Skip to main content
778 Posts
sor7070Participating Frequently
 質問
キーボードの操作について

地味なことではあるのですが、キーボードの操作について質問させてください。 諸々の操作感に慣れずずっとCC2015版を使っていたのですが、新しく2021版をDLした際に間違って削除してしまい、現在は過去バージョンがDL出来なくなってしまったようなので観念して新しいバージョンを使い始めました。(もし過去のバージョンのDL方法があれば合わせて教えていただきたいです。) 以前出来ていたキーボード操作で、現在だとどうしてもできなかったので、同じように出来る設定か、代わりになるような操作方法があれば教えてください。 ■やりたい操作(以前出来ていた操作)・下記のようなコードで、divをパンくずから選択・<div>~/<div>が選択されている状態から、 shift+↓で<!--ここまで-->のコメントアウトまで選択<div> テキスト1 テキスト2 テキスト3 </div><!--ここまで-->■現在・現在は一番上の行の選択が解除されるだけになっています。地味ではあるのですが、作業の中で多用するのでかなり効率が落ちてしまいます。再現方法か、代用できる方法があればお教えください。よろしくお願いいたします。