『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ウェブ制作初心者です。HTMLを作成しており、ファイルをデスクトップに保存して、途中経過もこまめに保存しグーグルクロームで確認しておりました。しかし、完成したところで翌日ファイルを開くと最初に保存した時点のデータのみが残っており、それ以降に作成し保存していたデータは消えておりました。デスクトップ以外のフォルダやゴミ箱なども探しましたが見つかりません。調べましたが原因がわからなかったため、考えられる原因を教えていただけませんでしょうか。
自分の趣味のブログなどを紹介するブログを作成しているのですが、今回作成中のものの中に写真を数枚入れようと思っています。しかし、2回目に入力しようとした途端に、保存データのプレビューから写真が見えない状態になってしまい、該当ブラウザでも開きません。 原因がわからず混乱しています。 方法がわかる方、是非ご伝授お願い致します
DreamWeaverでファビコンを指定して、ライブブラウザChromeで実行すると、ファビコンが反映されません。ChatGPTに聞いてもネットで調べても手掛かりがつかめず、とても 苦戦しています。フォルダ指定やファイル指定もすべて該当しています。Chromeもキャッシュをしましたが、変わりませんでした。DreamWeaverを長年使っている方、詳しい方等何が原因なのでしょうか?すみませんが、宜しくお願いします。またこのコミュニティへの質問も初めてで、分かりづらいと思いますが、宜しくお願いします。<link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png">
mp4の動画を挿入できますがDreamweaverでmp4ファイルをひらくことができません。html、xmlまたはその他の互換性のあるファイルを選択してください。と言う内容がでます。よろしくお願いします。
プレビュー画面では正常に表示されますが、ソースに日本語を打ち込むと中国語みたいな文字になってしまいます。例えば「直前」「反復」など。
ファイルを開くとすぐに表題の通り表示されてしまいます。Creative Cloudや、Dreamweaver含めた各種Adobe内アプリを一度アンインストール後、PC自体も再起動しましたが状況が変わりません。直し方を教えていただきたいです。
初めまして。表題の通り、iMacに入っているDWでのコンパイルがうまくいかず困っています。macbook proも持っているので、そちらで試したところ、こちらはうまくコンパイルされます。DWのバージョンはどちらも最新になっており、mac同士で設定の比較もしたのですが、違いはなく、何が原因か検索してもわからずでしたので、投稿をさせていただきました。 ■試したこと・DW、macの再起動、また、DWのアンインストール・サイト管理内の設定確認・ローカルソースフォルダ、ソースフォルダの変更・compassの設定確認(チェックは外れている) 検索結果に出てきた解決方法は全て試みましたが、一向に出力がされません。手動でコンパイルをしてもまっく何も反応がなく、困っています。。解決方法や、他に試して見た方がいいことなどお分かりの方いらっしゃれば、教えてください;;
mac os sierra Dreamweaver cc 2017上記画像のようになる時とならない時があります。CSSは効いている状態です。
画面操作パネルの文字の大きさが小さず来て見ずらいですが画面右の操作パネルの 文字の大きさを大きくしたりすることは可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
チュートリアル日本語の説明は有りますか
Macに外付けでWinキーボード(Libertouch)を接続し、CommandをCtrlに割り振って利用しています。その場合、DreamweaverのショートカットキーはCommandの部分をCtrlへ認識してくれません。また、ショートカットキーを新たに追加しようにもCommandが必須でCommandを利用しないCtrlのショートカットを追加することもできません。どのようにしたらキーボード接続したままショートカットを利用できるでしょうか?ご存知の方がいましたらお願いいたします。
dreamweaverで作成した文章をhtmlで見ると左にすべて寄った形になってしまいます。dreamweverのデザインビューで見たときは中央になっていたものが。
Dreamweaverの「ファイル」からフォルダ名を変えようとしてます。フォルダの名前が悪いのでしょうか、「data」と言うフォルダを変更しようとしても「指定したディレクトリ名は既に存在します。」と出て変更できません。隠しフォルダにでもあるのかと思って検索しても出てこないですし、適当に入力したフォルダ名("gbnurpdz"のような感じ)でも「指定したディレクトリ名は既に存在します。」と出ます。Dreamweaverを再起動しても症状は変わりません。 他のフォルダは全部は試してませんが変更出来ました。何が悪くて変更できないのでしょうか?
