Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
03/12 不具合一点追加02/13 20.0.3アップデートにて不具合一点修正11/05 アップデートによる修正情報追加いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Photoshop 20.0がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前、Windowsの32BitOSではインストールできません。Photoshop の必要システム構成新機能Photoshop 20.0コンテンツに応じた塗りつぶしのアップデートワープツールの機能強化マスキングに便利なフレームツールの追加マッチフォントの日本語対応「元に戻す」ショートカットの変更描画モードのライブプレビューシンメトリーモードの追加操作性の機能強化カラーホイールホーム画面アプリケーション内学習機能の向上UIの大きさ設定使いやすくなった書き出し形式メニューその他の強化機能上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能の概要 | 2018 年 1 月および 2017 年 10 月リリースの Photoshop CC革新的デジタルイメージング製品を一気に発表 #AdobeMAX #Photoshop – Adobe Creative Station 修正された問題はこちらをご参照ください。Fixed issues in Adobe Photoshop CC Adobe Photoshop CC の解決済みの問題CameraRAW 11.0新しいカメラとレンズのサポートCamera Raw がサポートするカメラ サポートされているレンズ 確認されているまたは調査中のトラブル19.x⇒20.0にアップデートした環境で照明効果フィルタを利用するとクラッシュする改善策:環境設定を初期化してください。操作方法:おかしいなと思ったら(Photoshop CC)CMYK、Lab、グレースケールモードでテキストカーソルが表示されない回避策:環境設定>パフォーマンスからグラフィックプロセッサーをオフにして回避願います。F1またはCtrl / Cmd + Zが効かない(ご自身でカスタマイズされたショートカットを利用している場合のみ)改善策:CC2019のデフォルトショ
macOS 10.14photoshop ccでペンの筆圧を感知しません。他のソフトでは問題ないのでphotoshopの問題かと思われます。Mojaveにしたのがきっかけと思われますが対策を教えていただければ幸いです
PhotoshopCCをインストールしましたが、筆圧感知しません。環境①OS Windows7②PhotoshopCC2018③タブレット Intuos CTH-690取り急ぎ、月額プランをDLしましたが、本当はずっとCS2を使用しています。CS2が引き続き使用できるのであれば、こちらの解決方法もお願いします。試したこと①タブレットドライバの再インストール、ドライバ再起動②PhotoshopCC2018を試してみる(ブラシの筆圧のところに「!」が出ています)CS2で試したことこれまでも同様の症状はありましたので、同じようにタブレットドライバの再インストールをしていました。毎回これで改善されていたので、困っておりませんでしたが、今回再インストールしても症状が改善されませんでした。どちらでも構いませんが、CS2での作業環境に慣れておりますので、できればこちらの改善策もお教え頂ければ幸いです。なお、Win7では、CS2のインストール場所がC:ドライブ直下でないと動作しないので、Cドライブ直下にAdobeのフォルダを作成して使用しています。
Photoshopでスマートオブジェクトに変換しフィルターをかけようとしましたが ゆがみ がグレーアウトして使用できないのはなぜですか?ゆがみフィルターがスマートオブジェクトで使用可能となったバージョンはいつからでしょうか?
Mac OS10.13.6でフォトショップCCでハサミのような形状のものをパスで切り抜く時。パスで選択範囲を取ると内側の穴がなくなり外側だけになってしまいます。また、ハサミの形ではなくその周りが選択されてしまいます。その時も二重の穴の部分は外側だけしか選択できません。どうすればいいですか?
