『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
チュートリアルを応用してWEBサイトのデザインをしてみましたが、いつくか思うようにデザインできません(原因が分かりません)。宜しくお願いいたします。http://athena-esthe.jp/↑実際に作ったサイトです。①タブレット、デスクトップ用の表示の際、横幅がチュートリアルの時のようにピタッと揃わない。応急処置として、・タブレット用の表示の所で、.col-md-half {width: 48.1%;} に変更(チュートリアルですと、50%)・デスクトップ用の表示の所で、.col-lg-qtr{width: 23.6%;} と変更(チュートリアルですと、25%)しています。②表示モードをライブ(iphone7)にしている時は、携帯のデザインで表示されていますが、実際にWEB上にアップデートしてみると、タブレットの表示になってしまう。ご指導下さい。よろしくお願いいたします。
チュートリアルに従って練習をしていますが、「レスポンシブなグリッドレイアウトの作成方法」の「3.レスポンシブデザインを完成させる」の項で詰まりました。モバイル用に縦一列にしている画像をタブレット用、デスクトップ用に2列、4列にする作業です。まずタブレット用に「気になるトピック」「みんなの反響」を2列にする時、「.col-mid-half」をwidth:50%にし、float:leftにするところまでは、チュートリアル通り画像が半分のサイズになり2列になるのですが、padding:0px 7px 14pxを入力すると余白はできるのですが、半分のサイズのまま縦1列に戻ってしまいます。試しにwidth:45%にすると2列になりましたが、やはりパーセンテージが違うのでアーバンストロークの画像と幅が合いません。デスクトップ用の4列にする画像も同様にwidth:23%以下でないと4列になりません。全てチュートリアル通りに行っております。余白を作りつつ、列を複数にするにはどうしたらいいでしょうか?よろしくお願い致します。
CSS、SassやHTML、PHP等でコメントを書いた際に斜体になりますが、この斜体を解除する方法が有るのでしょうか?直接以下のファイルを変更するとスタイルを変更できる。というブログは見つけたのですが、この方法がベストとは思えず質問させていただきます。 C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017\www\extensions\default\DarkTheme\main.less
こんにちは。チュートリアル(レスポンシブルグリッドレイアウトの作成)に従って自分のサイトを作ってみました。プレビュー上ではスマホで正常に表示されましたが、実際のサイトをスマホで表示させるとはタブレット用画面の様に表示されてしまいます。(スマートホンフレンドリーではない・・・おそらく標準的な4inchと5.2inch等)ブレークポイントとかの設定でしょうか?巷にいろんなサイズのスマートホンがありますが原因あるいは考慮すべきところは?よろしくご指導ください。お願いいたします。
初めて質問させていただきます。DREAMWEAVERCS4に於いてブラウザでプレビューを実行した際に、「ブラウザーが選択されていません」との表示となり「ブラウザリストの編集」をやり直しても改善されません。特に何もいじっておらず急にこのような症状となりました。恐れ入りますが改善策などお教え願います。
プライベートキーファイルを使用したSFTPサーバ接続をしたいのですが可能でしょうか?■ver 5.5■.pemファイルあります下記ページをみましたが、掲載されている内容の画面(英語表記)が存在しません。具体的には「プライベートキー」を指定する欄がないです。Dreamweaver と Publishing server 間の接続方法を設定する方法 5.5では無理なのでしょうか?それとも方法が他にあるのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
dreamweaverでftp接続出来ません。transmitでは接続出来ています。xserverでサーバー契約をしていますので、そちらのサポートに電話したところ、設定自体はあっていると言われました。原因が特定できずに困っています。dreamweaver ccmac os sirria 10.12.6
コードヒントの入力は、ほぼ初回の入力時に候補のプロパティをエンターキーで確定すると改行されてしまうため、2015に比べ入力の手間が倍増しています。ファイル参照エリアからテキストエディタエリアに対象のファイル名をドラッグできない周知の事実が数か月以上放置されています。新たなコードエンジンで開発者が助かっているとうたっていますが本当でしょうか?大いに疑問です。公開時に何が新しいかと同時に何ができないかも正しく利用者に宣伝するべきです。保険や金融機関では、当たり前の行為です。詳細な約款に全て記載しているように、ADOBEは開発時に何を導入して何を導入できなかったを説明する義務があります。ユーザーはそれを知った上で利用料金を払うのです。法律で決まっていないからやらないというのであれば、第一線の企業としてあるべき姿なのか疑います。
テンプレート(dwt)を修正し、各ファイルに変更を反映させたいのですがリンクしません。フッター部分に入力している住所を変更する為に、各カテゴリのテンプレートファイルを修正しました。テンプレートファイル自体は、変更出来るのですが、各カテゴリのフッターを確認すると、元のままで変更しません。しかし、テンプレートで文字の色を変えると、リンクしていて各ファイルの文字の色が変わります・・・文字の変更をリンクさせるにはどうしたら良いでしょうか?どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m
