Skip to main content
70 Themen
yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Let's talk about MAX Japan! 期間限定のオンラインラウンジです。

みなさん   こんにちは。 今年のMAX Japanについてもっと知りたい!という声にお応えして、期間限定でこちらにMAXのあれこれをおしゃべりする場所を作りました。   会場の中ではどんなことができるの? どんな人がいるの? Creative Cloudの各製品について質問できるというけれど、どんな感じ?   等々、気になることの情報交換の場になればと思います。写真の名物黒板のように、ご自由にお使いください。   登壇・出展するクリエーターさん達もぜひ、この場所を使って宣伝しユーザーさんと交流してくださいね!   コミュニティエキスパート・登壇者・出展者の方へ 各製品フォーラムではいただいた質問に回答する際に、リンクで課金サイトに誘導するなどしてご自身の宣伝を紛らわせてはいけないよ、というルールになっておりますが、作品を紹介する目的であればこのThe Japan Loungeでは問題ありません。 SNSのアカウントやポートフォリオサイト等はどんどんご紹介ください。   *MAX Japanに関係のないプロモーション投稿は、非表示にさせていただきますのであらかじめご了承ください。   それでは当日みなさんとお会いできることを楽しみにしています!!

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Ask the Experts コーナー メンバー紹介!!

*powered by Firefly   みなさん   こんにちはー。いよいよ迫ってきたMAX Japan! Ask the Expertsコーナーに登場するエキスパートのみなさんをリレー方式で紹介していきます! 個性豊かな面々が出てきますので、ぜひぜひお楽しみください。   ★エキスパートのみなさんに教えてほしいこと ・ハンドルネーム ・当日いるブース ( Photo Design / UI, UX / Video) ・得意な製品 ・自己紹介 ・当日会場に来られる方に何か一言   全部書いたら、、 ・次の人をメンションして(@ハンドルネーム)他己紹介お願いします! ・紹介された人は、本スレッドに返信の形で投稿お願いします!     ・当日 Ask the Expertコーナーにいるのはこのメンバーです 150kw aisan210306 ajabon grinsmith akatsuki_obana alpha7 bizarre_n Ckun Daichi Araki Gishu Azami hamko_ig 濱野 将 kamikoppu k_oshiro marumi_d masa_MR, BRAIN モンブラン_VTUBER STACK_NOBU Ten A TOMOKO UJI turbo1019 Uske_S UY320    Adobe Stock ブース interemit  r360studio Kazue Mori   Adobe Express 缶バッジコーナー Sedge  七代目弘左衛門    日本のCommunity Expert一覧はこちら --------   ということで、、では早速…   準備委員会のメンバーでもある@r360studio Kazue Mori  さん よろしくお願いします~。 Kazue Moriさんは、いつもとても落ち着いて優しく教えてくれる本当に便りになるエキスパートさんです!!マイク通りの良い美声がうらやましい!!  

Adobe MAX Japan 2023 に向けて、これまでの『Adobe MAX Japan』の想い出を語ろう

いよいよ、Adobe MAX Japan 2023 ( https://maxjapan.adobe.com/ )が近づいてきましたね。しばらくぶりの開催なので、初めての方もいれば、何度も訪れたことのある“同士”の方もいると思います。   このディスカッションでは、<これまでの『Adobe MAX Japan』の想い出を語ろう>というテーマで、自由に返信してください。   今年の開催に向けて『日本のMAX ってこんな感じだったよ!』を共有して、ワクワク o(^-^)o ワクワク と盛り上げようと思います。   では、私から。   4年ぶりに、大阪から Adobe MAX Japan 2023に参加します。前回参加した2019年(横浜)の様子は、↓こんな感じでした。     新大阪←→横浜を新幹線の始発と最終で往復すれば、基調講演からビアバッシュまでたっぷりと日帰りで楽しめました。   メインセッション以外にも、いろんな催しがあったり、会場でキッチンカーがでたり、アーティストの人がライブで絵を描いてたりして、楽しかったなぁ。   今年はどんな内容になるか、とても楽しみにしています。 (今年の会場は、東京ビッグサイト https://maxjapan.adobe.com/  ) ー ー ー ーこの投稿を読んだ感想も、“返信”で伝えてくださるとうれしいです。r360studio Kazue Mori 🦔(執筆時間:18分)ー ー ー ー