Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
ペンタブレットで描画していると突然描画不能になります。spaceキーを押すと本来手のひらツールが使えたかと思うのですが、不具合がある時は虫眼鏡マークと手のひらマークがチカチカと高速で点滅しタイミングによってどちらかのツールが使える状態になります。(コントロール不可能)そのような状態になると、ペンツールを選択していてもカンバス上では矢印マークしか表示されないので、ペンタブレットを使用しての描画はできなくなります。ペンタブレットを傍によけてマウスを使用すると本来のツールを使用できるようになります。パソコンを再起動するとまた元に戻るのですが、1日に何度もそのような状態になってしまうので困っています。環境はphotoshopCC2018mac OS 10.13WACOM ペンタブレット Intuos Pro(最新ドライバ)です。解決策をご存知でしたらご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
少々くたびれてきたWin7機をNewマシン(Win10)に移行するに際し、CS6ライセンスの解除/認証をすることとなった。ネット情報によれば、CS6のヘルプメニュで「ライセンスの解除」を選択すればよい、すると「解除・成功」の表示がでるという。ところが、小生のWin7機では「ライセンスの解除」がグレー表示されて選択ができなかった。一抹の不安を抱えながら、NewマシンにCS6のインストールをした。25桁の登録コード入力して、インストールを継続、しばらくすると終了の案内が表示された。テストのため、適当に画像を読ませていじってみると、そこそこ動いているように見える。しかし、実際には一つのライセンスで2台のPCを動かすことになり不安が残る。翌朝一番でCS6を立ち上げてみたら、スムーズに初期画面が立ち上がる。ホッとしたのもつかの間、念のために再スタートしてみようと画面右上のX印をクリックするがクローズできない。あれこれやってみるがビクともしない、完全にロック状態だ。仕方なく、電源長押しで強制シャットダウンとあいなった。その後、何度か試みるが、CS6を立ち上げると、ロック状態に突入してしまう・・・、これはなんとしたことか。この日の夕方、OSの自動更新があった。気分転換にインターネットやオフィスソフトは、全く正常な動作だ。ダメ元と思って何回目かのCS6を開いたらすんなり立ち上がる。続いてCS6のシャットダウンをしてみたら、これがすんなりクローズできるのだ。これまでの出来事は何だったのだろうか。その後、数日が経つが、同じ動作を繰り返してもロック現象は起こっていない。今回の移行作業が正常にできているとは思えず、今後の対応についてお尋ねしたい。
打开ps cc 提示错误:16
PhotoshopCC2018で新規ファイルを作成する場合、初期画面からPhotoshop初期設定などを選択して、作成ボタンを押しますが、そのまま新規ファイルができると思いきや、また新規ファイルの画面でPhotoshop初期設定を選びなおさなければなりません。これは、省略できないものでしょうか?
Photoshop CC 2018 でレイヤーを選択してそのレイヤー画像を移動しようとすると、勝手に他のレイヤーが選択されその画像が移動してしまう。どうゆうことでしょうか。
photoshopcs5を使っているのですが、ブラシで線画を描くと滲んだ感じになってしまいます。色々調べてブラシツールの「硬さ」も100にはしてるのですが、どうしてもぱっきりとした線にはなってくれません。また鉛筆ツールを使うとあまりにもカクカクしすぎてドット絵みたいな線になってしまいます。saiやクリスタを使うとそんなことはまったくないのですが、これはフォトショップの仕様なのですか?ちなみにwindows10を使用しております。お問い合わせで聞こうと思ったのですが、「photoshop」自体ののお問い合わせの項目がありませんでしたのでこちらで質問させていただきます。
初めまして。トーンカーブによる色かぶり補正について、少々困っています。現在行っているのは以下のような方法です。①トーンカーブ画面でoptionを押しながら自動補正を押す。②自動カラー補正オプションという画面のアルゴリズムの中で、「カラーの明るさと暗さによる平均値による調整」を選択する。③その下にある「中間調をスナップ」を押す。以上のような方法で最初はうまくできていたのですが、いつの日からかいきなりコントラストが勝手に下がるようになってしまいました。また中間調をスナップするを押すと、マゼンタ被りをするようになってしまい、WBの調整に難儀しています。設定で変な場所をいじった覚えはないのですが、解決方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
PhotoShop Camera RAWフィルターを開くとフリーズします。同様な現象が起きいる方いらっしゃらないでしょうか?また、環境はwindows10pro、adobecc,RAM8GB,intelR)Core(TM)i5-6500CPU0320GHz3.20GHz
ブラシが重くなる現象について質問させてください。環境は以下の通りです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)/OS10.12.6・CPU:3.5 GHz Intel Core i5・メモリ:24 GB・Photoshop CC 2018・Intuos Pro(PTH-451)使用ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーPhotoshopのブラシ入力が急に重くなることがあります。動作がかなり重くなるというわけではなく、若干の反応の遅れ(絵を描画していると気になるレベル)が起こり、描いていて非常に気持ちの悪い状態です。環境設定ファイルを削除すると直りますが、起こる頻度が高く、1〜2週間に1度急に起こり、いちいち環境設定ファイルを削除し、設定し直すのが面倒なため、根本的な解決策があればと思い質問しました。以下は試しましたが解決に至りませんでした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・環境設定の削除・セーフブート、PRAMクリア・Photoshop設定「グラフィックプロセッサーの使用」のチェックをはずす・Intuosのドライバアップデート・Photoshopのアップデートーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちなみに、ブラシの「滑らかさ」は0%、筆圧やスタイルなどを設定していないデフォルトのブラシ設定での描画でも反応が遅れます。メモリが4GB×2・8GB×2の24GBなので、8GB×4にすればよいのか?とも考えていますが、何か根本原因かわからない状態です。※Photoshopのパフォーマンス設定でメモリの使用容量は75%です。ご教示のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