鉛筆ツールを1pxにしてもそうならず、最小2pxでしか打てません。おそらく、retina(高解像化)のためだと思いますが。解決方法があれば教えてください。ちなみに環境は、Mac OS 10.13.6 Photoshop CC18 です。
現在、Windows10環境のPhotoshopCC使用中、突然、jpegで保存しようとすると「メモリ(RAM)が足りませんというエラーが出て保存できなくなりました。その他の形式では保存できます。メモリは不足しておらず、再インストールしてみましたができません。思いつくことはすべてやってみたつもりなのですがどんな対処方法がありますでしょうか。
マックを新しくして、10.6.8から10.13.6にしたら、エプソンのpxー5でワードやエクセルは印刷できるけど、フォトショップの画像は印刷のぼたんををクリックすると終了してしまう。
テキストレイヤーの内容を置き換えた複数のPSDファイルを作成するため、データセットを使用しています。これらをファイルに書き出すために「書き出し」→「データセットからファイル...」から書き出すのですが、その際にファイル名を指定するフィールドに「データセット番号(01、02...)」を指定すると01.psd、02.psd、...のようになるはずだと思いますが、実際には1.psd、2.psd、...となってしまいます。ちなみに「データセット番号(1、2...)」を指定した場合は当然1.psd、2.psd、...となります。バグなのか環境固有の不具合かわかりませんが皆様の環境ではいかがでしょうか。ご意見をお聞かせください。環境:Windows 7 Pro 64bit SP1 / i7-3770K 3.50GHz / RAM 32GB / GeForce GTX 1060 6GBAdobe Photoshop CC 2018 (19.1.6) ※少なくとも前ver.から発生。Updateで治らず。
言葉にするのが難しいところなのですが、現在液タブにてphotoshopでイラスト作業をしておりMacにて資料写真を表示しながら書いておりました。しかし職場のphotoshopではphotoshop上にキャンバスとその上に重ねるようにタブを表示して目の移動が少なく効率がいいので自宅の環境でも試してみましたが、たぶはドラッグして引き離しキャンバスタブの上に配置するところまでは出来ましたが下のキャンバスに描こうとするとササッと言わんばかりに上のタブがphotoshop下まで隠れてしまいます。どうにか引き離したタブが上の状態を維持したまま作業したいです、お知恵を貸してください。拙い文章ですがお読み頂きありがとうございました。Adobe Photoshop CC 2018にて
フォトショップCS3を起動する際に、「フォトショップを初期化できません」とエラーメッセージが出ます。ネット上で色々検索して、フォトショップを再インストールしても駄目で、起動時に、Shift+Alt+Ctrtを押して初期化してもまた同じエラーメッセージが表示され起動できませんでした。他に解決方法をご存知の方がおられれば返信お願い致します。
Windows10でPhotoshop CC 19.1.6を使用しています。Photoshopでの3D機能に関する質問です。日本語版のUserGuideを参照しながら学習をしているところですが、ガイドの内容が最新版のものと異なっているようです。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/user-guide.html例えば3D パネルの説明に使われているパネルの見た目が違っていますし、機能も異なっているようです。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/more-3d-panel-settings.html日本語ガイドの更新が遅いのかと英語版も見てみましたが、同様の内容でした。https://helpx.adobe.com/photoshop/using/more-3d-panel-settings.htmlワークフローの関係から、Photoshopで3Dデータが作成できるととても楽なのでぜひマスターをしたいのです。公式のガイドは上記のUserGuideでよろしいのでしょうか? それとも、より最新の内容が反映されたオフィシャルなページがあるのでしょうか?また、オフィシャルではなくても結構ですので、最新の情報ソースをご存じでしたら教えていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。いつもお世話になっております。PhotoshopCS6の『ブラシ』において、シェイプで筆圧感知の項目の横に警告マークが出るようになりました。それまで入り抜きブラシを使っていただのですが、それの設定も効かなくなっているようです。色々インターネットのページを調べて試行錯誤したものの、未だに戻ることがなく、どうすればよいか困っております。大変お手数おかけしますが、お力をお貸し頂けませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
通常はグループにした画像がくっついてしまうと思います。各レイヤーをくっつけず、バラバラのまま反映させる良い方法があれば教えてください。
中古で購入いたしました。
