Skip to main content
778 Posts
Ina5E9EParticipant
 質問
先日まで繋がっていたのにSFTP接続ができません

使用環境・Mac book pro (2013)・macOS Catalina (10.15.5) Dreamweaver 2020(ver20.2)を使用しております。先日まで接続できていたサーバーに接続できなくなりました。「ファイル」からリモートサーバーに接続しようとするとーーーーーーーーーーーFTPエラーが発生しました。ーホストに接続できません。サーバーがダウンしているか、接続が拒否されたため、接続できませんでした。ーーーーーーーーーーーと表示され、「サイトの管理」のところから接続テストを行うとーーーーーーーーーーーFTPエラーが発生しました。ーホストに接続できません。ユーザー数の上限に達したか、FTPデータを遮断するローカルのファイアーウォールにより、接続を確率するための権限がありません。ーーーーーーーーーーーと表示されます。別のMacで接続を試みても同じ表示でした。ちなみに血迷ってわざと違うパスワードを入力したところ、全く同じエラー表示でしたので混乱しております。 また、試しにCyber Duckで接続を試みたところ接続することができました。(接続の際は一台ずつ行っており、確認が終わったらすぐに接続を外すようにしています。)Dreamweaver側でSFTPのアクセスに制限があるのでしょうか。 サイト→詳細決定→FTPログ と進み、FTPログを確認しましたが真っ白で何も書いてありませんでした。 ご回答よろしくお願いいたします。

Dreamweaverの本人確認コードメールが届かない

一週間くらい前にApple idでAdobeに登録ご支払いをしてDreamweaverを使用していましたが、2019年モデルノートPCのWindows10です。昨日唐突に本人確認コードを入れないと出来なくなりました。スマートフォンのApple idと同じで、@ezweb.ne.jpで登録したので、本人確認の送り先のコードメール@ezweb.ne.jpになるんですが、メールが送られてきません、たびたびこう言った事があるアドレスなので、Adobeの方からログインして電子メールを@yahoo.co.jpに変えました、そうしたらメールが来たので正常になったと思いました。 その後プランの確認したら料金を支払ったはずのDreamweaverが契約されていませんでした。 仕方なくもう一度クレジットを登録して二回目の契約をDreamweaver契約してみました。契約後のメールは電子メールの@yahooに来たので問題無いと思いますが、 この時点で二回料金を払った事になります。 またインストールして出来るのかと思いましたが、正常にインストールも出来なく、1回目契約時のDreamweaverを起動しても何も変わらず、本人確認@ezweb.ne.jpに送りますのままです。Dreamweaverが出来ないし、二重契約になってるのか分かりません。 それと1回目支払いの時のメールは@ezweb.ne.jpで確認したら一個も購入したメールが届いていませんでした。しかしクレジットカードは2700円引き落としされてます。ezweb の迷惑メールフィルターなどは全解除などは確認しています。 焦った二回目はApple idは同じままの電子Yahooメールにして契約したので、二回目のメールは届いたので購入した事になってます。つまりこの時点で二回契約した事になります。しかしAdobe管理画面では、1回目購入履歴はありません、同じ連携してるApple idのはずですが、 その状況でDreamweaverは本人確認メールが@ezweb.ne.jpのままでコードが遅れてこない操作する事もできず、強制する状況です。二回目ドリームウィーバー契約時に気付いたのですが、Adobe Creative Cloudなるものインストールされましたが起動すらされま