『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新版のDreamweaver CC 2017をAdobe Creative Cloudよりインストールしましたが、環境設定が全く使えず(右の設定が表示されない)、またファイルパネルよりhtmlファイルをクリックしても正常に選択できず。目的とは違う上下のファイルを選択します。OSは、Windows7 64bitです。何か解決策は、あるでしょうか?
macOS:10.12.1DW:CC 2017MacのDreamweaver CC 2017でoption+ドラッグをすると+のマークは出るのですが、複製されません。直す方法はありますか?
macOS:10.12.1DW:CC 2017アセットウィンドウから画像をコードにドロップしようとすると、マウスのポインタとコード上のカーソルがずれてしまって思った場所にドロップできません。直す方法はありますか?
macOS:10.12.1DW:CC 2017ファイルのウィンドウからコードのウィンドウに画像をドロップしようとしたところできませんでした(デザインウィンドウにはできます)。CC 2015では大丈夫だったのですが、2017では機能がなくなったのでしょうか?
macOS:10.12.1DW:CC 2017デザインビューのスクロールバーを上下しても動かしても移動しません(たまに移動することもあります)。一旦別のアプリやFinderに切り替えると移動します。何かDWの設定に問題があるのでしょうか?それともバグでしょうか?よろしくお願いいたします。
Dreamweaver 2017で検索結果をレポートとして保存する方法がわかりません。直前のバージョンまでは検索結果をxml形式で保存できたのですが、アップデートしたところ、その機能が見当たらなくなってしまいました。以前と同様の形式が望ましいですが、他の形式でも構わないので、出力方法がわかる方がいらしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CC(2017)を使い始めてすぐに気付いたことなのですが、ソースコード画面から、タグや本文テキストの入力を行っていると、「英数⇄日本語かな」を切り替えた時に、入力位置(キャレット)が勝手に動いてしまい・・・気付かずに入力を続けてしまうと、意図しない場所が書き換わってしまいます。確認した問題の動作は1)半角英数でタグ入力中に(alt値などを入れるため)日本語に切り替えると・・・本文テキスト位置に移動してしまう。2)日本語入力のままタグ内にキャレットを移して、編集したい範囲を反転させておいてから英数半角に変えると・・・そのタグの最初の「<」から締めの「>」までを勝手に選択してしまう。画面を見ないで入力していると、選択範囲が丸ごと消えて上書きされることに。3)タグ中、本文テキストともに、(日本語を入力していて)漢字に変換した直後は入力がもたつく。例えば、「日本語に変換する」と素早く入力した場合は、「日本語nい変換sうる」となってしまいます。要するに、「日本語」を変換した直後の「に」が「nい」と入力されてしまい、「変換」を変換した直後の「す」が「sう」と入力されてしまいます。バグというよりかは、「環境設定」のどこかで変えられる項目のように思うのですが、どこで変更できるのかが分からないです。
Dreamweaver cc 2017使用時に、突然カーソルが文字の下の位置に変わりました。カーソルが文字の下だと、文字間に入力できなかったり使いにくいので元の縦に戻したいのですが、設定などを調べても見つかりません。設定で変わるものか、バグなのかわかりません。同じ現象になって、解決をしっている方は教えて頂きたいです。※Dreamweaverを再起動しても戻りません。
現在、Dreamweaver CCを使ってホームページを作成しているのですが、新しく作ったページをリモートサーバーに接続して、PUTしたのですが、自分のPCからではその更新が確認できない状況です。他県に住んでいる同僚のPCからは見れたのですが。FTPの情報も正しいと思うのですが、自分のPCで見ると、違うURLでその更新したページが表示されます。どこに問題があるのでしょうか?
Dreamweaver2017のクエリの@media (max-width : 〇〇px) などがver.2016は茶色で太文字、{}もどこからどこまでかわかりづらくなりました。あと、コメントの文字も読みづらくなったと思います。元に戻したり、設定ができる場所はあるのでしょうか?それと、右下のバーのところに表示されるようになったOVRとINSは何に使うものですか?それから、検索が2016では別ウインドウで使いやすかったのですが、現在開いているウインドウの上部に固定する感じで表示されるようになって、例えばresponsive.cssなど、画面に限りがあるので、メインのページの横に小さく同時に開いて作業するのですが、検索するには、次の検索の三角ボタンのところまでは最低限広げていないといけないし、検索を閉じる時にいったん×ボタンが出てくるまで、ウインドウを広げないといけなくなり不便です。Ctrl+Wだと、開いているページ(この場合はresponsive.css)まで閉じてしまいます。何か使い方があるのでしょうか?
