Skip to main content
  • 647 Posts
  • 692 Replies
647 Posts
XDの最新バージョンのみインストール出来ない

現在、19.2.22のバージョンがインストールされております。Creative Cloudにてアップデート案内があったので、Apps>すべてのアプリ内リストにある、XDの「アップデート」ボタンを押したところ!インストール失敗 - 詳細情報 (再試行)と出てしまいました。エラー詳細に関しては後述させて頂きます。以下、試した事。■現バージョン(v19.2.22)をアンインストールできました。■現バージョン(v19.2.22)を再インストールできました。■現バージョン(v19.2.22)からアップデートをすると前述のエラーとなります。■XDをアンインストールして、まっさらな状態で最新バージョン(v.20.0.12)をインストールしようとすると、前述のエラーとなります。以下、質問です。XDの旧バージョン(v19.2.22)はインストール出来るのに、最新バージョン(v20.0.12)のみインストール(アップデート)できません。また、他のAdobeアプリ(最新、旧バージョン)は問題なくインストール、アンインストール、アップデートが出来ます。なぜXDの最新バージョンのみインストール(アップデート)が出来ないのでしょうか?以下、エラー詳細になります。Exit Code: 191-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error (Code = 191) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:20.0.12.10FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 20.0.12.10). Error code: '191'ERROR: hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe failed to ins

takeshi sakai 369
takeshi sakai 369Known Participant
 質問
XDのファイルの読み込みが遅い

すみませんどなたか知っていれば教えてくださいPCの環境はHPZ240WIN10PROXeonプロセッサーE3-1225 v5 NVIDIA Quadro K420メモリ16Gです今年に入ってからアップデートでXDファイルの読み込みが極端に遅くなったなと感じています。チュートリアルのデータ言えば読み込みバーが右端まで伸びてそのあと表示までに1、2分待たないと表示されません。改善方法がわかる方がいれば教えてくださいADOBEさんに相談したところグラフィックボードのドライバーを最新にしてくださいと言われ、最新にアップデートしましたがダメでした。あとは、ADOBE製品をクリーンインストールしてくださいと言われたのですが====================《Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法》【Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法】https://forums.adobe.com/docs/DOC-7863「D. 関連フォルダーの削除」が非常に重要になります。Adobeとついている全てのデータを削除していただきたく存じます。====================そこまでしていると時間的に実務に支障が出てきて、できないでいますよろしくお願いしますメッセージ編集者: Takeshi Sakai 追記(20190426更新) マックブックプロ(13inch MID 2012) sierra10.12.6 インテルコア I7  2.9g メモリ8g intelhdグラフィクス4000 1536M だとチュートリアルは一瞬で表示されます WINDOWS特有の問題になるのでしょうか?

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
Adobe XD バージョン18リリースのお知らせ

いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/04/03に、Adobe XD バージョン18がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン18製品名がAdobe XD CCからAdobe XDに変更されました。コメントと返信機能が改善され、内容をコメントパネル内で確認しやすくなります。音声エラーを認識し、エラーメッセージの内容がトーストメッセージ内のInteractions Feedbackに表示されるようになります。上記機能の詳細は、新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD アップデート 関連ページAdobe XD リリースのリリースノート最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート既知の問題についてAdobe XD: Bugs: known-issue (2 ideas) – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs既知の問題​これまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD

ぷろなみ
 質問
Adobe XD バージョン17リリースのお知らせ

いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/03/12に、Adobe XD バージョン17がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン17見つからないフォントをAdobe Fontsから検索する機能の追加プロトタイプ Web ブラウザーでのドラッグジェスチャーのサポートベクターコンテンツの Illustrator へのコピー/ペースト(Illustrator 23.0.2以降)Webプロトタイプでナビゲーションコントロールを隠すオプションの追加マークして書き出す機能の追加選択ツールの強化JIRA サーバーの統合上記機能の詳細は、ブログと新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。Adobe XD 2019年3月アップデートリリース!Adobe Fontsとの自動同期、コピー&ペーストでIllustratorでのベクター編集 - Adobe Blog 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD アップデート 関連ページAdobe XD リリースのリリースノート最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート既知の問題についてAdobe XD: Bugs: kn

ぷろなみ
 質問
Adobe XD バージョン16リリースのお知らせ

いつもAdobe XDをご愛顧いただきありがとうございます!2019/02/09に、Adobe XD バージョン16がリリースされましたのでお知らせします。アップデート内容Adobe XD バージョン16PhotoshopおよびIllustratorからのインポート、After Effectsへのエクスポート機能追加音声ナレーション付きインタラクションの録画機能追加スポイトツールのショートカット追加スペイン語とブラジルのポルトガル語のサポート上記機能の詳細は、ブログと新機能紹介ページにて詳しく解説しております。是非ご覧ください。Adobe XD 2019年2月アップデートリリース!PhotoshopとIllustrator連携、音声ナレーション録音、色変更ショートカット- Adobe Blog 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリースAdobe XD 新機能 関連ページ最新機能 | Adobe XD 機能の概要 | Adobe XD 2018 年 10 月リリース[連載] Adobe XD アップデート - Adobe Blog参考情報インストール方法以下ページの「ダウンロード」または「XDを無料で入手」ボタンからか、Adobe XD の購入 | UI/UXデザイン、プロトタイプ、共同作業ツールCreative Cloudデスクトップアプリケーションを経由してインストールします。Creative Cloud アプリケーションのインストール手順アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧最新機能 | Adobe XD