Skip to main content
119 Posts
KIM-MParticipant
 質問
FlashPlayerのインストールの失敗-2

先日4月26日に本件とタイトルにて連絡しました。対応策を4月27日にもらいました。ご提案の内容をトライさせていただきましたが結果はNGでした。手順1 当初からコントロールパネルの“プログラムの追加と削除”にAdobe Flash Playerのプログラムは確認できませんでした。2 Internet Explorer8を立ち上げuninstall_flash_player_32bit.exeをいったんダウンロードしuninstallをしました。 (このとき気になったことは、実施画面の文言にadobe FlashPlayerの文字の下に出ている文字が半分欠けた状態で完了状態をしめしていました??) 完全にuninstallができたのかな???3 再びInternet Explorer8にてAdobe Flash Player 11.2.202.233 をダウンロードし実施→結果はインストールの失敗のメッセージでNG。4 アドバイスにありました新規アカウントを設定しInternet Explorer8にて2.3番を実施しましたが結果は同じ現象でNGでした。5 元のアカウントに戻り、(Firefox、Chrome)をトライ。  Firefoxをインストールしてuninstallと新規flash_playerインストールしこれはOKです。→(“プログラムの追加と削除”とコントロール画面にてアイコンが確認できました)  次にChromeをダウンロードしインストールし開きました。→flash_playerは正常に動き結果はOKです。なぜflash_playerが新しく入いたにも関わらずInternet Explorer8にリンクしないのかわかりません???。6 Internet Explorer8を更新インストールを実施し2番から5番までトライ現象結果は同じNGです。今までInternet Explorer8を使用してきましたので何とか解決したいと思います。連休もあり問題解決を早くしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。