『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンはウインドウズ10 64ビットなのにIllustratorCCが、32ビットでインストールされてしまう自動的に64ビットになるはずでは?わたしはどうしたらいいの…
現在インストールしているPCを交換しなければならなくなりました。今のアカウントを削除し、新しいPC再インストールする方法が分かりません。よろしくお願いいたします。
今までWindows 10のPC1台でAdobe Premiere Elements 2018を使っていたのですが、最近Mac (macOS High Sierra, Version 10.13.3)を購入したので、そちらにもPremiere Elements 2018をインストールしたいのですが、可能でしょうか?もし可能なら、どうすればできるのでしょうか?
はじめて質問します。Windows10(64bit)でCreative Cloudを使っています。今まで普通にアップデートできていたのですが、今日CCデスクトップアプリケーションを開いたらアップデートが始まり、途中でエラー(エラーコード201)で止まってしまいました。インターネット接続はできていて、ファイアウォールを無効にしてもダメでした。ネットで調べて、一旦デスクトップアプリケーションをアンインストールして再インストールするという話があったので、デスクトップアプリケーションをアンインストール(Creative Cloud Cleaner Toolで実施)したところ、再インストールも201のエラーが発生して途中で止まってしまいました。インストーラをPC内にダウンロードすることはできましたが、ダウンロードしたものを実行しても同じ状況です。必ずインストーラを実行して35%まで進むとエラーが発生します。最初のアップデートも同じくらいの進捗状況で発生したように思います。CCの他のアプリも起動できないし、アンインストールもできないので、Cドライブ内のProgram FilesやユーザーのAdobeと名の付くフォルダをすべて削除してみましたが解決しません。どうすればいいでしょうか?
以前のPCが故障してしまい、ライセンス解除はあ君とからできたのですが、新しいPCからフォトショップCC等のページに飛んでも「ダウンロード」ではなく「購入」のボタンしか出てきません。購入を押すと、「すでに購入されています」と表記され、そこのリンクをクリックしてもまた元のページに戻ってしまいます。どうしたらいいでしょうか。お分かりの肩、どうぞよろしくお願いいたします。
使用OSは Mac OSX10.13.3 ですPhotoshop Elements 2018 のダウンロード製品を購入し、シリアル番号の通知メールも受領しました同メールにあるダウンロード手順の通り「ダウンロード」をクリックしても「 ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」のメッセージが表示されダウンロードできません2月17日のメール受領から何回実施しても同様です特別な設定の方法があるのでしょうかちなみに、他社からのダウンロード(宛名職人のアップデータ)はできています
以前使用していたパソコンがHDDクラッシュの為全く起動できません。新しいパソコンを購入したので、アプリケーションをこちらに再ダウンロードしたいのですが、方法がわかりません。以前のPCが起動しない場合の対処方法の説明ページを熟読し、ログインしてアカウントのページから「プランの管理」→前PCの「ライセンス認証取り消し」まではできました。現在はライセンス認証している機器が無い状態になっております。ところが、説明文の手順ではこの次は「新しいパソコンにインストールします」となっているものの肝心のインストール方法がわかりません。ダウンロードのページには飛ばされますが「購入する」をクリックしても「そのアプリは購入しています」と言われるだけです。どうしてもDLのボタンが発見できません。本当にわからず、困っています。どのようにして、すでに契約しているAPPを再DLするのでしょうか?長く契約しているので、料金もそれなりに支払ってきておりますので、これからも愛用したいですが、現在のようにAPPが使えないのに料金だけ請求されるこの状態はとても悲しいです。また、来月、Photoshopを多用する予定があり、焦っております。ちなみに契約してるのはCreativeCloudフォトプラン(年間プラン)で、APPはLightroomCC、LightroomClassic、Photoshopなど複数あります。以前使用していたように、契約しているAPPをデスクトップから飛べるようにしたいのですが、どこからどのようにDLすればよろしいのでしょうか?Adobeのサイト内はくまなく探したつもりですがどうしてもわかりませんので、お手数ですが、どのページのどこをクリックして…と教えていただけないでしょうか。過去の質問なども読んだのですが「こちらを確認してください」と表示されているURLから飛んだ先の説明を熟読して、「ここからDLを」となっている個所をきちんとクリックしてもやはり「購入済みです」となりどうにもなりません。使用しているPCはWindows10で稼働しています。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうかお助けください。途方に暮れております。ご回答をよろしくお願いいたします。
当方、Mac book Air(2011年モデル)を使用しております。OSは、High Sierra ver.0.13.3(17D47)です。具体的な対応策(インストール方法)があれば教えて頂きたいです。
portfolioのレイアウトのアスペクト比を変える方法様々なテーマでジャンル分けする場合に基本的なレイアウトを決めた後縦写真だったりアスペクト比が違うデータをトリミング無しで見せたいのですが変更方法が分かりません
パソコンを買い替えたのでPhotoshop Elements13を再度インストールしようとしたのですが、AdobeIDを要求され入力するもパスワードが違い、パスワードの変更を色々と試すがどれもパスワードの要件に合わないのか変更ができません。パスワードの例などはないでしょうか?
