません。 一部、文字だけのテンプレートは使えますが背景にグラフィックがあるテンプレートは全滅です。助けて下さい。
MacintoshPRO OS10.13.6 エッセンシャルグラフィックが使いたくて 2017から一気にプレミアプロ14.0.1まで上げました。 エッセンシャルグラフィックのフォルダを見ると すでにテンプレートが見えており シーケンスに置くとダウンロードが始まり Motion Graphics template is corrupt と出て使えません。 文字だけのテンプレートは使えますが グラフィックが入ったものは使えません。 アフターエフェクトも2017から2020に上げてます。 どうしたら良いのかわかりません
私は先日MacBook Pro 16inch及びプレミアプロ編集ソフトを購入・ダウンロードしましたが、不具合が発生したので原因がお分かりになる方がいらっしゃればお教え下さい。SDカードで収録した動画をPCへ転送し、PCに転送した動画をプレミアプロへ読み込ませました。映像と音声は見れるのですが、被写体から色が流れ落ちるような現象が起きました。SDカードからPCへのはTUNE WEARのALMIGHTY DOCK C3というハブを使いました。最初はハブの問題と思い、交換しテストをしましたが、全く同じ症状が出ました。Apple社の純正ハブ(Cタイプ ⇆ SDカード)でも同じ色ズレ症状が出ました。 色ズレの原因となる可能性や設定でお分かりになればご教示お願いいたします。 関口高史
はじめまして。 スペックmac book pro 16インチ Core i9 16GBpremiere pro 2020 動画素材はiphoneで撮影したものです。 編集のプレビューは普通に綺麗に再生されるのですが、書き出して動画を見てみたら、10分くらいの動画で2,3箇所だけバグ?したり、画面が割れる?するのですが、色々と試してみたのですが原因がわからなくて、対処方法があれば教えて頂きたいです!何卒宜しくお願い致します
自分のデータが入ったPremiere Pro 13.1.5から14.0.1にアップデートしたいのですが、既に他のデータが入った14.0.1が入っており14.0.1をアンインストールして13.1.5をアップデートしても他のデータが入った14.0.1がインストールされてしまいます。自分のデータが入った13.1.5→最新版14.0.1するにはどうすればいいでしょうか?
大学課題で映像を制作しているのですが、録音を48khz、16bitの設定でする様に言われました。環境設定→オーディオハードウェアに行った時I/Oバッファーサイズ、サンプルレートとあるのですが、この部分を「I/Oバッファーサイズ16サンプル」「48000Hz」にすれば良いのでしょうか。また現在内蔵マイクのみで試したら、48000Hzに変えられず勝手に「I/Oバッファーサイズ16サンプル」「44100Hz」になってしまうのですが、オーディオインターフェースでマイクを繋いだら変更できる様になるでしょうか。回答よろしくお願い致します。
1年ほど前に作業をしていたプロジェクトに関してなのですが、動画を作成した後に、プロジェクトファイル全体を「完了」と名付けたフォルダーに移行して保存していました。 で、1部画の修正をする必要が出てきたので、久しぶりにそのプロジェクトのPremiereを開いたのですが、すぐにフリーズしてしまいます。 画面右下に赤い三角が出現して、添付画像のようなエラーメッセージが出現します。 何が原因なのでしょうか?あまりにも頻繁に、かつ、すぐにフリーズしてしまうので、作業ができません。 改善策を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.