『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Dreamweaver 2021でWordPressで構築されたサイトを管理しているのですが、サイト設定でWeb URLをSSL(https)に設定するとライブビューで表示出来なくなってしまいます。SSL化されていない通常のURL(http)だとライブビュー表示出来ます。 以前からこのような仕様だったでしょうか、それともver2021のバグ?今後はサイトURLがhttpsであることがデフォになっていくと思われますので、もし可能であればhttpsでもライブビューの表示が出来ると良いと思いました。
ver 21.0になってからビュー(デザイン、ライブ)とコードの左右表示ができなくなりました。上下表示は問題なくできます。何か解決方法はありますでしょうか?
MacOS 10.15.6、Dreamweaverのバージョンは20.2。下記と同じ状態で困っているのですが、この2017年の質問から特に解決策はないものでしょうか?何か別の方法で回避できればそれでも助かります。1行打つたびに一番上の行に戻るので、本当に困っています。 https://community.adobe.com/t5/dreamweaver%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%92%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%81%B3%E3%81%AB%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AE1%E8%A1%8C%E7%9B%AE%E3%81%AB%E6%88%BB%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86/td-p/8891476?page=1
いつの間にか、ファイルの一番最後の>が増えているのです。2020の頃から見られるようになりました。
リアムタイムプレビューで表示確認しようとしても反応しません。ver.2020では機能しましたが反応しなくなりました。HTMLファイルを直接ブラウザに当てると表示されますが、何か対策はあるのでしょうか。それとも初期のバグでしょうか。OSはmacOS 10.15.7を使用しています。
ファイルのサイドパネル内のファイル内で右クリックをし、選択→最近修正したファイル を選択後のウィンドウで、期間を設定し、OKを押すと onClick を SelectRecentlyModified.htmlで実行中に、次のJavaScriptエラーが起こりました。ライン370,ファイル ~\Menus\MM\SelectRecentlyModified.js";DWfile.getAttributes(listItem)has no properties となって、エラーが発生します。どのように対処したら、最近修正したファイルを選択できるのでしょうか?
お世話になっております。最近(10月~)Dw CC2020を起動しようとすると、途中でPCが固まってしまい、動かなくなります。PC強制的にシャットダウンしないとどうしようもない状況です。何回試しても同じ状況が続いています。サイトの編集うをするためにAi cc2020で画像を作成た後に、Web用に保存して、DW ccで編集をしましたが、10月7日頃から上記の様な状態が続いています。原因がよく解りません。今までは、上記の方法で問題ありませんでした。お手数かけますが、調べていただけますか?よろしくお願いします。 2020.10.13(火)PM15:30分 送信
2020年10月のMAXリリースで、Dreamweaver 21.0の提供がスタートしました。21.0 では、最新のオペレーティングシステムバージョン(macOS および Windows)との互換性が向上しており、バグが修正されています。 また、Dreamweaver 21.0 では、次のワークフローが終了しました。 画像の最適化 廃止になった API の一覧
お世話になります。 PHPファイルをDreamweaver(20.2)で編集しています。 クラス内でメソッド定義する際にPHP7から導入されている「戻り値の型宣言」をしたところ、構文エラーが表示されます。 DreamweaverのPHPバージョンは7.1にしています。 エラー表示を解消する解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。DreamweaverCC2019を使用しています。OSはWindows10Homeです。HTMLで当てたクラス名を、CSS入力時にコードヒントとして表示させたいのですが、方法をご教示いただけないでしょうか?CSSに記載したクラス名をHTMLにてコードヒントとして表示させることはできており、「環境設定>コードヒントを使用可能にする」「環境設定>ツールヒントを有効にする」にはチェックが入っております。 お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
以前のdreamweaverでは このやり方として<a name=**を使用してずっと使っていましたが。2019あたりからこのやり方がdreamweaverでfollowされなくなりました.html5では div と id をつかってやるようなのですが、このやり方を具体的に教えてください前に使用していた方法を現在削除してわからなくなりました。よろしくお願いいたします。特にid をどこに指定するのか等々
DWを勉強中の者です。DWにHTMLのリンクを追加する下記を入力しました(参考書を参照)。 <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"><title>外部へリンク</title></head><body><a href="https://www.yahoo.co.jp/">Yahoo Japan</a></body></html> これをリアルタイムプレビューを使いクロームで開きリンクテキストをクリックしても外部のHPにとぶ事が出来ません。接続が拒否されましたと出てしまいます。セキュリティソフトの問題かと思い色々と試したのですが全く改善されません。他のテキストエディタでは開きました。ネットで解決方法を探して見たのですが、見つからずこちらに書き込みをしました。解決方法を知っている方がいましたら、教えて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
jepg画像を、画像フォルダに入れようとしました。これまでは何の問題もなくできていたのですが、急に「Dreamweverでjpegファイルを開くことができません。html、xmi、またはその他の互換性のあるファイルを選択してください」をいうウィンドウがアップされます。どうしたらよいのでしょう?