各アプリケーションをダウンロードしましたが、DreamweaverとMuseのみ起動中にフリーズしてしまい起動できません。その他のアプリは通常通り使えます。何度かアンインストトール(環境設定削除)してインストールしましたが解決しません。共有とアクセス権も読み/書きに変更しました。どなたか解決方法をご存知ではないでしょうか。環境はMacのMacBook Pro (13-inch, Mid 2012)、Sierra バージョン 10.12.6、メモリ16GBです。大変お手数おかけしますがよろしくお願いします。
DreamWeaver2017(17.5)でブロックがoverflowする部分の編集したいです。以前(13.0)ではダブルクリックでデザイン画面にてフローした部分が展開して編集できたのですが、2017ではダブルクリックしても展開しません。もちろんソースで直すことは可能ですが、本来2017ではどうすれば編集できますか?
公開環境にサイト定義ディレクトリより上に階層があるため、そこへリンク記述を相対で行いたいのですが、記述するとサイトルートより上へのリンクはDreamweverの方でローカルパスに書き換えてしまいます。記述通りに保存できるような回避のタグ、エスケープ処理の方法のようなものはないでしょうか。
更新期日が10/9のDreamweaverを使用していますが、サブスクリプションの確認と記載された表示がポップアップし、そこに残り6日で有効期限が切れると注意書きがされていました。ライセンスの期限が切れてしまうのでしょうか?ご教示頂けます様、お願いいたします
Dreamweaver CC 2017 を iMac Late 2015 27inch OS 10.12.6 メモリ24GBで使用しています。最近、DW起動中に「menus.xml ファイルが見つかりませんでした。バックアップからのmenus.xmlファイルの再構成もできません。Dreamweaverの再インストールが必要な可能性があります。」と、アラートが出て終了してしまいます。今までした対処として、menus.xmlを削除したりDWを設定ごとインストールし直したりしましたが解決に至りませんでした。アプリケーションは本体SSDに、データはNAS上にあります。
今までのバージョンと編集画面が変わって全く使用できなくなりました。
新しいPCにデータを移行後Dreamweaver CS4を起動するとエラー150:30と出てきます。もはやサポート外とのことでしたがチャットでページを教えていただき、見ましたがOSがSierraのためどれもできませんでした。これはアンインストールしてからインストールのし直ししかないのでしょうか?手元にあるのはDreamweaverCS4のアップグレード専用のディスクのみです。
最新のバージョンにアップしましたら、メニューアイコンが表示されていません。プルダウンメニューを色々探しましたが、表示するモノが見当たりません。メニューアイコンを表示させる方法を教えて下さると助かります。
dreamweaverCS6の移行キットでGoLive6.0のサイトを移行しようとしていますが、何度やってもAdobeGoliveサイトのファイルが格納されているフォルダを選択してください。というエラーが出て移行できません。GoLive 移行キットの使用方法および注意点(Dreamweaver CS4)を確認してフォルダの場所を確認しましたが、そもそもweb-contentのフォルダがGolive6.0では作成されていません。dreamweaverCS6の移行キットでGoLive6.0のサイト移行は無理なのでしょうか?無理でなければサイト移行の方法を教えていただけると幸いです使っているOSはWindows7です。本当に困っていますよろしくお願いいたします
DWでCtrl + Fの機能を使うとよくソフトが落ちます。Mac Sierra 10.12.6Versionです。そしてupadate後かその検索バーが下段になったのも前みたいに上の方に戻したいです。
お忙しい所恐れ入ります。昨日まで「Dream Weaver3」を使用していたのですが、本日、使用しようとしたところ、下記のサイトの通り、認証ができないとされ、起動できませんでした。【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について そこで、手順通りに一度、アンインストールをして、下記サイトの通り、新しいライセンスを取得して、https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.html再度、インストールしたのですが、次は、インストールしようとしても、下記のような表記が出てきてしまいまして、インストールできませんでした。「コンポーネントのインストールに失敗しました」そこで、ご質問なのですが、この状況をどのように解決していけばよろしいのでしょうか?約10年近く、この「Dream Weaver3」のテンプレート機能がとても重宝しており、今後もずっと使い続けて行きたいのですが、不可能なのでしょうか。どなたか、ご存知の方がいらっしゃればご教示願います。なお、私が使用しているPCは、・Windows 8 64ビットです。
起動時に、MMDocumentType.xmlファイルがないか破損している・・メッセージが出て、起動できない。再インストールしてもダメです。Regeditで、DreamWeaverCS5.5を削除して、再立ち上げし、起動時に「デフォルトのエディター」画面がでて、OKしても同じ現象です。困っています。なぜでしょう?