初めて質問します。photoshopCS6とillustratorを起動しようとするとcreative suite体験版のポップアップが出て何度閉じてもポップアップがでてきてフォトショップなどが開けません。再起動しても治らないのですが対処法はありますでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
前のパソコンが壊れてしまい、立ち上がらないのですが、学生版で購入した製品を新しいパソコンに移行したいです。どのようにすればよいでしょうか?困ってますお願いします
WINDOWSでソフトを入れ、新しく導入したMACのほうにも、クリエイティブのDLしたいんですが、どうやら、無くしたパソコンにDLしてしまった可能性が高く、消し方が分からない状態です。無くしたぱそこんのアンインストールをするにはどうしたらよいでしょうか?
イラストレーターの保存時に下記の文言が表示され保存に時間がかかります。「バリアブルフォントと色付きフォントを持つテキストオブジェクトをアウトラインに変換中...」保存にそこそこ時間がかかるため、設定が原因なのであれば変更したいのですが、仕様なのでしょうか。
PCがクラッシュした為、OSを再インストール。photoshopが消えてしまったので、PCに再ダウンロードしたいがやり方がわからない※ サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました[moderator]
indesignCCのアップデートでダウンロードが途中(15%)で止まる。エラーコード119です。同時にPs Aiもアップしてますがそちらは正常に更新されました。Windows 10 Pro 64Bitです。
ファイルを実行するを押しても、無反応のまま、ダウンロードできません。この場合は何が原因なのでしょうか?調べてもよくわからないので、回答お願いします。
会社のアカウントでAROBAT DCの権限を頂いてインストールしようと思ったんですが、インストールしても以下のような画面がててきてしまい、ずっと体験版のままになってしまいます。終了を押したら別ウィンドウでこの画面になり、インストールを押してもその繰り返しになってしまいます。以前、体験版をインストールし使用したことがあり(もう期限は切れてしまってます)その関係でおかしなことになっているのかなと・・・・。一回ADOBE自体をログアウトしても同じでした。ご確認お願いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
承認番号はどこからうけるのですか?
毎月フォトプランで支払いを続けているが、体験版になってしまった。
Photoshop Elements 2018(DVD版)をマックブックプロにインストールしようとしましたが、インストールできません。ダウンロード版も試みましたが、同様です。OSはハイシエラです。対策はあるでしょうか?
先ほど、ダウンロード版のPhotoshop CCを購入して引き換えコードを入力したところ『このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。』と表示されてしまいました。使用できるようにするには、どのような作業が必要でしょうか。パソコンにあまり詳しくないです。ちなみに、使用のパソコンは2015年に購入したデスクトップのmacです。
昨日もエラー136の件で質問し、返事をいただいたようにファイアウォールを外し、Adobeアカウントのアドレスを変更もしてみましたが(これは必要ないのかもしれないが)インストールは出来ませんでした。現在使用している①OSはwindows 8.1 Pro②Adobe Pro DC バージョン Creative Cloud 4.4.1298 ③トラブルの内容購入したPro dcをインストールをするがエラー続きインストールが出来ない④エラーメッセージ早く使いたいのがなかなか使えなくて困ってます。
エラーコード202が出て困って居ります。ディスクの容量が足らない可能性がありますと出るのですが容量は足りているはずです。宜しくお願いします。
AIをダウンロードしようとすると ページを開けませんでしたと表示されます※サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.