CameraRAW 強制終了下記のような状態です。グラボの処理を切ってみましたが同じ差異の現象でしたのでCPU周りの問題でしょうか。① Windows10② PhotoshopCC 2018,LightroomCC③ CameraRAW が起動できないため、②のアプリ共々強制終了してしまう。④ エラーメッセージは出ないが、同OS、同Potoshop、同ファイルを 他環境(ノートパソコン)で処理可能。 Intel i3-8350K を メモリ16GB で使用。 対象ファイルはキャノン5D Mark4 で通常のRAW撮影ファイル。
mac os 10.13.6 photoshop 2018cc バッチ処理 保存先を指定しても最初にアクションを作った時のホルダーに保存されてしまう。
はじめまして。以下の状況でPhotoshopをつかっておりますが、サーチの場所、「学ぶ」のそれぞれの画像の下が文字化けしています。また、ファイルを開こうとするとクラッシュして開けません。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットPhotoshop CCは何度かアンインストールしてインストールしなおしておりますが改善せずです。よろしくお願いいたします。
macOS10.13.6です。photoshop CC2018 camera rawで現像した際のxmpファイルの書き出し方法と保存先について教えていただきたいです。今までCS5を使用しており、現像すると自動で同フォルダ内にxmpファイルが生成されていました。photoshop CCに変えたところ、xmpファイルが見当たらず困っています。cameraraw の環境設定は、画像設定の保存先を「サイドカー.xmpファイル」にしています。以前と同じように同フォルダ内にxmpファイルができるようにしたいのですがどうすればよいでしょうか。よろしくお願いします。
ブラシや消しゴムなどのツールを使用する際、普段十字なしの円で表示されるのですが、直径を小さくすると先端の表示が十字になってしまいます。環境設定では精細や十字を表示にもチェックは入っていませんし、CapsLockもオフになっています。windows8.1のphotoshop CC 2018です。ブラシの直径を変更してもブラシ先端を十字なしの円のまま作業することはできないのでしょうか…どなたかわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
win10 2018アップデートは全て対応している。再インストールなど調べた対応策をしたが、開かない。まったくお手上げ状態です。他のアプリは起動します。開く作業をするとタスクマネージャーには出ますが、開かない。CS6を起動してもダメです。ホトショップだけが開かない。仕事が出来ないのです。
Photoshop CC 2018にて発生する現象です。スマートフィルターを適用したスマートオブジェクトを「書き出し形式」で2x等に拡大して書き出すと、スマートオブジェクトのオリジナルのサイズに関わらず書き出した画像が荒れます。スマートフィルターを消去することで回避できますが、それをせずに回避する方法はありますでしょうか。
photoshopで書き出したJPEGから撮影時のシャッター速度、絞り、ISOなどを表示させる事が出来ません。Lighatroomでは問題なく確認する事が出来ました。どのようにすれば、よろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。Windows10photoshop 最新バージョン
Photoshopで 30ビットディスプレイが表示できない問題(Photoshop でグラフィックプロセッサー(https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html ))は、解決のめどはたっているのでしょうか?Quadroやカラマネモニターの重要な機能の一つが使えないことは、かなり致命的なエラーであると思います。
ある時期から、画像が等倍で表示されなくなりました。画像サイズが500ピクセルとなっていても、等倍にしても見た目的に半分くらいのサイズになります。書き出してブラウザなどで見ると等倍で見えます。WindowsXPをつかっています。
スマートオブジェクトをリンク配置したpsdを開くと、「リンクされたアセットの場所が見つかりません」となってしまう。■作業マシン(4台)macA, B … mac OSX 10.13.5winC, D … windows 10photoshop CCwin 19.1.6mac 2017.1.5 20180518.r.32 2018/05/18: 1172138 x64■スマートオブジェクト/path/to/material/ obj1.psd obj2.psd obj3.psd※ファイルはsamba(centos)に配置しています■詳細macAでスマートオブジェクトのリンクを配置したpsdを作成…(1)(1)を作業マシンで開くと A:OK B:OK C:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」) D:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」)winCで(1)のリンクの再配置を行う…(2)(2)を作業マシンで開くと A:OK B:OK C:OK D:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」)※再配置を行う際、obj1の再配置を行うと2,3も自動でリンクが解決されます。このことから、パスが解決できてないのでは?と考えています。事象としては以上です。同じような現象が発生して解決された方はいらっしゃいますか?
Photoshopでjpg画像を開くことができません※サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
フォトショップCCでのレタッチの作業中でライトルームクラシックCCのように加工前と今作業中(加工)の画面と比較しながらできないのでしょうか?やり方があったら教えて下さい。
フォトショップ使用するため画像を入れると、処理を完了できません。RAMがたりません。どうすればよろしいでしょうか?
フォトショップCS6を使っています。Macのバージョンは10.13.6です。画像を加工すると、残像のようなものが出たりします。とても使いずらいです。どうしたら良いか教えてください。
チュートリアルのビデオを見ていると、ぼかしギャラリーのチルトシフトで、ピンカーソルや実線、点線が表示されています。実際に写真の中でやっても見えません。表示させるにはどのようにすれば良いのでしょうか。Mac os 10.11.6Photoshop 2018 です。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.