Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Récent
Windows10でPhotoshop15を使用しています。携帯でスクショしたJPEG画像を読み込むと「要求された操作を完了できません。不明または無効はJPEGマーカーが見つかりました」とエラーメッセージが出ます。下記のサイトを参考にしましたがhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq11060004.html「.JPG」を削除たら、拡張子をなくしたことで白紙のようになり、エラーメッセージが「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」と出て画像を読み込めません参考に読み込みたい画像の状態を添付します
Photoshopをupdateしたら起動画面のイラストがすごく気持ち悪いものになったので別の物に変更したいのですが設定方法がわかりません。サポートへ連絡しようとしても繋がらないのでここに書きました。よろしくお願いします。
在有的情况下,在新版建立画布后,还会再次跳转老版的新建画布。个人感觉是剪贴板导致的,但是不知道为什么会导致这种情况,有没有彻底的解决办法(除了设置“使用旧版画布”这个方式)
使用OS:windows10 Home ver1803Photoshop:CS6/CC2018初めて質問いたします。PNG保存をした時のデータサイズについて、解決方法がわかる方お助けください。同じpsdファイルでCS6でPNG保存(別名保存からファイル形式PNG保存:圧縮/最小:インターレースなし)のデータサイズが1.85MBCC2018でPNG保存(別名保存からファイル形式PNG保存:最小のファイルサイズ/最低速保存)のデータサイズが130MBCC2018でCS6並の圧縮サイズにすることはできないのでしょうか?設定等ありましたらご教示いただければと思います。SC6とCC2018でなぜこのようなデータサイズに違いが出るのでしょうか?SuperPNG等のプラグインを使用するしか方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。
Mac OSX Yosemite バージョン10.10.5、Photoshop CS6を使用しています。アンインストール、インストールを何度か試しましたが改善されませんでした。改善方法を教えてください。
初めて投稿します。①OSとそのバージョン :Windows XP ②Photoshop のバージョン : CS3 ③トラブルの内容 : ライセンス認証のためhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663に沿って、進めていたのですが代わりのCS3インストーラーをダウンロードしたのはいいのですがインストールできませんでした。インストーラーのアイコンをクリックしても開きません。どうしたらよいのでしょうか?ちなみに、1.のインストールされている製品をアンインストールしています。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop 最新版、Windows 10 理由不明で切り抜きツールがメニューからきえてしまいました。復元の方法を教えてください
フォトショップ(cc)と同時にSafariなどのほかのソフトを立ち上げている際に、Safariからフォトショップに戻ると数秒間ブラシなどのツールが反応しません。数秒経つと通常通りに使用できますが、他のソフトと行き来する度に数秒待たないといけないのでもどかしく感じています。仕様 iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) バージョン:10.13.5プロセッサ:3.4 GHz Intel Core i5メモリ:16 GB 2400 MHz DDR4扱っているデータも60MBほどでpcの負担になるほどとは思えません。解決策あればお願いします。
古い写真を修復しています。グレースケールの写真データをあつかっていますが、スピードをあげて修復するのにどんな方法があるでしょうか?パッチツールは使えるでしょうか?
surface3にてphotoshopを使用しています。急に重くなりました。・変形に時間がかかる・容量RAMが足りませんと表示され、別名で保存、選択範囲の拡張等ができなくなる・環境設定を開くと96から8の整数を入力してくださいという画面が永遠に出るなどの症状です。ちなみに環境設定での仮装記憶?は22GBほどありました。ヘルプからアップロードを試みましたがエラーコード50により不可能。デスクトップアプリケーションのアンインストールをし、ふたたびダウンロードしようとしたところこちらもエラーコード50により出来ませんでした。パソコンにあまり詳しくないため見落としている原因等があるのかもしれませんが、これ以上どうしたらいいのか分からず困っています。
windows10フォトショップCCの体験版から正規品(980)プランを購入し、変更しました。するとpng形式を開いてjpeg(jpg)で別名保存ができなくなってしまいました。アクションを設定していましたが、その別名保存手前で止まってしまうので、そもそもjpg保存機能自体が失われている可能性があります。体験版より質が落ちるとか、課金の意味がありません。仕様上の問題であれば速攻で退会しますので、どなたかご回答頂ければ幸いです。
Photoshopのデータ(.psd)をPDF保存したいのですが、別名で保存をクリックし、ファイルの種類のプルダウンを押しても、PDFが表示されません。知人のPhotoshopではPDFが選択肢に表示されています。どうすればPDF保存できるでしょうか?Adobe Photoshop バージョン : 19.1.4 20180507.r.325 2018/05/07: 1170750 x64OS:Windows10 pro
Photoshopを立ち上げるとCreatveCloudファイルを同期していますとでてずっとその画面のまま進みません。どうすればいいですか?
