『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Museコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ライトボックスを利用し、ターゲットの中にステータスボタンを入れアンカー先に移動できるようにしています。アンカーの場所に移動した際にターゲットが自動的に消えるようにしたいのですが、そういったことはできないのでしょうか。閉じるボタンを押してターゲットを閉じる方法では、少し面倒なので。
Widget Directoryから購入してmuseに導入するのにはどうしたら良いのですか?
2月15日にサイトを更新するためHTML形式で書き出しをしたところ、JavaScript exception: Error calling selector function: SecurityError: Failed to read the 'rules' property from 'CSSStyleSheet': Cannot access rulesとブラウザに表示されます。ここでも同じ質問をされているかたがいますがJavaScript exception: Error calling selector function: SecurityError: Failed to read the 'rules' property from 'CSSStyle…この問題はいつ解決されるのでしょうか。更新ができずに困っています。クライアントのサイトですので至急解決したいのですがどうぞよろしくお願いします。
以前作ったMUSEのデータを修正のために開いて、修正後にHTMLに書き出したのですが、『JavaScript exception: Error calling selector function: SecurityError: Failed to read the 'rules' property from 'CSSStyleSheet': Cannot access rules』というエラーがでます。この解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?もしかしたら、古いバージョンで作ったMUSEデータから、新しいバージョンのMUSEで修正したので、バグのようなものか?とも考えています。素材はありますから、新しく作り替えた方が速いか?とも考えています。
にコピペしたけれど、これでいいのかどうか。入れるとHPを立ち上げた時、画面左上にgoogle-site-verification: google215a9c237a07291b.html文字が黒く一行で現れる。また、googleに何度もチェックしたが、私のHPはいつまでたっても認識しない。マスターのメタデータ。<headに挿入するHTML>に同様のことをしたが、結果は同じ。Adobeの解説記事はいろいろ探したが、この件での解説記事は一つも見当たらない。どうするのか、至急回答願います。数日前に同様の質問をしたけれど、回答なし。
レンタルサーバーにアップする際、FTPサーバー名でおくればデータは送れますが、その上に乗っている独自ドメインには反映しません。アップする際にどう表記するのか、教えてください。「FTPサーバー名/(スラッシュ)独自ドメイン名」 ではエラーになります。また何度も送信ボタンのクリックでクラッシュしました。どうぞよろしく。
HDPiをONにして、全ての画像を約2倍~3倍で作成しています。ですが、ブラウザで確認をすると画像に含まれている文字、写真がぼやけてしまいます。photshop、Illustratorで画像を作成し、画像解像度は72dpiです。museで作成したWEBページで、作成した画像を極力綺麗にするにはどのような設定、作成方法が望ましいでしょうか。
他の動画で試すと読み込むのですが、アップロードし直してもエラーが出て砂嵐画面が出てきます。https://www.youtube.com/watch?v=joZmOrknpREもちろんこういうURL貼ってます。https://www.youtube.com/watch?v=joZm・・・・・おなじ症状が出た方おられたりしませんか?Youtubeでの共有設定もバッチリです。解決方法をご教示いただけると幸いです。
adobe公式マニュアルで下記の方法を取りましたが、スマホから電話番号が起動出来ません。また、過去の質問「Museでハイパーリンクを作成する | Learn Adobe Muse CC | Adobe TV 」を参照しましたが、起動出来ず・・・。申し訳ありませんが、原因をお教え頂けたら幸いです。電話番号をダイヤルするためのリンクをモバイルレイアウトに追加するには、次の手順に従います。選択ツールを使用して、電話ボタンを選択します。リンクメニューのフィールドで、次のように「tel:+1」と入力してから電話番号を入力します。tel:+14155551234この形式を使用すると、モバイルブラウザーが電話番号のリンクを認識できます。Return キーまたは Enter キーを押してリンクを保存します。
インストールできない
Bootstrap等の、会員ユーザー個別のダッシュボードパネルテンプレートを使った、管理パネルのコードをMUSEで使いたいのですが、可能でしょうか? (会員ユーザー個別の管理用ダッシュボードパネルを作成したいのですが)
MacでMUSEを使用していますが、まだmacOS10.13に対応していないようです。おそらく対応していないのはMUSEだけではないでしょうか?MUSEを使用したいため、macOSのバージョンアップを出来ずにいます。今後、macOSには対応する予定はないのでしょうか?※Museコミュニティフォーラムへ移動しました。[Moderator]
質問です。strongなどの、タグの挿入方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
muse初心者なです。にカレンダーを組み込みたいのですが、情報を教えてください。
コンポジションで作成したスマホ用のスライドショーですが、再び、リンクに飛び先URLを設定した場合、スワイプが無効になりました。バグ対応はいつ頃可能でしょうか?