通常に作動していたDreamweaverを終了して作業を再開させようとしたところ写真のエラーメッセージが出て起動できなくなってしまいました。メッセージ内のRecover、Discardどちらを押しても応答しません。アプリをインストールをし直しても同様のエラーが出てしまいました。PC環境はMacBook AirM1 2020メモリ16GBMacOS Ventura13.0です。何か解決策を分かる方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。
MacStudio/Moteray最新DreamweaverCC2021 サイトのPUT/GETなどを管理する「ファイルパネル」に、登録したサイトを選択するポップアップメニューがありますが、なぜかそのリストに、画像のようにMacのTimeMacshine機能で保存されたバックアップが表示されるようになってしまいました。 そもそもこのメニューにリストされるのは、 ・PCで扱うストレージなどのボリューム・接続している共有ディレクトリなど・自分で設定したSiteデータ だと思うのですが、上記の状態のため、リストが長ーくなってしまいます。 CC2021になってからかどうかは定かで無いのですが、TimeMachine関連の表示をリストから消す方法は無いでしょうか
「Dreamweaverのインストール中に問題が発生しました」と表示されインストールできません。解決方法をご教示いただけると幸いです。以下詳細となります。 ◼環境Dreamweaver(21.3)macOS Ventura 13.2.1◼エラーメッセージExit Code: 198-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 1 fatal error(s), 1 error(s), 8 warnings(s)FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 198 error message Source: /Applications/Adobe Dreamweaver 2021/AMT; Destination: /System/Volumes/Data/.adobeTemp/1198D137-4133-4EA8-9D68-EC2D12FD7DC2; ErrorDesc: Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=260 "The file “AMT” couldn’t be opened because there is no such file." UserInfo={NSFilePath=/Applications/Adobe Dreamweaver 2021/AMT, NSUnderlyingError=0x6000021c26d0 {Error Domain=NSPOSIXErrorDomain Code=2 "No such file or directory"}}ERROR: Failed to backup folder /Applications/Adobe Dreamweaver 2021/AMT with error Source: /Applications/Adobe Dreamweaver 2021/AMT; Destination: /System/Volumes/Data/.adobeTemp/1198D137-4133-4EA8-9D68-EC2D12FD7DC2; ErrorDe
Gitの設定を行い、コミットしました。履歴を表示するとひらがなの部分が文字化けしています。Dreamweaverの画面に表示されているソースコード上では文字化けは起こっていません。環境設定のリセットを行いましたが解決しません。サイトキャッシュを行おうとしましたがフォルダを見つけることができず着手できていません。履歴の文字化けを改善する方法がございましたらご教授願います。
これまで旧バージョン(cs5)を使い、今回最新版を使いはじめました。 Divを挿入してcssデザイナーでpositionをabsoluteにしてtop,leftを入力すると、topやleftの値に取り消し線が引かれ"継承されていないため選択範囲に含まれません。外側のタグに適用されます"と出ます。どうすればpositionを変えられるでしょうか。
恐れ入ります。ここ昨今はFTP接続からFTPSなどの接続に移行して来ていると思われます。先日⚪︎iglobeから通知メールで2023.3.15日をもってFTP通信でのファイル転送は出来なくなるから FTPS接続に切り替えよとの内容でした。ネットで調べてもFTPはワンサカ有りますが、FTPSは少なく感じました。⚪︎iglobeやネットからでの仕方でしてもFTPSに上手く接続が出来ません。現在FTPには問題なく繋がっていますが、FTPS接続にするとエラ-表示です。参考的に私はmac x.14mojave(モハベ)でdreamweaver CS6を使っています。CS5.5も入れています。どなたかDreaweaver CS6などでFTPS接続された方、何卒御指南のほどよろしく。お願いします。何か感覚的にFTPSの明示的、暗黙的での認証やオプション このあたりではないかな?と思っておりますが、、、adobeの説明、私には理解出来ず、またこのように説明通りにはなりませんでした。
Ruby(まつもとひろゆき)をDreamWeaverで設定できるのか?できるのならば、手段等教えて頂けないのでしょうか?
サイトをUPしても閲覧できない。権限の設定をしてもアプリを閉じると0に戻っているのが原因でしょうか?
Dreamweaver 21.3, macOS 12.6.2サイトに設定されたライブラリ項目(.lbi)を開いて編集中にライブビュー表示が正常に表示されない。要素のエリアを表す枠線の中に、HTMLのコードが表示されている。が、デザインビューにすると正常に表示される。また、Windows 10 v20H2 上の Dreamweaver 21.3 で同じようにライブプレビューを表示させると正常に表示される。Montereyは非対応の環境なので、致し方ないのだが、早く対応してほしい。。。
テキストを左揃えにしており、その通りに表示されておりましたが、つい最近、Safari(16.2)でウェブサイトを開くと中央揃えに表示されました。Google Chromeで開いても中央揃えなので、DreamweaverのプロパティのCSSウィンドで左揃えに修正したところ直りました(ライブビューで確認)。しかし、なぜかネットのウェブサイトを見ると修正されていません。修正を反映させる方法をお教え願います。
こんにちは。先週まで、CS3を利用していたのですが、急に動かなくなり、強制終了して、再起動したところ開かなくなりました。その後何度もトライしてみましたが同じ結果です。長年使い慣れていたので、復活させたいのですができますでしょうか?よろしくお願いいたします。
ドリームウィーバーでサイト制作中にグーグルクロームで確認していたところ、誤って「フレームを再読み込み」をクリックしてしまい、ページの上に余白が付いてしまいました。クロームの検証ツール上にも意図しないiframeが追加されております。ドリームウィーバーのライブ画面上でもページの上に余白が付いている状態です。どうすれば余白がなかった以前の状態に戻せるのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.