【不具合内容】1.「Adobe Airのアップデートが可能」のサインが表示されたので、アップデートを実行2.「アプリケーションのインストール」ウインドウで下記エラーが表示された (エラー表示) エラーが発生しました。 インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。 アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。 <注>SettingsManager.airを実行すると上記エラーが表示されます。3.Photoshopを起動してメニューバーの「ヘルプ(H)」をクリックすると下記エラーが表示されるようになった。 (エラー表示) Not Found The requested URL /ja_JP/photoshop/cs/using/WS58a04a822e3e5010-1f09756312695358696-8000.html was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. <注>「Adobe Airのアップデート」実行前は上記3.項のエラーが表示されず、ヘルプ内容が正常に表示されていた。【当方のPhotoshop】 Adobe Photoshop バージョン : 12.1 (12.1x20110328 [20110328.r.145 2011/03/28:10:30:00 cutoff; r branch]) x32 オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビット バージョン : 6.1 Service Pack 1【質問】上記エラーの対処法をご教授下さい。宜しくお願いします。
photoshopの初心者です。photoshop ccを購入してインストールしたのですが、起動して『画像ファイルの読み込み』もしくは『新規作成』をおこなうとクラッシュします。インストールがうまくいっていないのでしょうか?関係あるかわかりませんが、インストールの際に何度かエラーメッセージのようなものが出てきました。どなたか教えていただけると助かります。
windouw10の環境で、体験版をインストールしようとしたのですが、 Photoshop_Set-Up.exeを実行しようと何度クリックしてもダウンロードがはじまりません。ウイルスソフトをオフにしても同じでした。原因として何が考えられるでしょうか??
【環境】PhotoshopCC2018(最新バージョン)Windows10intel Core i7-8700intel UHD Graphics 630Photoshopを起動すると起動しきる前に「Adobe Photoshop CC 2018 は動作を停止しました」と強制終了してしまいます。新規ファイル作成のエントランスも表示されず、ウィンドウ内が黒い状態です。・C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Adobe Photoshop CC 2018 Settings PluginCache.pspの拡張子を変えた後に起動する・Adobe Photoshop CC 2018 Settingsをフォルダごと削除してから起動する・C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Libraries\LIBS librarylookupfileをリネームしてから起動する・Creative Cloudデスクトップアプリをアンインストールし、再インストール上記を試しましたが解決しませんでした。調べた中に環境設定を変更する方法もありましたが、起動ができないため実行できていません。お心当たりの方がいらっしゃいましたら解決方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
PC=Windows8.1 64bit CPU ( i7-4770K 3.5GHz)RAM=16GBディスプレイカード=NVIDIA GeForce GTX760(192bit)の条件で、GPU使用しないという環境設定で、画像の拡大縮小を行うと、100パーセントの確率でWindowsのブルーバックエラー画面が出て落ちてしまいます。どちら様か情報があればよろしくお願いします。
先日からPhotoshopCC2018を使用し始めましたが、スタートワークスペースを非表示にしようとして環境設定を開いても、”ドキュメントが開いてない時に「スタート」ワークスペースを表示する”という項目が薄いグレーになってチェックできないのです。一体何が原因でこのような現象になっているかも分からず、ご教示お願いいたします。使用OSはWindows10です。
サイズ違いのアートボードを作成し、ファイル>書き出し>書き出し形式 を使ってPNGで書き出しをすると、画像の位置やアートボードのサイズが変更されて保存されます。【不具合の詳細】以下はPhotoshopデータのスクリーンショットです。画像では解り易いようにアートボードの背景を青にしていますが、実際は透明です。このような画像をリンクで配置し、拡大縮小して配置しています。リンク画像のサイズは4096px×4096pxです。 書き出し形式実行時のスクリーンショットです。Type1、Type4 画像がずれ、Type2はアートボードのサイズが変わっております(透明部分が偏っていると、位置がずれる現象が起きやすいようです。) 【動作環境】Windows 7 Professional Service Pack1PhotoshopCC(2018)
photoshopcc2018を使用しています。pcはwindows10です。これまでcs6でコンタクトシートをプリントしていたのですが、事情がありccでプリントすることにしたのですが、うまくできません。フォルダーを選んでもプレビュー画面がでず、okとすると真っ白のまま作業が進みます。escキーを押しても中断できません。なにが下人でしょうか。
Windowsで、Photoshop CS6(64Bit)を使用しています。仕事上、ピクセルグリッドを使用することがありその際に「表示」して使用していたのですが、画像を拡大しても表示されないことが起きるようになりました。(上記での「表示されない」は、「表示/非表示」の切り替えで解決するものではなく、「表示メニュー」の中に そもそも「ピクセルグリッド」が存在しなくなる現象です。※画像有り)PCの再起動や、Photoshopの再起動にて復活したりもしたのですが、遂に全く出なくなりました。※項目が出てきませんので、もちろん作業時に画像を拡大してもピクセルグリッドは表示されません。同じ様な状況になったことがある方、また解決策があれば伺いたく思います。先日、別のエラーにてアプリの入れ直しを行ったりもしたのですが復活しませんでした。
お世話になります。メモリー不足のため保存できません。レジストリーエディターのところで新しい値を入れなおしてみましたが解決できません。全部の値を試してみました。よろしくお願いします。
Photoshop CC 2018を現在使用しています。 下記画像で掲載の通り、テキスト入力欄内でのテキスト上下の中央揃えができず大変困っております。 データセットを利用し、テキスト字幕を大量に生成することを目的としています。 1行、2行、3行と複数の行数のテキストが混在するため、入力欄内の上下中央揃いが可能であれば利用したいです。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくおねがいいたします。
RAWファイルを開こうとすると 要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。になります。Photoshop CCフォトプラン window10
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.