『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
business catalystにアップしたサイトのデータをdream weaverで取得する方法を教えてください。(だいぶ更新したので、サイトデータがローカルからなくなってしまいました)大変困っています。ぜひお知恵をお借りしたくよろしくお願いします。
長い事PHPのエディターとしてDreamweaverを使用してきました。今回、cc2018にアップデートした所スーパーグローバルの補完機能が効かない事に気が付きました。「$_s」 と入力すると「$_SERVER」は補完されるのですが、次に「d」と入力しても、一覧が表示されるだけで補完機能が働きません。対処法がありましたらご教示ください。
Dreamweaver CS5をインストールしなおしたので、アップデート(11.0.4)をしました。(windows7です)Dreamweaverを起動すると、アップデートを完了するためにExtension Managerが起動し、拡張機能「Dreamweaver HTML5パックをインストールしようとするのですが、『拡張機能「Dreamweaver HTML5パック」には有効な署名がありません。この機能はインストールされません』となります。どうすればよいでしょうか?
DW2017で半角スペース「・・・・・」が表示されたり、されなかったりするパソコンの設定等が何かありますか?Windows7です
CSSを編集し、fillezillaでHPのアップデートを行ったところ、編集内容が更新されませんでした。コードを確認すると、以前のCSSの内容が反映されており、今回編集した内容は反映されておりませんでした。ネットで調べてみると、キャッシュが削除されていないのではないかとあり、ファイル名を変更したり、クッキーを削除しましたが、何も変わりません。(Dreamweaver上では編集内容をブラウザで確認したところ、編集内容が確認できました。)解決策をご存知の方、ご教示願います。
置換のテキストの文字数の制限があるのでしょうか。置換のテキストエリアにコピペをした際に、途中で途切れてしまい、一括で変換ができないため、不便に思っております。
CC2018にアップデートしてから、インターフェースが変わってしまいました。今まで、リモートサーバー上のファイルを開いている場合、下図赤枠あたり(すみません、少し範囲が広いですが、正確な場所が覚えてませんでして・・)に、ローカルファイルのディレクトリが記載されていました。上記写真を見て頂くと、表示がなくなってしまっております。開いているタブが1サイトの場合、F8(ファイルウィンドウ)内で、選択しているファイルがハイライトされるのでわかりますが、複数サイトのページを同時に開いている場合などは、「index.php」などのタブがずら~っと並んでしまうため、この右上のディレクトリ表示でどのサイトのどのフォルダの「index.php」なのかを判断してきました。まぁコードを見るともちろんわかるのですが、今まで一目でわかっていた為に現状とても不便でして・・。この表示を復活させる方法をご存知のかた、ご教授ください!
お世話になります。タイトル通りで、Dreamweaver cc 2018ですでにあるbusiness Catalyst内のサイトにアクセスするにはどうすればよいでしょうか?(business CatalystはFTPがわからないですよね?)念のため、Mac OS X El Capitanです。
DW2018(Win10Pro)にアップデートしたところ、不可視エレメントのアイコンが表示されなくなりました。環境設定の不可視エレメントの項目では、表示させたいエレメントにはチェックが入っています。デザインビュー上ではアイコンが表示されるであろう箇所が空白スペースになっているようです。DW2017の方では同一設定でアイコンが表示されていますので2018での問題かとおもいますが、アイコンを表示させるにはどうすればよいでしょうか?
少し前に、Creative Cloudアプリの調子が悪く、全てのAdobe製品をインストールし直してからのことです。それまでは、サイト設定/サーバーの設定で、ユーザー名とパスワードを入力して保存にチェックを入れれば、再起動後も設定が残っていたのですが、再インストール後から、毎回入力する手間をとられています。これは何か環境設定などで、入力内容を固定させる個所があるのでしょうか。Macを使用しています。よろしくお願いいたします。
ソースコード上でクリックするだけでハイライトされるのが困ります。上記、ドラッグ選択した訳ではなく 、クリックしただけです。カーソルの位置がとてもわかりにくいので、この機能を止めたいのですがどうすればいいのかわからず困っています。お助け下さい。
いつも、Macbook Pro 15 Late 2016 に外部モニターを接続して使用しており、外部モニターをメイン画面にしてDWを使用しています。CC2018のアップデート後から、DWを起動すると外部にモニターが繋がっていても、Mac本体のモニターにDWが表示されます。その際に、外部モニター上でウィンドウを本体モニターよりも大きくして表示しているため、ウィンドウタイトルが隠れてしまい、ウィンドウの移動、拡大縮小が出来ません。CC2017では、このようなことはなく、外部モニターで表示していれば、再起動後も外部モニターで表示されていました。何か設定が変わってしまったのでしょうか。設定の変更等で解決できればいいのですが、何か対処方法がありますでしょうか。
CC2018にアップロードしてから、「出力」タブにHTMLなどの構文エラーが表示されなくなりました。なにか設定を勝手に変えられたのかな?と思い、「環境設定」⇒「構文チェック」より、HTMLリンターを全てTrueにしてみたりしましたが(すみません、一つ一つの意味を調べてるのが手間で、一時的に全てTrueにしました)、やはり、どんなめちゃくちゃな構文にしてもエラーが表示されません。今までだと、該当行の左側と、「出力」タブ、上部の依存ファイルなどのタブのところと、3箇所に(×)マークが表示され、出力タブの中には詳細なエラー内容が記載されていましたが、現状どれも表示されません。2018でエラーを表示させるにはどうすれば良いのでしょうか?宜しくお願いいたします。
