새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
Adobe XD CCのインストーラを起動しましたが、インストール処理が完了しないため、対処方法をご教授頂けないでしょうか。具体的には以下のような事象になります。・Adobe XD CCのインストーラ「XD_Installer.dmg」をダウンロードし、ダブルクリックして「XD Installer」画面を起動・「Double click icon to install」の指示に従い、ウインドウ内アイコンをダブルクリック・「"XD Installer"はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?」と表示されるため「開く」をクリック・Dock内に表示されていたAdobe XDのアイコンが消え、その後インストールが進んでいる様子は無しなお、Creative Cloudのインストーラ「Creative_Cloud_Installer.dmg」でも同様の事象が発生致します。環境としては以下になります。・管理者ユーザ(ユーザ名はアルファベット文字のみ)・OS: High Sierra (10.13.5)・CPU: 1.4GHz Intel Core i5・メモリ: 8GB 1600MHz DDR3・グラフィックス: Intel HD Graphics 5000 1536MB・ディスプレイ: Full HD (1920 x 1080)・ストレージ: 498.91GB (空き容量 301.5GB)その他必要な情報がございましたらご指摘ください。宜しくお願い致します。
プロトタイプのURLを発行し、iPhoneからアクセスしたところ画面が真っ白になってしまいました。解決策があれば教えていただきたいです。
Adobe Experience Design (Beta) Windows版において、1月末のアップデート以降に起動できない、ファイルが開けない、などの現象が起きることが報告されています。現在判明している原因として、・Windowsのユーザーアカウント名に半角スペース、日本語など2バイト文字が使われている。・また、アクセント記号(é など)が使われている。といったものが確認されています。他の要因についても確認中ですが、現時点で上記に当てはまる場合はそれらを利用しない環境でお試しください。Adobe XDはベータ版です。開発チームが日々製品の改善に取り組んでおります。
お世話になります。以下の症状が現状仕様かどうかを確認したく、ご回答お願いいたします。<確認内容>XDの表示画面では、テキスト関連がほぼブラウザー表示に近い状態でパッキリと表示されていますが、クライアント様へ確認目的でUPする確認用プロトタイプ公開表示で、ぼやけてしまいます。どこかの設定で調整できる症状でしょうか?上の画像を、一旦ローカルに保存していただくと比較し易いかと思います。投稿画面上でそのままPOP UP確認すると、別の理由でぼやけてしまい、認識しづらいかもしれません。よろしくお願いします。
heightが10,000pxを超える縦長の画像(縦長LPの画像)を読み込んでプロトタイプを公開すると、リンクを開いた際画像の一部(上の部分)が途切れて残りしか表示されません。Adobe XDのUI自体は崩れておらず、画像が一部しか表示されずにスクロールして残りを表示できないイメージです。様々な画像を読み込んでプロトタイプを公開して試したところheightが10,000px以下の短い画像だと問題なく表示され、heightが10,000pxを超える長い画像はすべて途切れてしまっております。Adobeサポートにも問い合わせはしたのですが、何か同じ事象が起きている方やpixelの制限についてご存知の方はコメントいただけないでしょうか?お手数ですがよろしくお願いいたします。
Adobe XDを購入しました。2台目のパソコンにいれるため、ダウンロードしていると90%に達したくらいで183エラーがでます。アンインストールしてインストールしなおしてみたりしたのですが、エラーは解決できず。正直、そこまでパソコンに詳しいわけでもないので、どうしたらいいかわからず非常に困っています。どなたか解決策をおしえていただけませんでしょうか。使用しているのはsurface pro4になります。
Adobe Creative Cloud ↑から、AdobeXDで作成したxdファイルをアップロードしたのですが、アップロード完了後Assetsのファイル一覧上で確認するとxdファイルのはずがzipファイルと認識されてしまい、スマートフォンアプリでのXDドキュメントに反映されずプロトタイプが確認できなく困っています。(参考:添付画像以前までは特に問題なくxdファイルとしてアップロードできていました。なにか一過性のものなのか、手順やアップロードする際の仕様が間違っているのか、ご教示いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
XDでスマホ用(iPhone678)サイズで作成したのですがプロトタイプ公開リンクをスマホでアクセスしてもとても小さく表示されてしまいます。プロトタイプとして実際のスマホサイズで、使用感も含めお客様にお見せしたいのですがどうしたら表示されるのでしょうか。ちなみに、2週間ほど前はスマホサイズで見れたのですが同じようにしても見られません。2週間前のリンクも、スマホサイズで見られなくなってしまいました。原因お分かりの方、ご教示くださいますようお願いいたします。
XDのプロトタイプ確認画面で、コメントを入力する際に、文字の変換を確定させるためにENTERを押すと、その時点でコメントが投稿されてしまい、とても使いにくいです。設定を変更する方法はありますか?
