Skip to main content
48 Posts
CS6 Design & Web Premiumの認証ができない

パソコンの入れ替え時期が来ましたので新しいパソコン(Dell Windows10 64ビット)にソフト(DW、FW)の入れ替えを行いました。※ソフトの入れ替えにあたっては旧パソコンでライセンス認証の解除も忘れずに実施しました。しかし新しいパソコンで(DW、FW)を立ち上げる度に試用期間中である旨の表示が出てしまいます。新しいパソコンにソフト(DW、FW)をインストールする際は認証はもちろんオフライン状態で行いましたが途中で勘違いをしてしまい、一時的にPCをオンライン状態にしてしまいました。※この際にシリアル番号の入力を求められたので入れてしまったように思います。しかしすぐに気が付きオフライン状態に戻し、認証作業を継続し最後「オフラインによるライセンス認証の完了」の表示もきちっと出ました。ソフトを立ち上げる度に試用期間中の表示が出るということは、認証手続きが正常に出来ていないように思われますが今後表示が出ないようにするにはどのように対処すれば良いでしょうか?ソフト(DW、FW)を削除して、もう一度ソフトのインストールと認証作業を行う必要がありますか?またソフトの削除やインストールを再度行うことで、不都合はないでしょうか?