『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
つい前日まで開いていたillustratorが開かなくなりました。エラーメッセージはまず「プラグインの読み込みエラーです」となり、その下に下記のような.aipファイルが列挙されます。AIToolBoxUI.aipAppBarControls.aipBoundingBox.aipCalingraphicBrushTool.aipCloud link Plugin (core)ControlPanel.aipCurvatureToolUI.aipDeformUI.aipDesignLibrary.aipDxfDwg.aipDynamicCorners.aipEraserTool.aipExperimentation.aipFWAlignADM.aipFlashFileFormatUI.aipFlattenTransparencyUI.aipGlobAdjTool.aipIdeaFileFormatUIPlugin.aipIllustratorUI.aipLiveShapesUI.aipOnBoarding.aipPDFFormatUI.aipPerspectiveUI.aipPlanetXUI.aipPreferenceUI.aipPrint.aipServices.aipShapeCoreUI.aipShapeTool.aipShaperUI.aipSimpleTools.aipSketchingTools.aipSmartExportUI.aipSnapomatic.aipTouchStatusBarUI.aipTransformPalett.aipVectorizeUI.aipWorkspaces.aip続いて、不明なエラーのため、操作を完了できません。[CANT]と表示され、OKを押して進めると、メニュー画面のみの真っ黒な画面でillustratorが起動します。その状態だとほとんどの作業ができません。(ファイルを開くことはできるが、線を引くなどの作業ができない。)今まで自分で調べて試した対処方法は、C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe内の、・\Adobe Illustrator 22 Settings\ja_JP\x64\Adobe Illustrator 環境設定 の削除⇒illustrator再起動  
イラレcc 選択ツール→最前面へ が適応されなくて困っています。
IllustrotorCCに文章を書いているのですが、いちいち箱に文字が出てくるのが縦書きだと文字方面が見えないので、インライン入力に切り替えたい。環境設定>テキスト>ラテン文字以外にインライン入力を適用というチェックマークが見当たりません???MacOS10.12.6IllustratorCC22.1
お世話になります。イラストレーターの図の中に{を入れたいのですが方法を教えてください。よろしくお願いいたします。Acrobat Community for Public Sector ProfessionalsからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
いつもディスカッションしていただきありがとうございます。使用環境が保証の切れている内容で恐縮です。Mac mini / 10.9マーベリクスAdobe CS6 イラストレーター事の発端は、シフトキー押しの再起動から始まりました。その後、Ai6を起動すると、今まで作ったファイルのフォントが表示されなくなりました。また、作ったファイルもフォントが別のフォントに差し替えられてしまいました。Ai6起動時のエラー"ドキュメントで使用されているフォントは、システムに無いか形式が異なっています"実施内容もう一度、管理者からシフトキー押しの再起動。管理者からターミナルで下記の内容を実施。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/236458.html
スウォッチライブラリーのパターンの柄を商用目的使用は、可ですか?
パッケージ機能を使って画像集しリンクフォルダが作られるが元のイラレデータ含め画像が埋め込まれてしまうのでなぜでしょうか?