複数ファイルを開いている際にCtrl+Tabで切り替えをしているのですが、切り替わる順番が変わってしまい戸惑っています。以前は左から順番にファイルが切り替わっていたと記憶していますが、いつからかよくわからない順番で切り替わるようになってしまいました。同じ現象でお悩みの方、解決方法をご存知の方がいらっしゃれば回答をお願いします。
10年程前にGoLive CSで作成したホームページを、編集したいのですが、現在の環境がOS10.9.5で、サポート対象外です。データは残っているので、何とか編集したいのですが、どうすれば良いでしょうか…?ご存知の方がいらしたら、教えて頂けますでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
Windows10、Dreamweaver CC 2017.5を使用しています。コードビューで日本語IMEで入力している時、変換未確定の状態でBackspaceを押して文字を消していくと、最初の1文字だけ確定されて残ってしまいます。デザインビューでは正常です。例)「あいうえお」と打つ↓打ち間違えたのでBackspaceで消す↓「いうえお」までは正常に消える↓次に「あ」が消えるはずのところでBackspaceを押すと「あ」が確定されるもう一度Backspaceを押せば「あ」も消えるのですが、地味にわずわらしく、困っています。解決方法があれば教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。
先日、2018にしたのですが、Edgeでリアルタイムプレビューができなくなりました。2017ではできていたんですが。一時ファイルを使用では表示されています。IEやクロームでは問題ありません。単なるバグなんでしょうか?なにか設定的なものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
老眼の為WINの基本設定で、拡大表示にしているのですが、先日アップデートしてからドリのデザイン・ライブビューの画像がぼやけます。以前は、拡大縮小の虫眼鏡がついていて、適正倍率に変更できたのですが、場所が見つからないので教えていただけないでしょうか。
DreamweaverCC2018のファイルを横断して検索/置換で右下にある [置換(R)] [すべて検索(L)] [すべて置換(A)] がマウスを使っては実行できますが、[alt+A]などのキーボードショートカットが使えません。使える方法をご存じの方、ご教示ください。<環境>エディション:Windows10 Proバージョン:1703OSビルド:15063.674プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-6400 CPU@2.70.GHz 2.71GHz実装RAM:8.00GBシステムの種類:x64
Dreamweaver cc 2017 / 2018 にて、テンプレートファイル(.dwt)を更新しますと、「ファイルアクセスエラー 共有違反(エラーコード 32)」となってしまいます。このエラー時は、大抵ネストされたテンプレートのどれかがエラーになります。そのままエラーダイアログをOKして更新を続けると、今度はその影響か、どれかのファイル1つが「更新されていません。ファイルを開く際にエラーがありました。」となってしまいます。試しに、エラーを起こす.dwtの名称を変更すると、今度は違うネストされた.dwtファイルが、同じようにエラーを起こします。どなたかこの現象を解消する方法をご存知ではないでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
表題の件なのですが、以前は環境設定の「CSS スタイルシート」で可能だった、CSSの記述に関する設定が、CC 2017 ではできませんが、これはもう出来ない仕様なのでしょうか。もし可能であれば教えて頂けると幸いです。
もともとDreamweaverの起動にも時間がかかるのですが。。。「サイトキャッシュのロード中...」にものすごく時間がかかります。バージョンは、「Dreamweaver CC(2015リリース)」です。そして編集作業をした後、通常なら保存してサーバーへアップしますが、前までは、保存に時間がかかりつつも、一応は保存でき、サーバーへアップができていました。しかし今回、ローカルフォルダの破損により、Dreamweaver上で設定していたローカルフォルダが一度切れてしまいました。現在は、ローカルフォルダのデータは復旧し、Dreamweaver上で再設定をし、ローカルフォルダのデータがきちんと表示されていますが、保存を押すと、ずっとグルグル待機状態で「応答なし」となります。保存先がきちんと設定されていなくて、探しているが故に、こんなに時間がかかってしまうのでしょうか?ひどいときは、「サイトキャッシュのロード中...」で止まって、Deamweaverが起動すらしないこともあります。一度アンインストールして、再インストールしたほうがよろしいのでしょうか?それともやはりローカルフォルダがきちんと設定されていないのでしょうか?サイトの更新作業ができず困っています。ご回答の際に、「もう少しこの情報が無いとわからない」というのがあれば、追加でお答えしますので、おっしゃっていただければと思います。よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CC 2017を使用しております。OSはMac OSX 10.11.6です。サイトの定義にてCSSプリプロセッサーの設定画面でOutput file styleをcompressedやcompact、nestedに設定してもexpandedでcssが出力されてしまいます。再インストールやサイトの定義を再設定しても変わりません。どなたか対処法など分かりますでしょうか?
パソコンが壊れてしまい、電源を付けると黒い画面で、まったく作動しなくなったためハードの中にはアドビCCが入っているが、別のパソコンに移行させなければならないです。どのようにすればよろしいでしょうか?
ドリームウィバーのダウンロードをして技術的に限界があり電話サポートを受けたいがどこにも連絡先がないし解決しない。いつから不親切なサービスになったのか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.