『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
オーディオを修正または編集したい時、何度も繰り返し再生したい時ってないですか?DTMアプリだと小節間を繰り返し再生しながら編集・修正というものをよくやるのですが、Auditionにはそのような機能が無いのですか?現状「マークして再生、止めて、再生ヘッドをマークに戻して」という面倒なことをやっています。
windows10 クリエイティブ・クラウドで使用しています。 Auditionで3時間超えの音源を編集中にクラッシュしてAuditionが強制終了してしまいました。一旦閉じて、また開いたところ4時間前のワークスペースになっていました。 長時間編集していたので何とかそのワークスペースを復元したいのですがバックアップファイルを開いても、どれも作業開始前の状態です。 急いで終わらせないといけない案件で非常に困っています。クラッシュしたプロジェクトファイルを保存している場所等はありますでしょうか?
AuditionCCです。録音を始めたばかりで、喋り方がわるく、どうしても、濁音が大きく録音されてしまいます。濁音や特定の音だけが大きくなっているため、全体のノーマライズ(またはラウドネス)がうまくいきません。現在は、音量の大きいところだけ、手作業で音量を低くしていますが、大変です。もっと簡単に、一定以上の音のdbを、一定のdbに下げる方法を教えてください。
動画から音声部分を取り出して、編集しています。その際、都合のいい解析法としてスペクトル分析があり、これを使って考えたいのですが、分からないところがあります。スペクトル分析自体は理解しているつもりですが、図の中に青いラインがあちこち出ています。①この意味するところは何なのでしょうか。②これは画面から消せますか? 繰り返し発生する音像の、残響の多い音を含めて録音したものです。以上 宜しくお願いします。
マシンを買い替えました。エフェクトのプリセットを新しいマシンに引き継ぎたいのですが、アプリケーション設定ファイルを旧マシンから書き出して、新マシンで読み込んでもエフェクトプリセットは移植できませんでした。 エフェクトプリセットを引き継ぐにはどうしたらいいのでしょう? ググってみましたが、引き継げなくて困っているブログはあるものの、引継ぎ方はわかりませんでした。 どなたかお分かりの方はいらっしゃいますか?
Podcastを作りはじめたばかりで、チュートリアル通りすすめています。 声を収録したデータ(.wav)を波形の画面で聞くと、息継ぎや無音でマイクの音量が自動的に変わることはありませんが、マルチトラック上になると突然、自動的に異常に大きく再生され耳障りになります。 前回チュートリアルを見ながら作った際は、今回のように突然勝手に自動でボリュームが変わることはなかったのですが、どこの設定の問題でしょうか。Windows10側の、マイクの自動調整はオフにしています よろしくおねがいします。
Sound Forgeに存在する「自動トリミング」のような機能はauditionにもありますでしょうか。 ファイルの後方にある無音部分を自動で判定しカットしたい、というのが主旨になります。 沢山ある音声ファイルを処理しているのですが、無音部分を手作業で消去していくとなると、かなり時間が掛かってしまうので……。
データを移動させてしまいリンク切れになったメディアをリンクさせると未編集の状態でマルチトラックに乗ってしまいます。どのようにすればよいでしょうか。
1つの曲をAメロBメロなどに綺麗に分けたいのですが波形上でクリックしてドロップしながらしか選択ができないのでクリックする以上、目印となる再生バーが動いてしまうので頭ピッタリで選択できず苦労しています適切な方法を教えてくださいお願いします。
アップデートが入ったら、ラウドネスメーターの表示が小さくなり、メーター部分だけが1/4ほどの大きさになってしまいました。ウインドウの大きさは同じです。 つまり、メーターの周りにスペースがかなり余っている状態です。 同じような症状のある方はいますか? どうすれば治りますか?
wmaファイル内に登録されている日本語楽曲情報(曲名、アーティスト名等)が変換後文字化けする。回避方法はありますか?
