Skip to main content
spottycloud
Participating Frequently
October 21, 2017
Answered

GoLive CSで作成したホームページを、OS10.9.5で編集するには

• October 21, 2017
  • 1 reply
  • 955 views

10年程前にGoLive CSで作成したホームページを、編集したいのですが、現在の環境がOS10.9.5で、サポート対象外です。

データは残っているので、何とか編集したいのですが、どうすれば良いでしょうか…?

ご存知の方がいらしたら、教えて頂けますでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe製品内で、ということになると、Dreamweaverへの移行という話になるかと思います。

ただ、機能や操作感が大幅に異なる点があるので、必ずしも元データの編集に向いているかというと

難しい面があるかもしれません。

場合によってはフリーソフトなども含む他のソフトの利用を考えてみてもいいかもしれません、が、

Mac版のソフトがあまり多くないところと、10.10以前のOSはAppleのサポートも終了しているので、

10.9で動作するソフトを見つけるのが難しいかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 22, 2017

Adobe製品内で、ということになると、Dreamweaverへの移行という話になるかと思います。

ただ、機能や操作感が大幅に異なる点があるので、必ずしも元データの編集に向いているかというと

難しい面があるかもしれません。

場合によってはフリーソフトなども含む他のソフトの利用を考えてみてもいいかもしれません、が、

Mac版のソフトがあまり多くないところと、10.10以前のOSはAppleのサポートも終了しているので、

10.9で動作するソフトを見つけるのが難しいかもしれません。

spottycloud
    Participating Frequently
    October 22, 2017

なるほどやはり厳しい感じですね…。

OSをアップデートできない状況ですので、Dreamweaverを調べてみます。

ご意見を、まことにありがとうございましたm(_ _)m

Community Manager
    November 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からDreamweaverコミュニティに移動させて頂きました。