Skip to main content
  • 295 Posts
  • 331 Replies
295 Posts
MOXUKnown Participant
 質問
書き出し時に画面の下部が緑色になるなどしてしまいます

◎環境◎windows10Premiere Rush1.5.62(最新版)intel core i5-2400メモリ 20.0GBNVIDIA GeForce GTX950(ドライバーは最新)パソコンは少し古いです。ハードディスクはSSDに付け替えて使っています。(PCはお下がりで、設定など詳しい人に頼んでしまったので、自分ではこのあたりの理屈が分かってないです……。情報が不足していたらすみません) ◎相談内容◎画面キャプチャで撮影した動画(Photoshopで作業した時のメイキングみたいな感じです)をPremiere rushで編集した際、添付画像のように、下の部分が緑色になってしまいます。 画像に緑の線がかかっているわけではなく、画像の下に謎の緑の空間が出来ているような感じです。また、右側にも何故か本来表示していなかったものが写り込んでいます。(カラーホイールとブラシ設定の部分です) もともとのキャプチャした映像(取り込む前のもの)は普通に見えており、編集画面でもこのようなことにはなっていませんでした。なぜだか書き出すとこうなってしまいます。 なにか解決策はありますか? ご助言いただけると助かります。よろしくおねがいいたします。

MOVファイルがきちんと読み込まない

ハヤえもんというiPhoneのアプリで音声(.mov)ファイルを録音しました。ファイル形式はMOVで一応ハヤえもんのロゴがでて動画のていになっています。 こちらの音声のみを抽出して静止画を音声の上に載せる編集を使用と考えましたが、以下の問題が発生しました。・Premiere Rush iPhone版ではインポートすることはできるが3分30秒の動画でも1分50秒などと短くしか読み込まない(途中で切れてしまう)・Premiere Rush PC版ではヘッダーエラーのため~とエラーメッセージがでてそもそもメディアを追加できない(OS Windows10)・Premiere Pro PC版でも同様(OS Windows10) 幾つかのトラブルシューティングを見る限りWindows10でMOVファイルを読み込むことが難しいということですが、 <<iPhone版>>・他の動画編集ソフトでは3分30秒(全部)読み込める。 <<PC版>>・mp4にエンコードしても、QuickTimeコーデックを落としてもヘッダーエラー~と出ました。・ファイルにエラーはなくWindows Media Playerや他プレイヤーでは読むことができます。・Media Encoderでもヘッダーエラー~と出てダメでした。 以上の状況です。PCでもスマホでもいいのですがMOVファイルをPremiere RushまたはProでうまく取り扱うことはできないのでしょうか?