Skip to main content
778 Posts
サイトを編集した後の「ローカルに保存」・「サーバーへアップ」ができません。

もともとDreamweaverの起動にも時間がかかるのですが。。。「サイトキャッシュのロード中...」にものすごく時間がかかります。バージョンは、「Dreamweaver CC(2015リリース)」です。そして編集作業をした後、通常なら保存してサーバーへアップしますが、前までは、保存に時間がかかりつつも、一応は保存でき、サーバーへアップができていました。しかし今回、ローカルフォルダの破損により、Dreamweaver上で設定していたローカルフォルダが一度切れてしまいました。現在は、ローカルフォルダのデータは復旧し、Dreamweaver上で再設定をし、ローカルフォルダのデータがきちんと表示されていますが、保存を押すと、ずっとグルグル待機状態で「応答なし」となります。保存先がきちんと設定されていなくて、探しているが故に、こんなに時間がかかってしまうのでしょうか?ひどいときは、「サイトキャッシュのロード中...」で止まって、Deamweaverが起動すらしないこともあります。一度アンインストールして、再インストールしたほうがよろしいのでしょうか?それともやはりローカルフォルダがきちんと設定されていないのでしょうか?サイトの更新作業ができず困っています。ご回答の際に、「もう少しこの情報が無いとわからない」というのがあれば、追加でお答えしますので、おっしゃっていただければと思います。よろしくお願いいたします。