「Error:Text flow inconsistency in text frame across BPs」とエラーが出て強制終了するのですが、これはどういう意味でしょうか?どなたかわかる方お教えいただきたいです。
デフォルト(?)の端から5ミリの青い長方形のガイド(定規ガイド以外)が表示されません。添付画像の左右に大幅なガイドが表示され、固定されており移動・変更もできません。画像はマスターページです。Muse CC 2018を使用中ですが、元は古いバージョンで作成したサイトを可変幅に更新作業中です。
Museを今日アップデートして、それから作業しましたら…。パブリッシュしてサイトを開くと、以下のような文面が出てくるようになりました。サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。ドメインはbusinesscatalyst.comを使ってます。businesscatalystにパブリッシュしたものをそのまま正規サイトにしてました。まだ独自ドメインは取得しておりません。どなたかご教授いただければと思います(涙)
adobe spark pageは良さそうだったのですが、ページが表示されるまでの速度が20秒と遅すぎたため、museの利用を考えていますmuseで作成したページはbusiness catalystで管理されるようですが、SSDでしょうか?表示されるまでの速度が3秒以内なら問題ないと考えています
muse で作成したサイトにgoogle adsenseの広告を貼りたいのですがどうすればいいでしょうか?
ウイジェットライブラリのスライドショーのサムネール機能で画像の追加はできますが、削除ができません。
Adobe Muse CC 2017を使用しています。スクロール途中にあるメニューを上部に来たときに固定する動作をしたいのですが、設定方法はあるのでしょうか?Adobeで過去に公開されていたもの(下記リンク)が近いのですが、最新バージョンでは項目がなくなっており、うまく動作しませんでした。スクロールモーション効果の最新情報 | ご教示いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ホームページを初めて作成する初心者です。htmlは全くわかりません。インデザインのようにホームページができると聞き、museを選びました。かなり初心者の質問ですが、よろしくお願いいたします。NotoSansCJKjpのオープンタイプをパソコンにインストールし、woffとwoff2を自己ホスト型webフォントに登録しました。でも、museでweb用フォントとして和文を使うにはEOTファイルも必須のようなのでwoffコンバーターというのを使ってみました。EOTファイルも作成というところにチェックをしても、EOTファイルは作成されません。museで和文フォントを画像としてではなく、テキストとして使用するにはどうすれば良いのでしょうか。どこかですごく間違えている気がするのですが、どなたかご回答願います。よろしくお願いいたします。
・レスポンシブサイトを作成していたのですが なぜか、タブレット版960Ptまでは表示されるのですが、それ以下が表示されません。 これは解決方法があるのでしょうか? 何卒、よろしくお願い致します。
MuseでWebデザインをして、FTPホストにアップロードしたのですが、特定のページでスクロールバーが消えるというトラブルが起きています。使用環境は以下の通りです。使用OS:Windows10使用ブラウザ:Google chrome他のOSでの使用の場合MACの場合はスクロールバーが表示されるようです。他のブラウザでの使用の場合firefox、edgeで確認しましたが、スクロールバーが表示されます。他のパソコンで同じ使用OS、使用ブラウザの場合スクロールバーが表示される方とされない方がいるようです。表示サイズを変更する00%・50%・33%以外のものに変更した場合もスクロールバーが表示されます。こちらの条件も人によりまちまちのようです。また、以下のような行動をとっても問題は解決されませんでした。・シークレットモードで閲覧する。・キャッシュをクリアする。こちらのGooglechromeヘルプフォーラムでも似たような問題が挙げられていました。最終的にHP制作ソフトに問題があると結論付けられましたが、実際にHP制作ソフトが挙げられていないのでMuseかどうかはわかりません。しかし、私もこちらに挙げられていたサイトを見たところ、スクロールバーが消えていたので、もしかしたらMuseで作られているかもしれません。参考になるかどうかはわかりませんが、一応URLを載せさせていただきます。Google chromeヘルプフォーラムhttps://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ja/zoDMMiF5LC8;context-place=topicsearchin/chrome-ja/category$3Awindows-10発生条件など不明確な点が多いのですが、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.