Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
tkhrysymParticipating Frequently
 質問
Premiere pro 2018の不具合。

Premiere Pro 2018において映像にノイズが発生します。レンダリングをかけてH.264等で書き出してもノイズが乗ったままです。わかりにくくて申し訳ないですが、画像の上のほうにノイズが乗っています。場合によってはもっと激しいノイズが走るときもあります。動画素材自体には問題はありません。ノートPCとデスクトップPCの2台を併用しているのですが、ノートPCを使った場合のみ発生します。デスクトップPCで編集してる場合は問題ありません。ノートPCのスペックは以下の通りです。OS Windows 10CPU intel core i7グラフィック intel HD Graphics 4600キャッシュや環境設定ファイルを消して、PC自体を再起動かけたりしたのですがどれも効果がありません。グラフィックボードのドライバも最新版に更新しましたが変化なしです。プロジェクトファイルに読み込んだばかりの動画ファイルは問題なくプレビューできます。しばらく時間をおいてから(いくつか操作をしてから?)プレビューするとノイズが乗ります。保存するHDDを変えてみても変化はありませんでした。レンダラーの設定とかも変えてみましたがダメでした。何が原因なのでしょうか?4年くらい使っているPCなので古くなってパソコンの処理が追いついてないのかな?と思ったりしているのですが、他に何か考えられるでしょうか?何か対策等あれば教えていただけると助かります。

Zare910Participant
 質問
特定のユーザーでのプレビュー等不可について

PremiereCCにて、先日より今まで編集できていたファイルのプレビューが出来なくなりました。(再生ボタンを押しても再生されず,停止した状態。再生ボタンは停止ボタンの■に変わっている)ファイルが4K(H.264)で大きいためかと思い、試しに別のプロジェクトを作成し適当なFHD(H.264)の動画を読み込ませてみました。しかしFHDの動画でさえもプレビューができない状態となってしまいました。元々CS6が入っていたためこちらで当初の4Kデータを読み込ませてみたところ、こちらではプレビューが動作しています。次に同パソコンの別のユーザーアカウントでPremiereCCを起動、先ほどの4Kのプロジェクトを起動したところ、プレビューは可能でした。アカウント単位の問題かと思い、メインアカウントのほうで、こちらにあるメディアキャッシュの削除は実行しました。ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore) ですが効果はありませんでした。一応PremiereCCのアンインストール、再インストールも行いましたが、変化はありませんでした。なにか考えられる対応策はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。OS:Windows10CPU:Corei7-7700K 4.2Gメモリ:32Gグラフィックボード:GTX1050TiPremierのバージョン:12.1.1(ビルド10)プレビューボタンを押したときのタスクマネージャー上の負荷率CPU:20%程度メモリ:9.5G