DreのCS5を使っています。バックアップとして保存しておいた.steファイルを復元しようと読み込むのですが、中身が空になります。テストとして、作ってすぐの.steファイルを読み込むと問題なく復元できました。フォルダの場所を変えたのがいけないのか、フォルダ内のすべての.steファイルが復元しても中身が空です。この現象がお分かりになる方はいらっしゃいますか?@
Dreamweaver CC 5.5 のライセンスが5本あります。Windows 2012 R2のRemoteDesktopで複数ユーザー(最大5名)が利用する場合、ライセンスはどのように考えればよろしいでしょうか?※W2012R2がシステム要件に準じていないため動作保証については無視してください
CC2017において、新規スニペットの作成で「選択範囲を囲む」がなくなってしまい困っています。何か方法はないか、ご教示をお願いします。
環境:iMac (27-inch, Late 2012)/2.9 GHz Intel Core i5/メモリ24GB/起動ディスクSSD 1TB/OS X El Capitan v10.11.6これまでCS5を不具合を抱えながら無理やり使っていましたが、ようやくCCを契約してDW CC2015をインストールしてみたところ、文字入力、カーソル移動などが重くて使い物になりません。操作をしていないときはCPU使用率は2%程度なのですが、キー入力をしたり、他のアプリケーションからDWに戻ってくると途端にCPU使用率が50〜80%あたりまで跳ね上がり、とてもコードを書くどころではありません。インストール直後なので効果を疑いながらもサイトキャッシュの削除を行ったりAdobe CCのデスクトップアプリケーションを再インストールするなど試してみましたが効果がありません。CS5、及び「以前のバージョン」からインストールしたCS6では同様の問題は起こらないので、マシンパワー不足とも考えにくく困っております。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
Dreamweaverを勉強し始めたばかりの者です。通信講座のテキストを見ながら体験版を使っていますが、CS6、CC2015のバージョンの表示で文字の太字強調を表す「strong」のタグをそのまま入れてみても太字になりません。上の挿入タブやツールのタブから1つ1つ当たってみましたが・・どこにあるのやら、アタリが出ません。まさか同様の目的のタグがなくなることはないかと思いますが、太字強調はどう入力したらいいでしょうか。(見出しで太くするのではなく、文中で太字にしたいです。) メッセージ編集者: 知紗 三池
昔バージョンCS3で作った大容量のサイトがあります。これをスマホ対応にしたいのですが、Dreamweaverでスマホサイトが作れる「jQuery Mobile」という機能は昔作ったHTMLサイトを移行してスマホ対応ページを作ることはできるのでしょうか。それとも作り直しとなってしまうのでしょうか。
頻繁に応答なしになる プロパティが消える いったい何が起こっているんですか。
Dreamweaver CC 2017 を起動したまま,他のアプリケーションを使う時でも,アプリケーションフレームの黒いウィンドウが開いたままです.他のアプリケーションを使うときは,Dreamweaver のアプリケーションフレームを閉じるような設定を教えてください.同じ問題が Illustrator, InDesign にもあって,使いにくいです.
@niftyホームページへのデータのアップロードがFTPエラーが出て出来ません。権限がないためアクセスが拒否されてしまいます。サーバーの設定方法を教えてください。
2017にアップデートしたところ画像のように「>」の表示がずれていて、ファイルが正しく選択できません。環境設定がおかしいのか、表示させてみましたがカテゴリのみの表示になってしまい詳細がみれません。しかも横幅がエンドレスになっているようで画面いっぱいに表示されてしまい、環境設定を閉じるボタンがなくDWを終了させることもできません。何度やってもこの状況が改善しません。前のバージョンでは問題ありませんでした。他のアプリケーション(photoshop)はアップデートしても今のところ問題はありませんでした。作業が全然すすまないので困っています。※その後DWのみ2015に戻したら上記症状はでていません。
OS Windows 7解像度 1280 x 1024文字のサイズ 中 125 %普段は、文字サイズ「中」をしているのですが、Dreamweaver CC 2017 にアップデートしたら「新規ドキュメント」作成のダイアログボックスの「作成」ボタンも表示されず、非常に混乱しました。また、「環境設定」をクリックしたところ画面のすごく右まで広い真っ白なダイアログボックスが表示され、操作のしようもない状態におちいりました。OS の文字サイズを既定の小( 100 % )にしてみたら正常な表示がなされるようになりました。このような 単純なOS 設定によるバグでユーザーを混乱させないでください。通常操作のバグがとてもよく目立つので、バグ取りはしっかり行なってリリースしてください。
本日よりDreamweaverを使用します。以前GoLiveで作成したhtmlのテーブルに行を挿入したいのですが、操作方法を教えてください。
Dreamweaver CC 2017でCTPファイルを編集しています。「Extensions.txt」や「DocumentTypes」フォルダ内のXMLを更新してCTPをDWで編集可能にしていて、それは問題ないのですが、テキストの検索を行った場合、CTPファイルが検索対象になっていないようです。2015.5以前は上記に書いた編集可能にする手順を行うと検索対象になっていて、実際使っていました。検索対象にファイルを追加する方法はないでしょうか?2016/11/08 15:14 追記検索対象を、「現在のドキュメント」や「ドキュメントを開く」にした場合は正常に検索されます。「フォルダー」や「サイト内の選択したファイル」などの場合に検索に引っかからないようです。メッセージ編集者: 好宏 牛尾
以前のバージョンのようにコードカラーリングを変更することはできないのでしょうか?環境設定>インターフェイス>コードテーマで「暗」「明」は選択できるようですが、それ以外は追加などできないのでしょうか?
DreamweaverでレスポンシブWebページを作成し、スタイル設定する方法 | Adobe Dreamweaver CC tutorials の、サイトで、 カスタムコンテンツを追加する まで、進んだのですが、新規作成時に、カラム(グリッド):12 に指定したので、1行に12列入れることができる。DOMパネル のクラス名col-md-4 は col(列)-md(中)-4(4列使用)の意味つまり、1行に3個の要素を並べることができる。[複製]もしくは[Ctrl]+を実行しても、横に3列並びません。縦に、3列ならんでしまいます。横に3列に並べる方法を教えてください。メッセージ編集者:Yukiko よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.