自作したファイル整理スクリプトが不明のエラーを出すようになってしまった。 かなり複雑な機能を実装しているフォルダー整理スクリプトなのですが、数時間前は正常に動作していたのですが、開発を進めるために再度実行しようとしたら原因が特定できないエラーに遭遇するようになりました。エラーは、「isSolidFolderが未定義です」という内容です。/*
ver4.3開発中:
-現在、ルートにあるフォルダーは、このスクリプトで生成したものであれば、中身が空でも残すようにしていますが、これについて、「ルートに空のフォルダーを残す」という確認ができるウィンドウを出現させ、
残す、の場合は現在の処理のまま、ユーザーが「残さない」を選んだ場合は、すべてのファイル整理プロセスが終わったあと、このスクリプトで生成したフォルダーであっても、空のフォルダーは削除するようにします。
-現在、ルートには、映像に使う素材としてIMAGE,AUDIO,VIDEO,IMAGE_SEQ,TEXT,illustrator,Photoshop,AfterEffects,PremierPro,3DDataを管理できるようにフォルダーがそれぞれ生成されている。
これによりプロジェクトのルートに、大量のフォルダーが生成されており、視認性が悪い。そのため、先程列挙したフォルダーを全て「02_FOOTAGE」というフォルダーの中に入るようにする機能を
同様にウィンドウで選択できるようにします。こちらは、「素材をフッテージフォルダーにまとめる」という項目で選択できるように開発中。
リリースメモ
-プロジェクト内にaepフォルダーがあった場合のファイル整理を実装
-環境設定での平面フォルダーに関わらず動作するようにしました。
-ラベルカラーをランダムにする機能を追加しました。
-Renderフォルダーへの振り分け機能を追加しました。
-フォルダー構成をふやし、ファイルタイプごとの振り分けを強化しました。
-「プロジェクト名.aep」フォルダー内の空のフォルダーを自動的に削除する機能を追加しました。
-ルートに余分なフォルダーがあった場合にOTHERフォルダーへ移動。
-「09_AfterEffects」>「プロジェクト名.aep」>の中でファイル整理を行うときに、既に「平面」や「Solid」を含む名前のフォルダーがあった場合それは「00_SOLID」とリネーム
注意
Aft