『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Character Animatorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パペットにマグネット機能を使ってものを持たせ、それをトリガーで操作して離す、という挙動がうまく書出しに反映されません。 シーンのプレビュー画面では間違いなく正常に動作しているのに、書き出した後に動画を見てみると、「離す」の動作が反映されていなく、ずっと持ったままの状態です。こちらの解決策お分かりになりましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
キャラクターアニメーターが突然動かなくなり、更に起動しなくなりました。ソフトを再インストールしても起動しません。仮に起動しても、次のステップでフリーズしてしまいます。動画を撮影したいのですが、何も出来ないので困っています。全くどうすることも出来ず、再起動をかけてもPクリアしてもだめです。
お世話になります。別録りしたWAVファイルをCharacter Animator に読み込んで口パクのアニメーションをさせることは可能でしょうか?ライン入力、マイク入力からの音声取り込みでないと、口パクをさせることはむずかしいのでしょうか?
Photoshopで制作した豚をCharacterAnimatorで動かしていたのですが、本日起動してみたところ急にエラーが発生しました。昨日までは何事もなく作動していたのですが、急のことで意気消沈しております。解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
パペットを編集している際にレイヤーの位置がズレていることがあります手動で位置を修正することはできると思いますが、Chだけでは完璧な元の位置に戻すことができないので、できればやりたくないですバグでしょうか? (google tlanslate)Layer positions may be misaligned when editing a puppetI think you can correct the position manually, but I can't go back to the perfect original position with Ch alone, so I don't want to do it if possibleIs it a bug?
premiere proでcharacter animatorのシーンを読み込み、タイムラインに配置したところ謎の赤くなる現象が突然出ました。これはバグなのか、それとも改善のアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
タイムラインのオーディオファイルのところに、音量 0dbとあり、数値を変えれるようになっているにもかかわらず、数値を変えても変更されない。個別のオーディオファイルごとに音量を調整できるでしょうか。
Character Animator初心者で、初めての質問となります。不備があったら申し訳ありません。 トリガーについてのヘルプをみてみたのですが分からず、恐れ入りますがご教示いただけると幸いです。 通常、HeadがBodyより前面に出しているのですが、あるトリガー時のみ左腕だけをHeadより前面に出したい場合、設定可能でしょうか・・・? 質問は以上になります。
Windows10で使用しています。 Photoshopで作成しているキャラクターがあります。Photoshopでデータを変更した場合、CharactorAnimator上でもその変更が活かせるように、リンクできませんか?
Chでパペットを作成しています。パペットは別の動画ファイル(mp4)と合成する予定です。 リップシンクとは別に、動画の内容に合わせてパペットに様々な動作や表情をさせたいのですが、合成する動画とパペットの動きのタイミングを合わせるためにChに動画を読み込むことは可能でしょうか? Prでシーンを読み込んで編集する方法も考えましたが、Chでパペットを動かし、Prでタイミングを確認するという作業は少々面倒ですし、微調整も難しいです。
パソコンにカメラが付いていないのですがカメラ以外の方法でパペットを動かすにはどうすればよいのでしょうか?またカメラがないこのソフトは使えないのでしょうか?
MP3の音声を入れ込みたのですが、直接入れることは可能なのでしょうか?プレミアプロに書き出し後入れした場合音声がエラーになっていまい、Character Animatorに直に入れることができれば改善できるのかと思いました。ご指南いただけると幸いです。
キャラクターアニメイト初心者です。https://m.youtube.com/watch?v=tdgy38orcuI&list=PLUafh7H_zLUpen7T8ilsJCOxDnMOGieIK&index=26&t=643sを参考でイラストレーターデーダーで作った目がキャラクターアニメイトで動画の通りにクリッピングマスクを作成しましたが画像の通り灰色になっていて選択できないためクリッピングマスクができません。
チュートリアルの「演技の録画と編集」を参考に、録画を試みますが、キャラクターがフリーズしてしまいます。 録画方法の解説、解決方法を教えていただけますか?(設定方法など) Windows10 バージョン3.3.1
起動直後、以下のようなエラーがでます。viseme predictor model loading failed (Resources/LipSyncher)(画像添付済み)英語版のフォーラムに似たような投稿がありましたが、ヘッドセットを変えたらなんだかエラーがでなくなった、という釈然としない解決方法でした(読み込みが甘かったらすみません)当方そちらもためしてみましたが解決しませんでした。再ダウンロードもためしましたが、だめです。起動するたびエラーが出ます。つたない説明で申し訳ありませんが、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけると大変助かります。
初めての質問で不備があったら申し訳ありません。 Character Animatorでカメラを選択したいけれど、選択肢が表示されず、システム環境設定で、セキュリティとプライバシーを選択すると、下のアプリケーションにカメラへのアクセスを許可でLINEとZOOMしか表示されないのですが、解決策ありますでしょうか?
特に操作ができないという訳ではないですが、画像のエラーがよく出てきてしまいます。どのファイルが損傷しているのかもわからないのですが、どなたか知識のある方ご教示お願いできますでしょうか。
CHARACTER ANIMATOR、 で顔のイラストを動かしたいのですが 瞬きをすると眉が消えてしまいます なにか原因が分かる方よろしくお願いします。
おはようございます。iMacとMac Book ProでCharacter Animatorを使用していますが、2台とも「カメラとマイク」パネルにMac内蔵カメラの画像が出ません。音声は入っていてオーディオレベルメーターは動いてます。Macのシステム環境設定>セキュリティとプライバシー>プライバシー>カメラで「下のアプリケーションにカメラへアクセスを許可」に「Character Animator」が表示されません。仕事でCharacter Animatorを使用したいのです。対処法をご教示ください。
お尋ねします。録画したシーンがいくつかあるのですが、ここ数日でバージョンアップがあったらしく、全て消えてしまい、リグの関連付けも全て消えてしまいました。どうしたら表示されますでしょうか?よろしくお願いいたします。
瞳をフォトショップレイヤーで”+Left Pupil”と名づけ、Charactor Animation CCにもっていきました。そして動かしてみると瞳の稼働している範囲が明らかに眼球の中ではなくそとにはみ出てしまいます。しかし、その可動範囲の調整をどうやってやるのかわかりません。リグのタブを開きパーツを選択した時に青い枠が表示されますがそれを動かせばいいのでしょうか?
media encoder経由の書き出しを選択しても「Adobe Media Encoderをインストールしてください」と表示されます。もちろんmedia encoderはインストールしています。
現在最新バージョンのcharacter animator ccをwindows7で使用しており、OBS studioというソフトでキャプチャーしつつyoutubeで配信をしようとしていたのですが、パペットがある場所だけ白塗りなどになってしまい写りません、もう一つのwindows10の方のPCでは写るので、PCのバージョンの問題でしょうか?宜しくお願い致します。
いつもお世話になっております。ご報告が遅くなりましたが、Character Animator のフォーラムを新設いたしましたのでお知らせいたします。Character Animator コミュニティフォーラム まだコンテンツなどもあまり用意できてなくまたCharacter Animator自体の書き込みもあまり見ないので利用頻度は少ないかもしれないのですが…関連する話題があった際はご利用いただければ幸いです。
こちらは、Character Animator CC ユーザーのためのコミュニティフォーラムです。製品についてのご質問や、情報交換の場としてご活用ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.