①OS:Windows10 enterprise LTSB②Adobe Photoshop Elements 2018 &Premiere Elements 2018③トラブル内容:エンドユーザの学校で42台のクライアントに上記アプリを管理者権限でインストールしました。 そのクライアントはWindowsServer2016std上で移動プロファイル構成ですが、ユーザーごと、またPC起動後に Photoshop等を起動すると毎回サインインが要求されます。生徒に毎回サインインを指示しないといけないため、 改善策があれば教えていただきたいです。
フィルターギャラリーの「スケッチ」のみ反映しません。解決法を教えてください。カラーモードRGB、8bit/チャンネルでも反映しません。
たとえば、"ที่"というキャラクタは、他のWindowsアプリ(例えばWord)では下記のように、”n”のような文字の上に"半月状の形+i"のような形状が正しく表示されますが、下記のように、Photoshopでは最上部の点が表示されません(下記フォントはNeue Frutiger Thai Traditional)。使用しているタイ語フォントを切り替えても同様の結果が出ます。キャラクタを正しく表示させるためにはどのようにすれば良いでしょうか?[環境]Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットバージョン : 7 SP1 6.1.7601.24214
自分の環境 OS Windows10メモリ 32GBシステム SSDデータドライブ HDD仮想記憶ディスク SSDPhotoshop CC2017を使っています。OSの仮想メモリについては詳しくは分からないですが調べた限りだと自分はメモリが32GBあるのでOSの仮想メモリは無しにしたほうがパフォーマンスはよくなると思いきっています。しかしこちらに書かれてあるPhotoshop CCのパフォーマンスを最適化するhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html>固定の仮想メモリを指定する>「カスタムサイズ」を選択し、「初期サイズ」ボックスに、物理 RAM に 300MB を加えた値を入力します。「最大サイズ」ボックスに、ご使用のコンピューターに搭載済みの RAM の 3 倍の値を入力します。この設定にすることで、仮想メモリの設定を無しにするより更にパフォーマンスが得られる、との解釈でよろしいのでしょうか?宜しくお願いします。
使用OS:windows10 Homeバージョン:photoshopCCphotoshopCCのエラー16に悩んでいます。photoshopCCが3日前まで普通に使用できていたのに、作業中急にマウスもキーボードもフリーズしてしまい1時間ほど待っても改善しなかった為、強制終了して立ち上げたところ、ライセンス承認画面が出て同意するを押したのですが、ボタンが反応せず、そのあとエラー 16表示が出て全く起動できなくなりました。アンイストールとインストールを繰り返し、権限の設定もやってみました。Creative Cloudのログアウトとログインを繰り返したところ、購入済みのはずが体験版と表示されカウントダウンが始まりました。windowsをメインで使用中のアカウントのプロファイルが漢字なので、それも関係があるかと思いサブアカウントを作っていましたので、そちらのほうでも上記の作業を繰り返しましたが、まっ たく起動しません。ディスクのクリーンナップとデフラグ修正とウイルスチェックをし、Creative Cloudのアンインストールとインストールをしましたがphotoshopは起動しません。常にエラー16が出ています。念のため普段使わないadobeソフトはすべてアンインストールしました。Creative Cloudに再ログインした一瞬は最新版表示になるのですが、数分後に体験版に表示が変わってしまいます。本日Limited Access Repair toolも使用してみましたが起動しませんでした。インストールとアンイストール、再起動、ログインログアウトを繰り返していますが改善の見込みがありません。3日前のAuto Recoverのファイルも削除済みです。今まで使えていたのにどういうことなのでしょうか。なんとか早急にphotoshopが使えるようにしたいです。
photoshop cs バージョン12.04×64を終了すると予期しない問題が・・・などの説明が出る。ヘルプが使用できない。
先日10年間使っていたPCが壊れてしまい新しくPCを買ったのですが以前使っていたPCにPhotoshopCS5が入っておりシリアルナンバーの解除をしていません。前のPCはセーフモードすら立ち上がらずまた既に廃棄処分してしまった為シリアルナンバーを解除する手立てがありません。どうsれうばいいでしょうか?
Windows10で内部メモリ(32GB)、HDD容量(残り2TB程度有)などの環境ですが、フォトショップCC使用中にPrintを選択すると、即、アプリが終了してしまいます。Windows10も最新で、今までトラブルがありませんでしたが、前回のフォトショップCCのバージョンアップ以降にこのトラブルに遭遇したと思います。どんな対処方法があるでしょうか?
Photoshop CCを購入したいのですが、インターネット環境のない場所でも、使用可能ですか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.