手順に従い、プロトタイプを公開まで作成しているのですが、作成されたリンクを開いてもLoading(青い丸がくるくる)のままかなり長い時間待っても表示されません。試しに同じファイルでデザインスペックを作成してみたのですが、こちらはアートボードの一覧は表示されますが、中身が画像のリンク切れアイコンみたいなのが小さく出て、同じく内容を見ることができません。ブラウザを変えてみても現象は変わりません。アートボードを一つに絞ってみても変わりません。どんな原因が考えられるでしょうか?
XD下载后无法运行?
Mac Chrome上で、コメント機能を使用して、直接テキストを入力していくと送信ボタンを押下する前に、勝手にコメントが送信されてしまい、途中送信の状態で相手にメールが発信されてしまいます。とりあえずテキストエディタに文字を入力してコピペで送信をしているのですがバグかと思うのでAdobeに修正をお願いしたいです。
XDでデスクトップよりファイルをドラッグできません。環境は以下の通りです。Windows10 Proバージョン:1803実装RAM:64bit※サポート総合案内 (Japan) から Adobe XD CC(Japan) に移動しました [moderator]
XDが無料で使用できるようになったいうことでまずは試しにと思いVirtualBox上のWindows10Homeにインストールを試みたのですが「?マーク」と「互換性がありません」と表示されインストールできません。?マークをクリックすると「コンピューターのGPUドライバーの使用期限が切れています。ドライバーでDirectX 3D DDIバージョン10移行がサポートされておりIntelドライバーが2014年以降のリリースである必要があります。」GPUドライバーが古いといわれているのはわかるのですがVirtualBoxではこれを解決してXDをインストールすることはできないのでしょうか?<環境>VirtualBox: 5.2.12 r122591 (Qt5.6.1) ※Oracle VM VirtualBox Guest Additions-amd64インストール済OS:Windows10Home(全てのWindowsUpdate適用済)CPU:Intel Corei7-7700割り当てRAM:4.5GBビデオメモリ:256MBアクセラレータ:2Dおよび3Dどちらも有効化
Webデザイン業務で使用しているものです。クライアントの要望により、XDで作成したワイヤーフレーム/ラフデザインをPDFで書き出し、共有することがあります。そこで、PDFファイルがやたらと重くなり、ダウンサンプルも行えないという現象が起こります。再現方法は以下のとおりです。1. XD上で長方形を作成し、その中に画像(jpg等)をドラッグアンドドロップして配置。2. 書き出し→PDF形式で書き出し。3. Acrobat DCでPDFを最適化。4. 配置した画像がダウンサンプルされない。思いつく原因としては、XD上で長方形の中に画像をドラッグアンドドロップした時点でレイヤーパネルを見ると、画像としてではなく、矩形として長方形と一体化しているため、PDFで書き出した際にも画像として認識されていない。というものです。こちらの問題について、解決策はあるのかご教示頂けますと幸いです。下記の方法については不都合が出るため除外とさせていただきます。・矩形ツールを使用しない・配置する画像自体を低解像度に落としてから配置・Acrobatで「ツール」→「PDFを最適化」→「スキャンしたページを最適化」XDの性質上、PDFの書き出しに適していないことは承知ですが、業務上PDFを求められることはまだまだあります。仕様ということであれば機能要望として考えてみます。よろしくお願いいたします。
XDでデザインデータを作成し、コーダーからの要望でaiデータに変換するためpdfで書き出し→illustratorで開いてみたところ、レイヤーがおかしな状態になっていました。<例>・テキストと画像を組み合わせて作成した、同デザインのバナー3点のうち 1点だけのテキストが別レイヤーで他のデータとグループ化されていました。 各バナーごとにグループ化して書き出していて、他の2点は問題ありませんでした。 分けられたバナーだけ特別な効果を使用している等はありません。・特定のフォントだけアウトライン化されず、途中で区切られて別レイヤー化されていました。 例えば「group」であれば「gr」「oup」のような感じです。XDで設定したレイヤーを保持したまま書き出す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 表題の件、macでXD使用中にマウスホイールによる上下で拡大縮小が出来ますが、 ホイール上回転で縮小、ホイール下回転で拡大になります。 windowsで利用していた時は、ホイール上回転で拡大、ホイール下回転で縮小になります。 macでも上ホイールで拡大、下ホイールで縮小したいのですが、設定は可能でしょうか? また、できる場合はどこから設定すれば良いのか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
