質問
Actividad reciente
インストールをすると添付「①」画像のようなエラー文が出てきます。試したことは以下です。1.「アドビのステータスページ」を確認しましたが正常でした。 URL:https://status.adobe.com/?mv=product&mv2=accc2.「さらに詳しく」に記載されている方法を試しましたが解決しませんでした URL:https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html?trackingid=D8F91Q2Z&mv=product&mv2=accc#error206ちなみに今使っているパソコンは以下です。mac OS Mojave バージョン 10.14.6
クラウドで共有している1つのデータが【同期中…】と表示されたまま開けなくなってしまいました。他のクラウドデータは正常に開くのですが、、、
皆さまお疲れさまです、いつも助かっております。xd では、インナーシャドウはできないのですよね?どうしても xd でインナーシャドウをつけたい時はどうされていますか?
XDを有料版に更新したのち、グラデーションを適用するとグラデーションスライダーがアートボードの外側に表示され、マウスでドラッグしても全くコントロールが効かない状態になりました。以前まではグラデーションを適用すると、対象物の上にスライダーが表示され、マウスのドラッグで容易に調整することができました。原因と改善方法が分かる方いましたら、ご教授よろしくお願いします。
Mac OSを11.0.1にアップデートしたところ、ローカルに保存していたXDファイルが全て消失しました。クラウドドキュメントのみ残っています。消失したファイルのプロトタイプ公開データはCreative Cloudの「公開中のアイテム」のところに残っていますが、大元の該当ファイルが見当たらないため編集できません。解決方法はありませんでしょうか。
XDの共有リンクにアクセスしてもらうと「このリンクにアクセスできません」が表示されてプレビューが確認できません。今まで問題なく表示され、ネットワークも安定しており、デザインデータも重くない状態です。(キャッシュもクリアしています)adobeのクラウドに原因がありそうなのですが、改善策をご教授いただけますと幸いです。==============mac OS 10.15.7XD 35.1.12.5Createve Cloud Sync 4.3.63.1==============
Mac mini (M1, 2020)でXDの「Photoshopで編集」機能が利用できません。同じような症状のあるから、解消法をご存知のかたいないでしょうか。OSは10.0.1です。
Desktop Previewでプレビュー表示させたときの余白やコンテンツの高さ・幅をそのままコーディングで使用するにはどうすればよろしいでしょうか?xdで作成した余白やコンテンツの高さ・幅をプレビュー表示すると若干サイズが縮小されて表示されるため、コーディングの際に縮小された数値(プレビュー表示のサイズ)を計算して毎回レイアウトしなければいけない状況です。 ■アートボードのサイズW:1920、H:2891で、■SCROLLINGVertical■Viewpoint Height1080 初歩的な質問で申し訳ありませんが、解決方法がわかりましたらご教示いただきたいです。
クライアントへプロトタイプの公開リンクを作成した際、それほどアートボードも多くないのに読み込みが非常に重く感じます。画像の多さやインターネット環境もあるのかもしれませんが解決方はありますか? XDでの制作時はスピードも早いだけに、プレゼン時だけもたつくのはもったいないと思います。
今までバージョン34で問題なく動作していたのですが、35にアップデートしたとろこXDファイルを1つ開くだけでCPUが80%以上XD稼働し、まったく使えないほどにすべての動作が遅すぎる状態となってしまいます。どうすれば解決するのでしょうか? ローカルファイル、クラウドファイル共に同じ現状となっております。CCライブラリと共同編集ファイルを自身が所有者となっておりますが、まったく別のファイルを開いても常に動作が重たい状態となります。共同編集ファイルの所有者であることで何か障害がある可能性もありますので、念の為記載しております。 下記、環境情報になります。------------------------------------------Adobe XD 35.1.12.5macOS 10.15.3MacBook Pro 15-inch,2017 ------------------------------------------
Lr操作中。突如、試用期間終了が出てPRを表示。再々起きる。3度目。至急対応してほしい。
プラグインは何も入れていない状態でこれです。Windows10でXDを使っているのですが、XDのバージョンアップデートが来ても直らないし、Windowsの大型アップデートをしてもいつもカラーパレットの表示がおかしいです... 因みにアンインストールして再インストールしても直らなかったです。 何が問題なのか分かる人いませんか?
XDで制作した縦長のWebサイトのデザインをA4で複数枚に分かれてもいいので印刷したいのですが、方法はありますでしょうか。 pdfで保存しても、横にたくさんの余白が出てしまい、印刷しても内容が小さくなり、うまくいきません。 ご教示の程、宜しくお願い致します。
XDをはじめて使っています。デザインを共有したいと思いましたが、リンク先では画像が表示されないのでプロトタイプ設定をしようと思いました。が、プロトタイプ設定の画面で「ホーム」のアイコンがどこにもありません。どうすればホームアイコンを呼び出せるのでしょうか。また、デザインのみ共有するというのは難しいのでしょうか?