DREAMWEAVER CS5 サプスクリプションを開始できませんと言うエラーWindows 7 Professional 64ピットを再インストールした現因と考えられます。その時に認証を切っていない性もあります。認証の切り方もフォーラムで見つかりませんでした。ご回答の程よろしくお願いいたします。
ネストされたテンプレートはどこまで作るのが効果的なのでしょうか。今作っているWebサイトが・・・全体テンプレート→フォルダ1テンプレート、フォルダ2テンプレート、フォルダ3テンプレート(ネスト1回目)→→フォルダ1テンプレートその2(ネスト2回目)→ファイルA1、ファイルA2、・・・という構造になっています。全体テンプレートの修正が、全てのテンプレートに反映されて、さらにすべてのファイルに反映され、フォルダ1テンプレートの修正が、全てのフォルダ1のファイルに反映されるようにしたいと思っています。しかし、1回目のネストで作った編集可能領域が、2回目のネストでも生きています。つまり、フォルダ1テンプレートその2の一部がファイルA1もファイルA2でも編集可能となっています。これでは、結局のところ、ファイルA1もファイルA2も手作業で編集する必要があります。私のテンプレートの作り方が何かまずいのでしょうか。あるいは考え方がどこか間違えていますでしょうか?
必ず失敗するのは、Adobe日本が失敗の原因を理解していないのではないでしょうか。「既に同じ名前のフォルダ」が存在します。と失敗の理由が表示さます。このメッセージが表示できるのであれば、あらかじめ現在のフィルダをリネームするコマンドを実行してから、アップデート処理すればいいのに、なぜそのような手順としないのでしょうか。初心者のヘルプデスクだったら、「当社のシステムは、米国で制作しておりますので」と言いそうですね。つまり、Adobe日本は、米国Adobeに提案できない組織なのだと公言しているのに気づいていないようです。結局、どのレベルのフォルダをリネームすればいいのかも指定していないので、怖くて仕方ありません。やむを得ず、管理者権限でコマンドプロンプトを実行して、>net user administrator /active:yes その後、C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017 を削除し、再インストールしてから、管理者権限でコマンドプロンプトから>net user administrator /active:no を実施しなければならない。ところが、最近のWindows10は、コマンドプロンプトがスタートメニューから消えたので、探すのが大変でした。誰か、Adobe日本をいい会社にしてあげてください。でないと、DreamWeaver がマクロメディアから買収されたことで、困ったユーザが浮かばれない。
ファイル管理パネルで、"info”という名前を付けたフォルダーが、勝手に開いてしまう。閉じて終了しても、再開時に開いて表示される。閉じてから、他のフォルダーを開く処理をしても連動して"info"フォルダーが開いてしまう。"info”という名前に対して何か特殊な役割を当てているのだろうか?以前、"img"という名前を付けたフォルダーに対しても同じ動作があった。名前を変えたら納まりました。ファイルがあるドライブは、”C:"ではありません。バグではないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.