XDの単体プランを契約したのですが、XD起動時にライセンス認証の為ログインを行うのですが、サブスクリプションが見つかりませんと表示されてXDを使用する事が出来ません。どのような解決方法があるか教えて頂けると幸いです。OS : windows10 Pro 64BitCPU : intel i7-8550Uメモリ : 20GB<今回の流れ>以前XDの体験版を使用していた。(削除は行っていない)↓今回契約を行い、Creative CloudとXDをセットでダウンロード&インストール↓体験版の期限が過ぎてます。↓ライセンス認証の為、ログインを行う。↓サブスクリプションが見つかりません。以上の流れで今現在に至っています。何卒宜しくお願い致します。
AdobeXDを使っていますが、ときどきフリーズします。イラレやフォトショは普通に使えますし、そんなに低いスペックのPCではありません。現象としては、立ち上げてからすぐに動かなくなります※サポート総合案内 (Japan) から Adobe XD CC(Japan) に移動しました [moderator]
Illustratorでは[環境設定]パネルの中にある[一般]→[キー入力]の値のことです。オブジェクトの移動距離を手入力で好きな数値に書き換えることができるので、カーソルを一度押すだけで、その数値の距離だけ選択したオブジェクトを移動させることができて大変便利です。イラレではこれでマージンをいつも決定しています。XDは[環境設定]がグレーアウトになっているので選べないしどこでカーソルの移動距離を変えられるのか、または変えることがそもそもできるかどうかが分からないです。回答どうぞよろしくお願いします。
先日まで使えていたAdobe XDをインストールできず「互換性がありません」という表示が出るようになってしまいました。詳細情報をクリックすると「次の最小構成を満たした Windows 10 Creators Update(64 ビット版)- バージョン 1703(ビルド 10.0.15063)以降が必要です。」と表示されます。使っているPCがWindows7のため、単純にシステム要件を満たしていないということだと思うのですが、PCは会社のものためアップグレードが現実的ではなく、できればXDの方をダウングレードできればと考えています。過去のforum参照したところ似た問題にたどりつきましたが、そちらはシステム要件を満たしているのにも関わらず出るエラーなので、当方の問題とは別のようでした。またダウングレードの方法も調べましたが、そもそもインストールのボタンが表示されないため「他のバージョン」が選べない状態です。どなたか同じ問題に行き当たって解決された方がおられましたらご意見頂きたく思います。
Adobe XDの「プロトタイプを公開」してよく利用しています。 共有リンク先の下に、作成したアートボード順で、ページャーが表示されると思うのですが、 こちらがアートボードを作成した順番にしかならず、自分が指定した順番に並び替えることはできないのでしょうか? (Illustratorのアートボードウィンドウのように) 相手が矢印を押して順番に確認する場合もあるため、ページの順序を並べておきたいのです。 方法があればアドバイス頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。
最新のXD(5.0.12.8)にアップデートしてから、書き出しで2xに設定すると半分になってしまいます。以前は2倍で書き出せていました。以前のバージョンに落として検証してみたかったのですが、新バージョンのファイルで作ったものは開けないとアラートがでました。2倍で書き出せるように戻してほしいです。
イラレccからアピアランスでアウトラインしたフォントをXDへペーストすると、フォントがアウトライン化するのですが、フォントの状態にはならないのでしょうか?
表題の通りです。新しく実装されたデザインスペック機能はZeplinのように、数人のビューアーとコメントのやりとりを行うことは可能ですか?
이미 계정이 있으신가요? 로그인
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
죄송합니다, 다운로드하려는 파일의 안전성을 확인하고 있습니다. 몇 분 뒤에 다시 시도해 주세요.
죄송합니다, 바이러스 스캐너가 이 파일이 안전하지 않다고 감지했습니다.