『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Character Animatorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
chで作成したシーンをaeのコンポジションに置くと映像はしっかり出力されるのですが音が一切出力されません対処法などご存じでしたら回答お願いします
https://www.youtube.com/watch?v=_E-Yr_3OD3Q上記のような簡単動きのあるレトロな映像を作りたいのですが、Character Animatorで作れますでしょうか?
Character Animatorアップデート後(22.3→22.4)に起動しなくなりました。原因がわからず困っています。 OSはWindows10です。最近購入したばかりでメモリは32GBあり、他に負荷のかかる作業をしていないのでメモリが足りなくて起動できないというわけではなさそうです。 タスクマネージャーで見ると起動しています。タスク終了して再起動を試みてもダメでした。パソコンの再起動、再インストールは試しました。 何か他に考えられる原因ありますでしょうか?
自動検出以外の設定方法が見当たらない為、検出されない事象の対応に苦慮しています。必要スペック等も開示されていない様なのでカメラを別途用意する事もままなりません。認識されないカメラを認識させる方法もしくは使用可否リスト等の開示を希望します。カメラの問題なのかソフトの問題なのかの判別が出来ず困っています。
いつもお世話になっております。本日もどうぞ宜しくお願いします。 OBSを利用して配信しようと思っているのですが、OBS画面でトリガーキーを押しても反応してくれません。(カメラのトリガーは反応します)midiキーボードを利用しています。 パペットのトリガーは、OBS上では反応させることができないのでしょうか?お忙しい中、大変恐縮ではございますが、お応え頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
character Animatorを使用してる際に、腕をクリックしてマウスで動かせるように設定した後に、次にボディトラッキングを使用した後もう一度、腕をクリックで動かした後、肩を認識せずに腕全体がボディから外れるような形で動いてしまいます。これはバグでしょうか?それとも技術的な見落としでしょうか?解決方法があればお願いします。
Character Animatorを初めてインストールした時からソフトが開かず、アンイストールした後、再度インストールして開くことが出来ました。しかし、一旦作業をやめてソフトを落とした後、数時間後にまた開かないという現象になりました。その後は何度アンインストールとインストールを繰り返しても開きません。原因と対処方法が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
バージョン22でキャリブレーション又はカメラを選択すると、表題のエラーが出てOKボタンを押してもすぐに同じエラーがでて一切操作を受けつけなくなります。アンインストールや再起動などは一通りしましたが改善されません。22.0から22.1にアップデートしても変わらず出ます。バージョン4では出ません。何か解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いします。
録画モードやストリームモードでの症状です。ソフト起動した直後は一部の挙動がおかしいもののそれなりにモーションが反映されて動きます。しかし、キャリブレーションをすると初期位置で棒立ちになり、反映される動きが頭+表情とヘッド&ボディターナーのみとなります。 テストしながらの調整だったので、正しく動作しなくなったタイミングははっきりしているのですが、「ペン」や「紙」といった小物の位置を動かしただけだったのでそれが原因ではないように思います。 似た症状をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
Character Animatorで書き出した画像をpremierePioに読み込みましたが音声しか取り込めず パペットが映りません解決方法を教えて下さい 宜しくお願いします。
いつもお世話になっております!パペットの背面にループアニメを配置することはできますでしょうか?また、同じ要領で動画背景を取り込むことはできますでしょうか?試しに、操作してみたのですが、mp4、mov、いずれもはじかれてしまいました。よろしくお願いいたします。
カメラに向かって近づいたり離れたりすると、目や口のサイズのバランスが崩れます。「顔のスケールの強度」はゼロにせずに、同じバランスで動かす方法を教えてください。
いつもお世話になっております。録画する時のパペットのパロメーター(設定)を保存する方法を教えて頂きたく、質問させて頂きました。トランスフォームのスケールや位置、顔の強度のパーセンテージなど、シーンを作る度に数値を入れるのが面倒で……先日どなたかのブログでやり方を見かけたのですが、辿り付くことができなくなってしまいました。 お忙しい中、大変恐縮なのですがお答え頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
Welcome to Adove MAX 2021!! Adobe Character Animator 22.0がリリースになりました。今回のアップデートから、他のビデオやオーディオアプリとの整合性をわかりやすくするため、バージョンナンバーを22.0で揃える形になりました。最新バージョンでは、キャラクターが体の動きにシンクロしてライブで動くボディトラッカー機能も搭載。ぜひリモート会議やウェビナーなど色々な場面でお楽しみください。 ●主な新機能 ・体に合わせてキャラクターがライブで動くボディトラッカー ・スマートリプレイ機能 ・ヘッドターナーとボディターナーでキャラクターの異なるビューを切り替え可能に ・新しいサンプルパペット 新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎Character Animatorの新機能 ●アプリを最新版にアップデート 最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート 今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Character Animatorフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊
2つのドラッガーツールを同時に動かすことはできないでしょうか?
