Skip to main content
Participating Frequently
October 23, 2017
Answered

Dreamweaver cc 2017 / 2018 にて、エラーコード32が解消できません。

• October 23, 2017
  • 1 reply
  • 1417 views

Dreamweaver cc 2017 / 2018 にて、テンプレートファイル(.dwt)を更新しますと、「ファイルアクセスエラー 共有違反(エラーコード 32)」となってしまいます。このエラー時は、大抵ネストされたテンプレートのどれかがエラーになります。

そのままエラーダイアログをOKして更新を続けると、今度はその影響か、どれかのファイル1つが「更新されていません。ファイルを開く際にエラーがありました。」となってしまいます。

試しに、エラーを起こす.dwtの名称を変更すると、今度は違うネストされた.dwtファイルが、同じようにエラーを起こします。

どなたかこの現象を解消する方法をご存知ではないでしょうか。

どうぞ宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

Dropboxのタスクがファイルを占有しているからだと思います。

DreamweaverのローカルルートフォルダをDropboxで共有するのは避けた方が良いと思います。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
October 24, 2017

Dropboxのタスクがファイルを占有しているからだと思います。

DreamweaverのローカルルートフォルダをDropboxで共有するのは避けた方が良いと思います。

tobechangAuthor
Participating Frequently
October 24, 2017

返信ありがとうございます!

Dropboxから切り離したらエラーが出なくなりました!

ありがとうございます!