Skip to main content
6594 Posts
ドキュメントがフリーズする

Photoshop2020:ver21.1.3OS:mac Catalina ver10.15.5PC:iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) サードパーティーもしくは純正プラグイン等の使用はありません。 ・問題点作業中のドキュメントがフリーズします。各種タブやメニューバー、ツールバーはクリックでき、反応もしますがアートボードには反映されません。(保存はできます)photoshopを再起動せず、ドキュメントのみを閉じて再度開くと一時的に操作可能になりますが、再び作業をしているとフリーズします。 また、フリーズしたドキュメントはそのままに新たなドキュメントを作成すると、そちらは通常通り操作できます。(フリーズしたドキュメントに戻ってもフリーズしたままです) フリーズするタイミングに一貫性がなく、ファイルを開いて1クリックもできない場合や、20分程度操作できる場合もあります。  ・改善しなかった試みOSはそのままに、Photoshopを環境設定ごとアンインストールし、再度インストールしてもダメでした。次にOSごと再インストールし、バックアップからではなく新たにPhotoshopをインストールしましたがダメでした。  解決方法などありましたら、ご回答をお願いいたします。