Character Animatorでレーザーツールを使用したいのですが、この機能はついておりますでしょうか?探しても見つからず、どこにあるか教えてほしいです。
Character Animatorでシーン録画しファィルからMedia Encoder で書き出しすると背景が黒くエンコードします Animatorでは透明で録画してますが エンコードするとなぜか背景は黒いですどーすれば透明又は白で書き出せますか? 前には上手く透明で書き出し出来ていたのですがどこか設定を変えてしまったのでしょうか?それでは宜しくお願いします。
パペットが音声に合わせて自動で動く機能について質問いたします。 『 音声から頭の動きを計算する 』機能をそのまま使うと、パペットが動き過ぎてしまうのですが、動きを調整することはできるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
パソコンに保存している音声ファイルをCharacter Animatorで編集できますか?ファイルメニューから読み込むとストリームの録画ファイルには取り込めてるみたいですが 録画に切り替えても見当たりません?それではよろしくお願いします。
いつも大変お世話になっております。パペットの口の動きについて教えて下さいなぜか突如 声に反応しなくなりました?カメラには反応しますが当然3つのパーターンのみになってます 声に反応させる方法があれば教えて下さいではよろしくお願いします。
普通に保存しているつもりですが プロジェクトを読み込むと添付の様に崩れるてしまってます 多分ですが保存先がドロップボックなので不安定なのでしょうか?それともなにか気が付かないうちに 間違った操作をしているのでしょうか?因みに適格な保存方法があればアドバイスお願いします。
お答え頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。 character animatorの録画の背景に、動画(mp4)を置いて録画したいです。こちらは不可能でしょうか? パペット2人を使って以下の手順で動画を作成しています。こちらをなんとか楽にしたいのですが… ①ゲームプレイ動画をOBSで録画(音声1&2、音声1、音声2、ゲーム音と音を4つにわけています)Vrewを使い①の動画(音声1&2)をテロップ化。 ②premiere proにて、音声1、音声2を抽出 ③①の動画を別のソフトで流しつつ、パペットの演技を録画。その際、音声1、音声2をリップシンクさせる。 ④premiere proにて編集 お知恵をお借り頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
こんにちはCharacter Animator 初心者ですCharacter Animator にIllustratorで顔のキャラクターを制作しましたが レイヤーは結合しないで保存していますが Animatorでそのファイルを読み込むとまとまったレイヤー1(Illustrator一番上のレイヤー1)しか映えません?助けて下さいお願いします かれこれ3日これで躓いてます それではよろしくお願いいたします。
Windows10でCharacterAnimator2021を使用しています。CharacterAnimatorを使用しているときはカメラが通常通り機能しているのですが、「スタート」ボタンを押したり他のアプリやフォルダを開くと、バックグラウンドでカメラが停止してしまいます(写真はスタートボタンを押すと、赤枠にあるカメラが停止する様子)。昨日までCharacterAnimatorをSkypeの画面共有をかけてリモート接客を試みていたのですが、急にできなくなってしまい困っています。 Windowsの設定「カメラ」やNortonのセーフカムなどの設定も確認をして、バックグラウンドで起動できるようになっているのですが原因がわかりません。ちなみに、SkypeやGoogleミーツなどを単独で使う場合はカメラはきちんと動作をしています。CharacterAnimatorのみこのような現象です。考えられる理由はなんでしょうか。もしおわかりの方がいましたら教えていただければ助かります。
左右のそれぞれのウィンクをトリガーにしたいです。自分なりにやってみましたができませんでした。顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外でウィンクさせることはできますでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.