使用環境: macOS: 10.15.6 / CreativeCloud: 5.3.0.468現象: CreativeCloudから日本語版Dreamweaverのダウンロード&インストールが失敗する試したこと: Dreamweaver(19.2.1): - 正常にダウンロード&インストール完了。 Dreamweaver(20.2): - Creative Cloudの「環境設定→アプリ→インストール」初期設定のインストール言語「英語」にすると、(英語版として)正常にダウンロード&インストール完了。 - Creative Cloudの「環境設定→アプリ→インストール」初期設定のインストール言語「日本語」にすると、パッケージ「AdobeDreamweaver20_x64ja_JPLanguagePack」インストールでエラー発生(「/System/Volumes/Data/.adobeTemp/*/*/ja_JP/ja_JPLP/Fonts/SourceHanCodeJP.ttc」が読めない為)。経緯と推測: 2020/02/12時点迄の日本語版は正常にverアップできていたが、その後、一旦、アプリ削除。 2020/09/21以降に、再びダウンロード&インストールしようとして、今回の事態に遭遇。 2020/02以降の、Dreamweaverの日本語UIリソース・インストーラーの配信制御の問題なのかしら?
新しいプログラムを上げるとき、同じアドレスを使うので、ウェブ上でトラブルがおこります。前のアドレスに使ったものを消す必要がありますか
現在、Mac OS 10.15にてDW2020をサブスクリプションしています。10月の更新時に止めてMac OS 10.10にてDW CS6を使おうと思っております。しかし、下記の問題があります。・DW CS6はOS 10.15がインストールされているMac miniにインストールされております。OS 10.10から起動すると、OS10.15のディスクはマウントされないので、DW CS6を立ち上げることができない・上記インストール済みのCS6を予めOS 10.10のディスクに移動しておいても、立ち上げ時にアラートが出て使えない・保有しているCS6のディスクはアップデート版であり、そのディスク単独ではインストールできない・PageMillの時代からGoLiveを経由して、ずっとアップデートしてきており、どのようにインストールしていくべきかわからない(チャレンジしてません)どなたか本件に詳しい方、ご示唆願います。
DreamweaverでもBracketでも、どちらでも構わないのですが、iPadでのリリースを切望しております。近年iPadが多様化し、ますます需要が高まる中、様々なソフトをiPadのアプリ化して頂いたのですが、コーディングアプリがまだありません。ノートパソコンからペン付きタブレットにシフトしたい、あるいはしている人が増えているにも関わらず、タブレットのアプリの少なさから今だにくすぶりを感じるのが現状です。キーパッドとiPadを持ち歩いていれば、officeだって楽々使える時代です。ペン付きの一枚の板だけで全ての事をこなせて初めて荷物レスになりますし、どうかご検討のほど宜しくお願い致します!