選択ツールなどで使用した時にカーソルの先に×マークをくずしたような黒い線が出るのですがこれは何でしょうか…。パスの境界線に出ます。数か月前に再インストールしたら出てきました。宜しくお願いします。
独学者です。文字パネル級数を200までに増やすには。手打ちしかないのでしょうか。
もしかして体験版など余計な場所をクリックしてしまったことも考えられます。イラストレーター以外に必要なものは有りません。文章が作成出来たらよいのですが軽くなる方法ありますか?アドビ以外の操作はいじっていません。
以前のPC(winXpをwin10に上げたもの)で作成したファイルを新しいPCに取り込んだのですが、一部のファイルは使えるのですが、一部が以下のエラーログになります。「予期しないエラーのためファイルをコピーできません。このエラーが再発する場合は、エラーコードを利用して、この問題についてのヘルプを検索して下さい。エラーox8007016A:クラウドファイルプロバイダーが実行されていません。」ちなみに、同じように作成してPDFで保存したものも開けません(他のPDFファイルは開きます)win10 home 64ビットイラレcs6お判りになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
デザインテンプレートとして、業者さんから「.ps」ファイルをもらいましたが、illustratorで開くとテキストが表示されます。拡張子を.epsにしても開くことができません。どうしたらいいでしょうか。
illustratorCC2017、Bridgeを起動すると、エラーダイアログ タイトル:正しくないイメージ 内容: C:\Program Files(x86)\Common Files|Adobe\OOBE\PDApp\P7\x64\IMSLib.dllはWindows 上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者もくしはソフトウェアの製造元に問い合わせしてください。 と出るようになりました。 illustrator の時は1回、Bridgeの時は4回 出てきます。 今日から出るようになりました。 エラー後、両ソフトとも起動して使用はできます。 一度、illustratorはアンインストして再インストールしてみましたが、同症状でした。 解決柵を頂きたいのですが。
イラストレーターの購入したいのですが、フォトショも更新したいのですが、この二つを買うならコンプリート版と値段があまり変わらないのですがコンプリート版と単品と使える内容は同じでしょうか?もし同じならコンプリート版を買いたいと思っています。
OS:Win7イラレ:CC2017PDF:Acrobat DCイラレで文字をK100やK90などで作って、プレス品質でPDF化すると文字がCMYKに分解されてしまいます。PDFでもK100やK90をキープしたいのですが設定があれば教えてください。Adobe Creative CloudからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
illustratorCCのWindows版とMac OS版では互換性はありますか?データ上のフォントはアウトライン化済です。不具合等がある場合は教えて下さい。
イラストレータCS6で文字入力の時フォントが一種以外表示されない。CS4とその他ソフトは正常。
お世話になっております。Illustrator CCを使用しております。編集しようとしているファイルのコピーを取っておきたいと思っております。ファイル>最近使用したファイルを開く>バナー.aiでそのファイルは開けるのですがそのバナー.aiがどこにあるのか不明なのです……こちらにフルパスで表記する方法かaiファイルを開いてフルパス取得する方法はございませんでしょうか?お忙しいところ大変申し訳ございませんが以上 お問い合わせいたします。
テキストの回り込みをした際に重くなる現象の解決方法について知りたいです。通常、チラシやパッケージ等でイラストレーターを利用しておりますが、今回は文字数が多めで、多数のテキストボックスを回り込みさせています。1文字編集するごとに10〜20秒ほどストップしてしまうので、軽くする方法を知りたいです。
illustrater Ai ファイルで保存したのに 必ず PDFファイルになる。
画像を購入したが、ファイルが開けない。"aiファイル"に原因があるのでしょうか?何か別で開く方法はあるのでしょうか?
typekitでサンプルテキストが見れません(英語日本語数字 何を入れても⊡に斜線が入った記号になります)
illustratorCC2015で作成されたデータで、塗りにパターンを使ったオブジェクトを、illustratorCC2017で新規作成したデータにコピーペーストすると、パターンが勝手に縮小、またはパターンの位置がずれます。元のオブジェクトは少しかわっていて以下のようにアピアランスで塗りを追加して、色ベタの塗りの上に、パターンの塗りがを重ねている状態です。塗りを重ねていないオブジェクトは、コピーペーストしてもずれることはありません。illustratorCC2017にアップデートする前は、同じデータでもずれませんでした。環境設定の「パターンも変形する」のチェックの有無も関係なさそうです。設定でなおる現象なのか、バグなのか何かご存じの方いますか?よろしくお願いいたします。
IllustratorCS5を使用しています。アップデートを使用とするとエラーコード:U43M1D207が出てアップデートが出来ません。対処法を教えてください。よろしくお願いいたします。
イラストレーションを開くことができません。ウィンドウを表示するための十なスペースがありません。ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行して下さい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.