表題の件、バージョンは35.0.12.14MAC OSは、Big Sur 11.0.1です。ファイルが開けないのは致命的なので、対処方法または、早急な対応策をご教示ください。よろしくお願いします。
XD起動後ドキュメントを開くと、クラッシュするようになりました。 ソフトそのものはダウングレードできますがデータはクラウドで共同編集しており、すでに最新版に更新されています。このXDのクラウドデータを下位バージョンで保存し直すことはできるのでしょうか?
みなさん、こんばんは。つい最近、os を11.0.1 にアップデートし、本日xdのアップデートも行ったところ、xd のホーム画面からドキュメントを選択して立ち上げようとすると、開き切る寸前で強制終了してしまいます。どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?非常に困っております。。。デバイスは、mac book pro 16-inch, 2019 です。よろしくお願いします。
全書き出し対象から書き出しした際に、マスターコンポーネントだけでなく全アートボードにあるインスタンス画像も書き出しされてしまいます。例えばバナー4つを含めたマスターコンポーネントを作成し、20ページのアートボードにインスタンスとして配置、Webとして書き出しをおこなうと4バナーx20ページx等倍2倍の2パターンで160個の画像が生成されてしまいます。 英語版では既に解決済みの様ですが、日本語版の最新版35.0.12ではまだ調整は無いようです。回避策としては書き出された画像から不要な物を削除する方法しかなさそうでしょうか・・・。よろしくお願いいたします。 https://community.adobe.com/t5/adobe-xd/for-export-marked-image-components-will-be-exported-for-every-instance-bug/m-p/11608670?page=1#M40694
結構複雑でわかりづらかったらすみません。わかる方いらっしゃったら教えていただきたく。 状況クラウドドキュメントに2つのファイルを保存している。ファイルAファイルB ファイルAには、ファイルBで利用しているコンポーネントのマスターを格納しています。 確認したいことファイルAの履歴が以下のようにあったとします。(数字が大きくなるにつれて直近の履歴とします)A-1A-2A-3A-4 次にファイルBの履歴が以下のようにあったとします。(数字が大きくなるにつれて直近の履歴とします)B-1B-2B-3B-4 B-4ではA-4、B-2ではA-2のコンポーネントを使っているとした時に、それぞれが最新の状態でファイルBのみ履歴のB-2を開くと、A-2の状態のコンポーネントを確認できるのでしょうか?
AdobeXDでスマホサイトのプロトタイプを作成しています。 アコーディオンメニューがサイト内にあり、開閉のコンポーネントは作成できました。しかし、メニューを展開すると、その下にある別のコンテンツの下に回り込んでしまい、見えなくなってしまいました。 ⇒ 通常、アコーディオンメニューのあるサイトであれば、開閉に合わせて下のコンテンツが上下するのですが、XDだとうまく表現できません。おそらく、何かの設定がなされていないのだと思うのですが、色々調べても原因を特定できませんでした。 アコーディオンメニューの動作幅に合わせて、コンテンツ移動の方法をご存じの方がいらっしゃればご教示お願いいたします。
https://helpx.adobe.com/jp/xd/help/keys-gamepad-triggers.html 上記ページで紹介されている機能の「キーボードトリガー」ですが、「Key」項目に対しては、ひとつのキーしか割り当てられない仕様になっています。どのキーを入力しても反応するような設定やプラグインは存在しますか?
クラウドドキュメントで保存されたデータが消えました。過去1年ぐらいのファイルです。他のファイルは表示されています。 共有でリンクを作成した共有したプレビューは表示できます。 Adobe XD 34 macOS 11.0.1
リピートグリットに画像を挿入できません。PCにより同じXDデータで同じ画像を使用してもできるPCとできないPCがあります。(挿入したい箇所に画像をドラッグすると禁止アイコンが表示されます)解決方法はありますか?
XDは入れたばかり。右も左もわからない初心者です。環境はWindows10、XDのバージョンは最新バージョン(34.1.12)です。 作成したボタン等を右クリック、「コンポーネントにする」を選択>右側のタブ?にて初期設定のステートの右にある+ボタンを押し、新規ステートを追加、、、まではできます。このとき「初期設定のステート」と「(リネームしない場合)ステート2」ができますが、初期設定のステートとステート2を別々の状態に編集することができません。右側タブ?のコンポーネントの下、ステート2を選択し透明度等を編集後、初期設定のステートに切り替えてもステート2で編集した状態がそのまま表示されてしまいます。そのため、プレビューで見ても変化がありません。 pcの再起動、XDの再インストールは何度か行いましたが解決しません。また、以前のバージョン(34.0.12と33.1.12)も試してみましたが同じ結果でした。いくつかステート機能を紹介している動画も見ましたが、操作方法に違いがあるようには思えません。調べても解決方法がみつからず、困っています。よろしくお願いします。
最新版にアップデートを行ったところこれまで使用していた文字スタイルの一部が機能しなくなってしまいました。新しくテキストを打ち、ドキュメントアサットで設定した文字スタイルを選んでも適用されず… 一部適用されるものもあるのですが、、、クリエイティブクラウド上にある同じファイルでアップデートする前は問題なく機能していました。同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.