使用環境・Mac book pro (2013)・macOS Catalina (10.15.5) Dreamweaver 2020(ver20.2)を使用しております。先日まで接続できていたサーバーに接続できなくなりました。「ファイル」からリモートサーバーに接続しようとするとーーーーーーーーーーーFTPエラーが発生しました。ーホストに接続できません。サーバーがダウンしているか、接続が拒否されたため、接続できませんでした。ーーーーーーーーーーーと表示され、「サイトの管理」のところから接続テストを行うとーーーーーーーーーーーFTPエラーが発生しました。ーホストに接続できません。ユーザー数の上限に達したか、FTPデータを遮断するローカルのファイアーウォールにより、接続を確率するための権限がありません。ーーーーーーーーーーーと表示されます。別のMacで接続を試みても同じ表示でした。ちなみに血迷ってわざと違うパスワードを入力したところ、全く同じエラー表示でしたので混乱しております。 また、試しにCyber Duckで接続を試みたところ接続することができました。(接続の際は一台ずつ行っており、確認が終わったらすぐに接続を外すようにしています。)Dreamweaver側でSFTPのアクセスに制限があるのでしょうか。 サイト→詳細決定→FTPログ と進み、FTPログを確認しましたが真っ白で何も書いてありませんでした。 ご回答よろしくお願いいたします。
サイト管理においてルートフォルダーにどのフォルダーを上げればいいのかわかりません。
Photoshop、illustrator、プレミアプロは毎日使っており環境には問題ありませんが、以前アンインストールにして削除して封じたDreamweaverを使う必要が出てきたのでダウンロードしようと何度も試みましたが、待機中となっておりダウンロードできなくなりました。✖をクリックすると待機中でなくインストールの文字になるので、それをクリックしますと「ダウンロードフォルダ」にダウンロードされて、繰り返すとダウンロードしたフォルダがふえる一方です。ダウンロードしたフォルダはひらきません。増えたソフトをひとつにして再起動するなどいろいろしてもかわりません。どうしたらよいでしょうか?
DreamweaverCC2017 ソフトが立ち上がらないです。 このバージョンで作業をしたいです。 よろしくお願いします。
こんばんわ。既出されていたらすいません。2020versin、MacOS最新、 iMac(Retina 5K, 27-inch, Late 2015)です。前々のバージョンくらいからイライラッと思っていたのですが、ライブビュー側でクリックしてコード編集したいのに、クリックした瞬間にヘッダー部まで勝手に上に飛んでしまったりしませんか?環境設定にもそれらしいものがみつからず、、
一週間くらい前にApple idでAdobeに登録ご支払いをしてDreamweaverを使用していましたが、2019年モデルノートPCのWindows10です。昨日唐突に本人確認コードを入れないと出来なくなりました。スマートフォンのApple idと同じで、@ezweb.ne.jpで登録したので、本人確認の送り先のコードメール@ezweb.ne.jpになるんですが、メールが送られてきません、たびたびこう言った事があるアドレスなので、Adobeの方からログインして電子メールを@yahoo.co.jpに変えました、そうしたらメールが来たので正常になったと思いました。 その後プランの確認したら料金を支払ったはずのDreamweaverが契約されていませんでした。 仕方なくもう一度クレジットを登録して二回目の契約をDreamweaver契約してみました。契約後のメールは電子メールの@yahooに来たので問題無いと思いますが、 この時点で二回料金を払った事になります。 またインストールして出来るのかと思いましたが、正常にインストールも出来なく、1回目契約時のDreamweaverを起動しても何も変わらず、本人確認@ezweb.ne.jpに送りますのままです。Dreamweaverが出来ないし、二重契約になってるのか分かりません。 それと1回目支払いの時のメールは@ezweb.ne.jpで確認したら一個も購入したメールが届いていませんでした。しかしクレジットカードは2700円引き落としされてます。ezweb の迷惑メールフィルターなどは全解除などは確認しています。 焦った二回目はApple idは同じままの電子Yahooメールにして契約したので、二回目のメールは届いたので購入した事になってます。つまりこの時点で二回契約した事になります。しかしAdobe管理画面では、1回目購入履歴はありません、同じ連携してるApple idのはずですが、 その状況でDreamweaverは本人確認メールが@ezweb.ne.jpのままでコードが遅れてこない操作する事もできず、強制する状況です。二回目ドリームウィーバー契約時に気付いたのですが、Adobe Creative Cloudなるものインストールされましたが起動すらされま
html5movieコードを挿入したのち、プロパティパネルからリンクの動画ファイルを選択しようとしているのですが、ファイル選択ウィンドウが、ワンクリックしただけで閉じてしまって、フォルダ内のファイルが指定できません。 win10で作業をしています。
Dreamweaverだけの、操作が異常に重くなりました。他のソフトもwindowsやchromeなども快適です。何故でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.