Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
検索したのですが見つけられず、質問をさせてください。photoshop CC最新版を利用しています。画像についてるスクロールバーの挙動についてお聞きしたいです。スクロールバーにタッチペンをあててスライドしようとすると、ぬるっとした動きになるといいますか、少しだけ移動したい、という場合にすこし動かすとそのまま滑っていってしまって自分の思う部分に止まってくれません。スマホなどで画面をスワイプしたときにスーッと滑っていく感じです。これが非常にストレスなので、見たい部分にピタっと止まるように、自分が動かした以上の動きをしないようにしたいのです。設定変更なども見てみたのですができそうなところも見当たらず、本当に困っています。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
OS:Windows7バージョン:Photoshop CC 2018Photoshop CC 2018にて、クリッピングマスクのレイヤーを複数作成した際、クリッピングマスクにしている一番下のレイヤーを非表示にすると、上のレイヤーを移動ツールの自動選択で選ぶことができなくなりました。一番下のレイヤーを表示するか不透明度0%にすると上のレイヤーが選択でき移動も可能になります。以前のバージョンでは、下のレイヤーを非表示にしても動かすことができていました。設定などで修正できものなのでしょうか?クリッピングマスクをよく使うので困っています…。
環境:Windows10バージョン:Photoshop CC 2018Photoshop CC 2018にて、以下のGif画像のようにレイヤーグル―プに複数の要素がある場合、レイヤーグループに透過の値を入れて一部の要素を移動ツールでマウスで移動しようとすると、もう片方の要素が不可視になってしまいます。不可視になった要素を少しでも動かすと、不可視状態から戻ってきます。キーボード操作の場合、この状態は起こりません。環境設定のパフォーマンスの値も疑いましたが、メモリーの使用状況を「90%」、グラフィックプロセッサーの設定を「使用」と「詳細」にしても、同様の症状がおこりました。
photoshopCS6(win 7)を使用しています。アートボードという機能が便利だとネットで見たのですが、その機能は私の使っているCS6にはありません。ファイル>新規ファイルのダイアログを見ても「ドキュメントの種類ポップアップメニュー」という項目もありません。そう思えば、新規ダイアログウインドウのアピアランスも私のは明るいグレー背景で、ネットで見ると濃いグレーですね。(カラーテーマの設定は左から2つ目です)これはどうなっているんでしょうか?設定がおかしい?何かのバージョンアップがされていない?なんでもいいので何かアドバイスいただけると非常に助かります。よろしくお願いします。
アップデート後からPhotoshopの消しゴムツールが使えなくなりました。消しゴムで消そうとカーソルを動かすとペイントツールのように線を引いてしまいます。グレーの線が引かれるので、処理が追い付かないのかとしばらく待ちましたが変化はありませんでした。control+Zで戻ると消しゴムツールで引かれた線はなくなり元に戻ります。下のレイヤーが透けてグレーに見えるのかと考え、バケツで画面を塗り潰したあと消しゴムツールを使いましたがグレーの線が引かれただけでした。解決方法を探しています。Windows10intel COREi5TOSHIBA dynabookKIRA
レイヤー統合後色調が変わるのはなぜですか?変わらないようにするにはどのようにすればいいのでしょうか?
「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してからドキュメントを開き直すまでプリント機能は使用できません」というエラーが出てから、印刷不可になりました。過去の質問でも同じものがありましたが、意味がわかりませんでした。windows10photoshopCCです。サポートセンターに電話しましたが、50分待っても繋がらず断念しました。どなたかご教授頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
学生時代に購入したPhotoshopCS4(学生版)なのですが、パソコン自体が寿命で突然壊れてしまいました。もう8年近く前ですし、その時送ってもらったシリアル番号のメールや番号を控えた紙も既に手元にない状態です。もうこちらのソフトを今まで通り使うことはできないのでしょうか?以前のパソコンはWindows7(更新して8)、新しく買ったパソコンはWindows10です。
windows PC のphotoshop CC 2015で「イメージ→色調補正」メニューの「バリエーション」コマンドがありませんが、? 代わりのものがないのでしょうか?もしくは、photoshop CC 2015のプログラムの中のフィルターフォルダに入れる「Variationファイル?」はどこかでダウンロードできるのでしょうか?
寸法の異なる長方形で切り抜きがたびたびあるのですが、その都度、長方形選択ツール_スタイル_固定_寸法入力 しています。定形図形をいくつか登録しておき、適用したい図形を選択して切り抜きを実行するようなことはできないのでしょうか。CC2017使用しています。
つい最近Photoshop ccを購入したのですが、ブラシの先端を四角に変えたいのですが、他のサイトに書いていたとおりに歯車マークを選択しても四角形のブラシというボタンがありません。元々入っているブラシのファイルも「汎用ブラシ」「ドライメディアブラシ」「ウェットメディアブラシ」「特殊効果ブラシ」の四種類しかありませんでした。どうすれば四角形ブラシを追加できますか?
