Skip to main content
6576 Posts
クイックマスクを使用した生成塗りつぶしについて

・生成結果に下絵を反映させるために、「クイックマスクモード→黒の不透明度5%でカンバス全体を塗りつぶし→クイックマスク解除→生成塗りつぶし」という動作をアクションに登録して頻繁に使用していました。2、3日前からいつも通りにアクションを使用したところ、下絵が全く反映されない結果になりました。 ・v26.0で問題が起き、その後v25.12をインスト―ルして試しましたがどちらも同じような状態です。どちらのアクションも下絵が全く反映されない結果になってしまいます。 ・通常、クイックマスクで黒の不透明度5%で塗りつぶすと、クイックマスクを解除した際に選択範囲が見えない状態だと思いますが、この問題が起きてからはクイックマスクを解除した時点で選択範囲が見える状態になっています。(黒100%で塗りつぶされた状態になっている?) ・アクションは使わず、手動で試してもダメでした。(黒の不透明度5%/グレーの不透明度100%でもどちらもダメ) ・選択ブラシツールの不透明度は生成結果に反映されています。 解決策が分かる方がいましたらお力を貸してください!