Skip to main content
369 Posts
PDFデータの長い文章を、エクセルに変換すると、セルが結合せず、行がかわってしまう。

質問です。PDFデータの以下の文章を、(××××××××は通常の日本語文です)↓「×××××××××××は個人向け新アプリ複数投入で後半戦挽回期す。ただ××××××××××。××××××××××××××も数量増だが、小口客多く、採算不冴え。××××××××××××××。赤字転落。16年××××××××××××××××も、販促費増で相殺。均衡圏がやっと。」Adobe Acrobat XI Proで、エクセルとして保存すると、本来は、上記の文章が、一つのセルに(=例:A1の一つのセルに折れ曲がった状態でもいいので)、保存されてほしいのに、A2A3A4A5のそれぞれセルに文章が分かれてしまいます。上記の文章を例にすると、A1のセルに、「×××××××××××は個人向け新アプリ複数投入で後A2のセルに、「半戦挽回期す。ただ××××××××××。××××××××××××××もA3のセルに、「数量増だが、小口客多く、採算不冴え。××××××××××××××。赤A4のセルに、「字転落。16年××××××××××××××××も、販促費A5のセルに、「増で相殺。均衡圏がやっと。」となります。このようになってしまうことを、一つのセル(A1のセルに)保存するようにするにはどうすればよいでしょうか。私はLenovoのT530を使用しています。同僚は、LenovoT510で、自動的に私がしたいことが、できてしまいます。これは何かの設定の違いでしょうか。アドバイスをお願いします。