Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
範囲内にのみ表示について

お世話になります。1日試行錯誤して解決できなかったので、お知恵を貸して頂ければ幸いです。premierepro2018をMACにて、指定した範囲内で画像を動かすことについてです。やりたいことは、iphoneのモックアップ画像の画面に、別で用意した縦長い(5000pxほど)画像を挿入してそのiphoneの画面内でスクロールしたいです。まず、トラック1にiphoneのモックアップ画像を、そしてトラック2に縦長画像を入れ、下記画像のように、iphoneの画面内だけでスクロールさせたいです。トラック2の縦長画像にトラックマットキーエフェクトを入れ、マット先をトラック3のiphoneの画面のサイズに調整したカラーマットを入れました。しかし表示されたのは縦長画像の中間部分になってしまい、縦の位置を調整すると表示がおかしくなってしまいます。更に位置のキーフレームでスクロールさせると、トラック3のマット先も一緒にスクロールしてしまい、やりたいことがうまくできません。調べてもトラックマットでどうにかやるという情報ばかりで、私がやりたいことは、premiereでは難しいのでしょうか。それともやり方が間違っているのか、みなさんのお知恵を貸してください。宜しくお願い致します。

Sony RAWファイルが真っ白になります

1年前の7月に 2K/30p at 240fps.MXFファイルをPremiere Pro CCで直接見ることができました。現在、PPCC2018は読み込めますが、真っ白画面を生むだけです。そこで下記を実行しましたが、解決できていません:1. SonyRAWをアンインストール後、Sony_PLAD-RW1_v1.2_J.exeを実行して SonyRawDev.dllを導入した。2. Premiere Pro CC 2018を立ち上げる途中でクラッシュした。 その時停止している画面の左下部の表示は:  [読み込み中 ImporterSonyRAW.prm]3. SonyRAWをアンインストールして、PPCC2018を立ち上げるとクラッシュ その時の表示  [SonyRawDev.dllがみつからないため、コードの実行ができません。   プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。]4. PPCC2018をアンインストール後、再インストールすれば、 このプログラムは利用できますが、SonyRaw.mxfを見ること能わず。5. Sony Catalyst Browseで 当該Rawファイルを見ることができます。 必要な場合、このプログラムで .rawMXFを .MP4へ変換すれば PPCC2018で見ることが可能。 しかし、1時間.MXFを 1時間.MP4へ変換するのに 5~6時間かかります。 非実用的です。6. 私の編集機は自作で Xeon E5-2640を2個を実装しています。Sony RAWファイルを Premiere Pro CC 2018で確実に見る手法を伝授いただければ幸いです。 念のため追加: Sony側は 「助けることができない」と電話で対応しました。