『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Fireworksコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudコンプリートプランについてですが、FireWorksのダウンロードは可能でしょうか?
FireworksCS6のインストールしたいのですが、Adobe Creative Cloud画面にはその他や過去のバージョンなどのボタンがありません。MacOS 10.12だとFireworksCS6のインストールしても動かないのでしょうか。
Creative Cloudで、以前はインストールできたが、PC変更後、ダウンロードが見当たりません。どこからダウンロードできますか?
Fireworks MX 2004 のインストール後の認証ができないできないのですが、ご教示おねがいできませんか。
どうすれば開けるようになりますか?
再度インストールし直すも症状は変わらず。解決策を教えてください。
Adobe CS3でwindows10を使用しています。ソフトをクリックするとクラッシュレポートがでり、たちあがりません。ほかのソフトもクリックしても反応がありません。どうしたらいいのでしょうか。
起動すると「unexpected exception C0000094」というアラートができます。ただそのまま使えるのですが、何が問題でしょうか?よろしくお願いします。
スライスを設定し、書き出しをすると一部変色してしまいます。(黄色→ピンクなど)頻繁に変色する事象が起きて困っています。原因、解消方法がわかれば教えてください。よろしくお願いします。
fire worksCS5について質問です。Windows8使用です。fire worksCS5はもう販売終了されておりますが、もし使用してる最中に動かなくなった場合のメンテナンスまたはサポートはしていただけるのでしょうか。それとももう販売終了をしてるためサポートはしていないのでしょうか。もしサポートをしているのでしたらいつまでしておりますか。よろしくお願いします。
fire worksCS5について質問です。Windows8使用です。fire worksCS5はもう販売終了されておりますが、もし使用してる最中に動かなくなった場合のメンテナンスまたはサポートはしていただけるのでしょうか。それとももう販売終了をしてるためサ ポートはしていないのでしょうか。もしサポートをしているのでしたらいつまでしておりますか。よろしくお願いします。
Fireworks CS6 の体験版が終了し、購入しようとしても購入できず、作業が止まり困っています。
15年前、Macromedia時代にFWとDWと使用していました。今改めてWebに関わる業務をすることになり、あれこれ試してみましたが、やはりFireworksが使いたいです。法人でCreatve Cloundグループ版を契約すれば、FW CS6も使うことはできるでしょうか?(DWはCCの中にあるのでわかりますが、FWは開発終了したせいもあり一覧にありません)CS6の体験版も製品版も使用したこともないPCなので購入歴はありません。単体でFW CS6パッケージ版を購入することも考えましたが、取扱いが劇的にありません。どうにか使えるようにならないでしょうか。よろしくお願いいたします。
クリエイティブクラウドでFireworksを購入したいのですが、単体プランの対応ソフトになく、探してもコンプリートプラン4,980円しかFireworksはいないようで…。他のソフトはパッケージで持っているのでコンプリートプランを契約したところで他のソフトは使いません。もったいない気がしており、Fireworks単体で契約できるコースはないのでしょうか?
パソコンの入れ替え時期が来ましたので新しいパソコン(Dell Windows10 64ビット)にソフト(DW、FW)の入れ替えを行いました。※ソフトの入れ替えにあたっては旧パソコンでライセンス認証の解除も忘れずに実施しました。しかし新しいパソコンで(DW、FW)を立ち上げる度に試用期間中である旨の表示が出てしまいます。新しいパソコンにソフト(DW、FW)をインストールする際は認証はもちろんオフライン状態で行いましたが途中で勘違いをしてしまい、一時的にPCをオンライン状態にしてしまいました。※この際にシリアル番号の入力を求められたので入れてしまったように思います。しかしすぐに気が付きオフライン状態に戻し、認証作業を継続し最後「オフラインによるライセンス認証の完了」の表示もきちっと出ました。ソフトを立ち上げる度に試用期間中の表示が出るということは、認証手続きが正常に出来ていないように思われますが今後表示が出ないようにするにはどのように対処すれば良いでしょうか?ソフト(DW、FW)を削除して、もう一度ソフトのインストールと認証作業を行う必要がありますか?またソフトの削除やインストールを再度行うことで、不都合はないでしょうか?
アドビ ファイヤーワークスのダウンロード版を購入して、シリアル番号を書いた物を紛失して、解らなくなってしまいました。探す方法はないでしょうか。OSはウィンドーズ10です。
Wacom MobileStudio Pro 13でFireworks CS6を起動すると、上手のとおりツールバーの項目名等が極端に小さく表示され、各ツールの選択にも難儀するような状態で困っています。Wacom MobileStudio Pro 13の画面領域はヨコ2560px、タテ1440pxとなっており、画面解像度は192pxです。PhotoshopやIllustratorは、支障なく使用できています。対処法などご存知の方がいらっしゃましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
現在、Mac OS X El Capitan(10.11.6)でFireworksを使用しています。OSが不調になってきたのでOS再インストールを試みたいのですが、この機会にSierraにアップデートしたく思っています。対象外のFireworksは実際に動作しなくなってしまうのでしょうか。それとも実際にはそれなりに動作するのでしょうか?
ファイヤーワークスcs6を起動したらCreativeCloudの証認が出てきて証認に時間がかかってしまいファイヤーワークスcs6が起動されず困っています。どうしたらファイヤーワークスが起動しますか?教えてください。
MX2004を使っていますが、パソコンから2度引っ越しをしたらシリアル番号をいれても動かなくなりました。2台までしか移動できないのでしょうか。どうやったらどうしたら動きますか。安易にパソコンを買い替えたのを悔んでいます。
2週間程前、MacのOSをSierraにアップグレードしました。最初のうちは何度か開けたのですが(動きはとても遅かったです)ある日を境に全く起動しなくなりました。立ち上げると瞬時に強制終了の画面が開きます。El Capitanへのアップグレード時も同様の現象が起こりましたがその時は不要なフォントをいくつか抜いて対処しました。過去のデータも全く開けず、困っています。何か解決策はありますでしょうか?
FWアンインストール後、インストールし起動しても同じ状態です。環境設定ファイルの再作成も試しましたが問題が制限してしまいます。どうしたら解決できるでしょうか。教えてください。よろしくお願いします
Fireworksのウインドウ、パネル等のアイコン表示が異常に小さいため、大きく表示させたいのですが、どうすればよいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.