オーディオの入力デバイスと出力デバイスのサンプルレートが一致しない為、録音が出来ないと表示される。 CS5.5Windous10、64bit
Auditionのスピーチ生成で作成したオーディオを商用利用することは問題ないでしょうか? 下記URLに注意とありますがこの権限を確認する方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが…https://helpx.adobe.com/jp/audition/using/text-to-speeech.html注意:音声を商用または公共目的で使用する場合には、ライセンス制限が適用されます。音声を含む作品を配布する権限を持っているかどうかを確認してください。 PCはWindows10でAuditionのVer.はCCの最新Ver.です。よろしくお願いします。
Adobe Audition 2020でスピーチの生成のプレビュー再生が何故かできません。以前までは問題なくできていたのですが、今日スピーチ生成のプレビューボタンを押しても何故か再生されないです。 原因が分かる方がいましたら教えて頂けると幸いです。 下画像の左下のプレビュー再生ボタンを押しましたが、音声は流れず無音の状態が続いてしまいます。 グラフイックボード:NVIDIA GeForce GTX 1050 TiOS:Windows10Audition version:Adobe audition2020
約3分の曲を30秒にうまくまとめるためにリミックスを使用し、「機能」や「最小ループ」などを動かしているのですが、曲の途中からの急激な変化が改善されません。自然な流れでリミックスするには他の方法などありますでしょうか?
cc2018からcc2020にアップデートしましたが改善しませんでした。選択範囲を広くしてもかわりません。 またプレミアプロからダイナミックリンクで「Adobe Auditionでクリップを編集」ではAuditionは立ち上がるもののファイルが読み込まれないのか表示されません。 どうぞご教示おねがいいたします。
iuputとしてきたオーディオを解析し、BGMを削除したいです。 具体的にいいますと、オーディオにはBGMと人のボイスが流れています。そのボイスの中で、人の音声だけを抽出したいのですが、やり方がわかりません。別の言い方をしますと、BGMを消音にして、人の声だけを残したいです。 周波数から人の声、BGMに分けて抽出するのか?波形から抽出するのか?またはこの抽出は不可能なのか?具体的にどのようにやるのかわかりません。 ネットを調べてみると、センターチャンネルからボーカルなどに分ける方法や、各チャンネルをモノラルファイルに抽出などがありましたができませんでした。例を挙げた動画のURLを貼り付けます。この動画のBGMを消音にして、実況者の声や観客の声を残したいです。
Audition2019版を使用しています。マルチトラックのエフェクト選択画面から、VSTプラグインでSIR2を使用し、インパルス応答を取り込んで録音を開始するとAuditionがその都度フリーズを起こして使用できなくなります。またSIRの方のアプリケーションを最新版にして再度試しましたが、そちらを使用しても上記と同様に録音開始ボタンを押すと、Auditionがフリーズして録音が行えません。2018年バージョンでは使用できたので、2019年バージョンではこのSIRのアプリケーションは対応していないのでしょうか。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Auditionで2つのマイク入力を別々に録音したいのですが方法が分からず困っています。環境としてWindows10、マイク2本、オーディオミキサー2台、VoiceMeeterBananaで音声を1本にまとめて録音しています。
ターゲットラウドネスを-24LUFSに設定し、ラウドネス一致で書き出したのですが、ラウドネスメーターで計測すると-23.7LUFSになってしまいました。Auditionでは正確に-24.0LUFSに調整することはできないのでしょうか?
講演の録音を起こすときにフットスイッチはつかえるのでしょうか。使えれば起こしの作業がはかどるのですが。
「Adobe Audition」の調子が悪いので、一度削除してストールし直したいのですが、手順の途中の「CoreSync_x64.dll」が削除できません。どうしたら良いのでしょうか?
はじめて質問します。ライブのステレオのVOBファイルからボーカルの音声のみ抽出したいのですが、どのような手法を踏めば良いでしょうか。音源に関する知識をあまり持ち合わせていないので、ご教授いただければ幸いです。
エフェクトトラックのプリセットが消えてしまい困っています。削除や更新等、何もしていないのに、新しく自分でつくったものはすべて表示されなくなりました。再起動しても結果は変わりませんでした。復元できそうな方法がありましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お助けください><ショットガンマイクで、食事シーンを収録した音源に、鼻息が入ってしまうので、除去したいです。ノイズリダイレクションで、ホワイトノイズは除去できたのですが、逆に、鼻息が際立ってしまいました。例えば、鼻息の周波数を見つけて、それのみ除去ということは可能なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.