『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 8.1でillustrator 2018を使用しています。起動すると突然「体験版を使用するにはサインインして下さい」と表示され、サインインしても起動することが出来ません。 どうしたらillustratorが使用出来るように戻せるでしょうか? また、以前の事で今回とは関係は無いと思いますがillustrator のアップデートを何度も試しましたが出来なかった為、2018のバージョンです。最近プレミアのCCをダウンロードした所、OSが古い為インストールが出来ませんでした。illustratorを一度削除するとインストール出来なくなるのでは無いかと思い怖くて削除出来ません。解決法は有りますでしょうか。宜しくお願い致します。
学生プランで購入し、Creativecloudをダウンロードしました。Photoshopをダウンロードし開こうとするとエラーが出てしまいます。尚、同タイミングでインストールしたillustratorは問題なく動作します。使用OSはWindows10です。 以下の方法を試しましたが解決しませんでした。・ダウンロード後再起動・アンインストール後、再起動を行ってからの再インストール・Windowsファイヤーウォールの無効化・ウイルスセキュリティの無効化 授業で使用する為困っています。回答の程よろしくお願い致します。
初めて投稿いたします。 現在、Adobe Illustrator,Photoshop,PremireProの学習を初めて、"ことはじめオンライン講座"の動画を利用しています。 https://www.adobe.com/jp/events/ai-adobe-member-only-workshop-archive.html こちらの昔のアーカイブ動画をクリックし、動画を視聴しております。しかし、講座の回ごとに利用するサンプルファイルのダウンロードができません。視聴を開始すると、動画が始まり、左下にサンプルファイルがいくつか掲出されます。そのファイルをダウンロードしようとして、ボタンを押下すると、何故か「Adobeconnect」のログイン画面が表示されます。ログインは、最初のトップページでログインを行っております。ログアウトして、再度やってみましたが、同様の内容が表示されます。 公式にお問い合わせしましたが、わかりませんとのことで、どなたか解決策を教えて下さい。
2年目のAdobe学生版を購入したのですが、更新されません。ソフトを入れ直したり、ログインし直したりしているのですが、変化がありません。解決方法はないですか。
Photoshop CC の動作が急に遅くなったので、ノートパソコンの能力不足もありますが、この際、パソコン購入時の状態に初期化して、Photoshop CCを再インストールしたいのですが、一度サインアウトしても、再度インストール出来るでしょうか?
まず、AIが完全に起動しなくなりました。アイコンをクリックしても何も起動せず…そのあと、フォトショップも同じように起動しなくなりました。色々試して、アンインストールも試しましたがアンインストールさえできず…問い合わせてくださいと言う文言が出ました。 どうすれば良いでしょうか。
フォトショップを普段から使っていたが、PCの画面から消えて使えなくなった。カード期限が今月で、本日更新したが、次の支払いは11月6日だった。使えるようにもどすにはどうしたらいいのかわからない
右上の雲マークに!マークがついたままで履歴が消せません。履歴削除方法を教えて頂けませんか?
イラレフォトショップ、アクロバットが起動しないCriatuive Cloudでオンライン認証を勝手に開始して、お待ちくださいになり、ずっーと待っています。
FRESCOがv2.01へのアップデート表示されますがアップデートしようとすると 50%から65%あたりで失敗表示され、アップデートできません。FRESCOは閉じている状態です。 adobe cc desktopはインストールを行い、5.31.470になっています。
2021世代の新しいメジャーバージョンが出たことで、2020世代のアプリケーションは、インストール時に最終のリビジョンしか選べなくなってしまいました。ことDTPで使用する InDesign や Illustrator において、2020年9月にリリースされたリビジョンの2020世代アプリでは、かなり大きな不具合が報告されており、挙動が安定しません。InDesignでいうと ver 15.1.1、Illustratorでは ver 24.2.3 を継続的にインストールする環境が欲しいのですが、これは不可能なのでしょうか?
コンビニでお金も支払ったのですが、注文完了のメールの「今すぐ使用開始」のボタンを押しても反応が無く、ダウンロード出来ません。どうすればよいでしょうか。
アパートに入居する予定。インターネット回線が無い。インターネット回線以外でダウンロードする方法は?スマホ会社のモバイルWi-Fiは最大60GBまでだと聞いた。例えばPremiere Proはそれではダウンロードできないだろう。地域のプログラミング会社に、個別に頼むなどしか方法はないか?簡単にできる方法はないか?
Adobe コンプリートプランを購入したのですが、同じアカウントで開いても、「体験版は終了しました、適切なプランをお選びください」の画面になり、購入したことになっておらず、ソフトが使えません。
本人確認画面でコードが間違ったメールアドレスに送信されていて、コードが届かないため本人確認ができずアドビが使えない。ただアドビの自分のアカウントでは正確なメールアドレスが登録されています。
Macユーザーです。Photoshop とIllustratorの無料体験をするためにAdobeにログインし、手順に従って進みましたが、インストーラーをダブルクリックした後に表示される、「Photoshop installer.appはインターネットからダウンロードされたアプケーションです。開いてもよろしいですか?」という表示に「開く」と応えても何も起こりません。Illustratorの場合も同じ結果です。何故だと考えられますか?ちなみに、学生時代に、学校のアカウントでPhotoshopとIllustratorを使用していことがあります。CC2017です。今回は個人のアカウントでの使用ですが、使用している端末はどちらも同じです。これが関係しているのでしょうか? 詳しい方、ご教示の程よろしくお願い致します!
Premiere Proの旧バージョンをダウンロードしたいのです。Adobeのホームページの中を、半日捜していますが、どうしても見つけることができません。単純な質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
購入マークのままでインストールのマークが出ない。東宝支払い済み。わかりにくい。
Photoshopを使って4年以上になります。Laptopも変えていませんが、突然、Phothoshopを起動しようとしたら「---------------------------Creative Cloud.exe - システム エラー---------------------------VCRUNTIME140_1.dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。---------------------------OK---------------------------」というエラーがでるようになりました。なので、アドビのサイトから、インストーラをダウンロードして、exeを実行したのですが、同じエラーが起きて使えません。対処方を教えていただけないでしょうか?あと、ライセンス料を払ってるのに、サポートを受けられないものなのでしょうか?急いでいるのに使えなくて困ってます。サポートが受けられないなら、無料の編集アプリで十分なので解約したいのですが、それもできません。
PC起動時にCreative Cloudが破損しているため修復してくださいというウインドウが開くのですが、毎回修復しているのですが、何度も出てこまっています。
初めてadobeccを購入してアプリをダウンロードしようとしたのですが、「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」という二つのシステムエラーが出てアプリを開くことができません。どこに問題があるのかご教示いただけないでしょうか?
初心者です。Creative Cloudで編集したものがIllustratorに同期できない件について ウェブ上のクラウドドキュメントには同期されるが、アプリ上では同期できない(エラーが出る)のは何故でしょうか。 Psにてクラウドドキュメントからデータを落とし込み、そのデータをIlに落とし込み作成したいという流れがあります。どうかご回答のほどよろしくお願いいたします
一昨日ぐらいからログインができなくなったので、ネットでいろいろな対策を試したんですが無理でした。ログインしてもすぐアドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。と出ます。
OSがWindows Server 2016なのですが、Adobe Creative Cloudを使用することは可能でしょうか?
色々なところをいじってしまって、なぜかイラストレーションを起動したら体験版は終了しましたと表示され、利用できなくなりました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.