Skip to main content
  • 646 Posts
  • 691 Replies
646 Posts
ad05株Participant
 質問
XDのCCライブラリパネルにて「Creative Cloudサービスがブロックされました。Firewallの設定を確認してください。」と表示。ライブラリが読み込まれない。

★経緯・PC買い替えのタイミングで、旧PC(Windows10)→新PC(Windows11)にした際に発生。旧PC(Windows10)では問題なく使えているが、新PC(Windows11)のみで発生している。 ★PCスペックシステムの種類:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ ★下記行ったことのログになります・下記コミュニティを参考にしていろいろ試す→未解決。ライブラリ同期エラーXDデスクトップアプリでCCライブラリブロック表示※Creative Cloudアプリ上のクラウド(雲アイコンのところ)もライブラリ同期、ファイル同期共に正常だった※illustratorにもあるCCライブラリは正常に動いている。XDだけができていない。 ・Windows11の他のパソコンで同じく検証。エラーが起きたAdobeアカウントでログイン。→同じ現象が発生。未解決。 ・サポートチャットに問い合わせ下記試していただきたいとのこと。①すべてのアドビ関連プロセスの終了方法②Adobe XD クラウドドキュメントに関する問題の解決③Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:Windows)④新規ユーザーアカウントの作成方法→上記試すもすべて未解決。 下記も対応・ファイアーフォールの一時無効化・セキュリティー系ソフト(ESET)の削除・セーフモードでの検証・Windows OSのバージョンダウン・現時点で一番新しいバージョンにアップして検証→すべて未解決---------------------------------------------------------------------- サポートチャットにも問い合わせしましたが、解決に至っておりません。同じ現象が起きて解決に至った方がいましたら、返信お願いいたします。