こんにちは。早速Photoshop CC 2018へ更新しました。2017で利用していたショートカットが使えずに困っています。Mac OSは問題無し。Windows(現在は7です)で発生。確認したいことは、ブラシなどを使用するときのモードのショートカットです。Alt + Shift + Nで通常Alt + Shift +Mで乗算Alt + Shift + Gで比較(明)Alt + Shift + Oでオーバーレイなどの変更が可能でしたが、使えません。(Macの場合は、option + shift + アルファベットキー)残念なことにこのショートカットキーは、「キーボードとショートカットとメニュー」には載っていないようです。そのため、確認も変更も割り当てもできません。昨日の削除なのか、バグなのか、恐らくはMac OSで使えるのでバグのような気もしますが、解決方法を教えてください。
グラデーションツールや際のぼけたブラシを使うと綺麗なグラデーションにならず、段階的なグラデーションになってしまいます。以前までは大丈夫だったのですが、、。GPUやモニターの設定が原因なのでしょうか?
初代MacPro(MA356J/A)、OS10.6.8でPhotoshopCS6を使用しています。32bit機です。Photoshop Camera Raw8.3をダウンロードして使用しましたが、BridgeでCanon6DのRawデータが開けません。PLUG-IN Ver 7.1.0.354をアップデートしないといけないようですが、そこから先に行けません。どうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
PS2018をダウンーロド後、画像アイコンをクリックすると昔のパッケージ版PSで開かれてしまいます。先に2018を開いておけば問題ないのですが、それではちょっと不便です。改善方法を教えていただけませんか?
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョンphotoshop CC 2018 ※最新バージョン③トラブルの内容taメニューバーをクリックすると出てくる文字(新規・保存など)が大きすぎます。また、その文字をクリックすると出てくるウィンドウも文字サイズが大きすぎて数値を変えることができません。surface pro 4を使用しており、別の大きなサイズのディスプレイへ出力しています。illustrator、Dreamweaverでも同様の症状がでています。解決策などありましたら教えていただけますとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。<追記>スクリーンショットを追加いたします。
標題の件、チャットサポートに連絡したら「サポート対象外」と言われてしまいました。Windows 10 Pro (x64) 上の CC (2018) で、CC (2017) で動いていたスクリプトの実行中に> メッセージフィルターはアプリケーションがビジーであることを示しています。> コード 8001010A> ソース (null)とエラーが出て止まってしまいます。フォルダ内の全画像について、リサイズ/シャープネス付加/テキスト埋め込み/別名で保存 を行うスクリプトで、1枚目の画像についてはエラーなく進行するものの、2枚目の処理途中で上記のエラーが発生します。具体的には set textColor = CreateObject( PsSolidColor )→textColor.RGB.Red = tcRとテキストの色指定をする最初の行で発生します。また、時々は「Generatorに問題があります」との別のダイアログも出たりします。仕方がないので、CC (2017) を入れ直し、CreateObject() のパラメータ部分に「Photoshop.Application.110」「Photoshop.SolidColor.110」などとバージョン識別子を付加して、CC (2017) で動作させて回避しています。 CC (2014) のときも VBscript に不具合が出て泣かされましたが、またか、と言ったところです。19.1リリースで直ることを期待したいですが、バグリポートはちゃんと本社に上がるんだろうか?
クリエイティブクラウドを再インストールしました。その後にそれぞれをアップロード。日本語版でなく英語版がダウンロードされました。日本語版に替える方法を教えて下さい。
photoshopのデバイスプレビューはスマホサイトやアプリのデザインする際、実機画面で見ながらデザインできたのでとても重宝していました。しかし、今回の2018アップデートでその機能がなくなってしまいました。iTune store内のadobe previewのアプリもひっそりとなくなっていました。今後のデバイスプレビューはどうやったらいいのでしょうか?
PhotoshopCC(2017.1.1)になってから、マルチモニターの境目に、画像のウインドウを置くと、表示がおかしくなります。(右端の壁紙が変わっているところが、2画面の境目です)MacOSX El capitanでマシンの問題かもしれませんが、同じマシンにインストールされているCC(2015.5)では問題ありません。他では起きていない現象でしょうか?
これまで使用していたファイル名をバッチで変更のボタンが押せなくなってしまいました。アンインストールをして再度インストールをしても同じ状態でした。Photoshop CC(2015)をインストールしたら使用できます。何か問題があるのでしょうか。
iMac OS 10.10.5 で現在Photoshop CC 2015 を使っているのですが2018にバージョンアップしようとしても「このコンピューターはPhotoshop CCに必要なシステム構成を満たしておりません」とでてアップデートできません何が足りないのでしょうか
PhotoshopCC2018で選択とマスクを使用する度にツールボックスやレイヤーなどのパレッドが消えてしまいその都度出さないといけません。この解決方法を教えてください。
photoshopCS5中古で購入したがインストールはできたが使用できません。起動するとしたのような画面が出てきます。アドビではサポートが終わってしまったのと英語版という事もありこちらを紹介されました。ご存知の方がいらっしゃいましたらおしえてください。
Windows10使用。先週までは普通にプリントできていましたが、昨日からプリントのボタンを押すとAdobe Photooshop CS6は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しくどうさしなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。というエラーメッセージが表示され、プログラムが終了してしまいます。なにか解決方法はありますでしょうか?それとも、CS6はWindows10では動作しないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.