Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
質問みていただきありがとうございます。フォトショップで枠を作ろうとしてるのですがこういったメリハリや複雑な模様を作るのにはコツとかあったりしますか?もしよろしければ回答お願いします。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ初心者レベルなのかわかりませんが…たとえば段ボールの写真の色で。「茶→白」というのは、すでに無理があると思っているのですが、それに近い結果を出せる方法は、ありますでしょうか。(ただし、方法は色調補正系に限定する。としまして。)わたくしは、「トーンカーブ」については余り究めていないという自覚があるので余地があるとすれば、そこかと…??…あと別件ですが、フォーラム内で、ニックネーム表示にしたいのですが方法が分からず、実名がもろにでています(構いませんケドモ…)変える方法、ご存知の方、お願いいたします。(*- -)(*_ _)ペコリOS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
①お使いのOSとそのバージョン windows7 Professional SP1②製品とそのバージョン Adobe Photoshop CS2③トラブルの内容 塗りつぶしが上手くいきません④エラーメッセージ なしAdobe Photoshop CS2を使用しているのですが、塗りつぶしの際、許容値の数値とアンチエイリアスのチェックマークの有無が反映されておらず困っています。ブラシツールの線で囲んだ範囲の中で塗りつぶし処理をした際塗りつぶしたい色は出てくるのですが、許容値の数値をいくら変えてもきちんと埋まらず元々囲んでる線との間が出来てしまいます。またそこからもう一度塗りつぶし処理をすると、元々囲んでる線を飛び越えてジャギーが付いた状態で色が出てしまいます。(アンチエイリアスのチェックマークの有無に関わらず)そしてなぜか背景レイヤーだと上手く塗れるようです。(すいません、塗られてない線だけの丸は関係ありません。)
PhotoshopCS6のショートカットキーが使用できません。Mac OS Sierraです。インストールし直しましたが、改善せす。下記も試してみましたが、改善せず。https://ameblo.jp/piggtomo-onlly/entry-11942245941.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq05281749.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq01092146.html ・2番目のURLの内容でPSを必ず終了の状態で行っているか確認。・ワコムのタブレットをつないでいると起こる場合があるので外してみる。・かな入力になっているとダメなのでローマ字入力に切り替える。※上記もクリアしています。
Photoshop CC 2017へバージョンアップしたところ、社外プラグインのNik Collection Dfine2の処理時間がすごく長くかかるようになりました。放置してると数時間そのままの状態になっております。PhotoshopCCのバージョンは20170309.r.207 X64OSはMAC OS X 10.11.6になります。時間が掛かりすぎるため、Photoshopを前回のバージョンに戻して使用しております。新バージョンでDfine2を使用するにあたりストレスなく処理できる方法が有れば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshop CC2015を使用できるのですが、保存ができません。レインボーマークがクルクル回ったままでエラーメッセージは出ません。CCのアカウントが壊れているかもしれないという記事を見つけ別のアカウントでCC取得しましたが効果なし。解決策はないでしょうか。
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリPhotoshop CC 色調補正レイヤーの扱い方がわかりません。(;´・ω・)本にも書いてません…。右上の「カラーウィンドウ」は関係ないのですか?photoshopは、毎月、料金を払っているのに、あまりの使いづらさに、ほとんど何もできないままに、半年以上経過。とても悲しく、悔しいことです。そして、いつか克服できるのか、と困惑です。
動作が重いので、PCの購入をしようと思っています。Dellのワークステーションを考えていますが、メモリ増強に悩んでいます。アドビの必要システム要件には、8GB以上のRAM推奨とはありますが、上限の記載がありませんさすがに1TBは高すぎますが、その他の高スペックメモリでも積んだは良いが、無駄なメモリになると残念です。どなたか、ソフトウエア側でメモリの使用上限などがあるとかないとか分かる方おりませんか?宜しくお願いします。(サポートに問い合わせましたが分からずでした。)
Photoshop Elements15がインストールできません。4時間以上3%のまま動かず、残り時間は5,000分以上になっていましたので、一度キャンセルしました。パソコンが6年前のものだからでしょうか。Photoshop Elements5.0を使っていたのですが、先日急に使えなくなったので、15を購入したんですが・・・
今週、PC上で貴社のphoshopelements15が30%offの広告が出てましたが、パケージ版でしょうか、ダンロード版でしょうか。ダンロード版ではelements7にアップグレードしても使えましょうか。まだ6日位は販売してるようですが、どの様に購入したらいいのでしょうか、教えて下さい。
LightroomCC2015を2017/04/12アップデートしましたが画像を複数選択しPhotoshop CC 2017を開こうとするとメッセージが出て開けません。どうすれば良いのでしょうか?ググってcamera raw9.10を検索しましたがそれらしい物は出てきません。Sierra10.12.4
起動環境は以下の通りです。OS:Windows 7 professional 64bitPhotoshop CS5Photoshop CS5を起動すると以下のエラーメッセージ(owl orphanage error)が出ます。OKを押すとPhotoshop CS5は起動するのですが、エラーを回避する対処方法を御教授ください。
CS6で作業していたデータの状態が、そのデータを開いた時の状態まで巻き戻ってしまったのですが、最新状態のデータを復旧する手段は無いでしょうか?複数の画像データを並行して作業を行う。↓こまめにctrl+sで保存を行う。↓フォトショップがなんらかのエラーで強制終了する。↓データを開くと、作業を行う時に開いた状態までデータが戻ってしまっている。気付いたこととしては、二日前から進めていたデータは二日前の状態に。一度フォトショップ内で閉じて、再度、開いて作業を行っていたデータは、その再度開いた時の状態まで戻っているようでした。途中に保存はかけていたのですが、閉じずにフォトショップでずっと開いていたデータは本当に初期まで戻ってしまっているようなのです。
DELL XPS15 9560 を先月購入して、Photoshop CS3をインストールしましたが、ツールなどが小さく表示されてしまいます。解決方法を教えて下さい。
Windows10photoshopCC2017にしてから、切り抜きツールで画像を切り取り、保存しようとすると画像がGB単位で大きくなり、.PSB形式(ビッグドキュメント形式)で保存されようとします。JPEG形式にしても大きな容量になります。この解決法を教えてください。
最近クラッシュ時に自動保存から復帰しないようなのですが自動保存が正常に行われているか確認する方法はどうすればよろしいでしょうか?PCはWin7です。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\AutoRecoverのフォルダ自体が見当たらずPhotoshopの動作中にも作成されてもいないようです。Photoshop CC 2017だと、どこか違う場所に保存されているのでしょうか?
選択ツールでリサイズ、回転ツールが急に使えなくなりました。2−3日前まで普通に使えていました。どうしたら、もとのように使えるようになるでしょうか?CS5.1でimac OS X El Captain使用しています。
CS4の動作がある日突然遅くなり、使えなくなり困っています。1週間ほど前には反応は全く問題なく、早いスピードで動いていたのですが、突然写真を開くのにも10秒もかかるというような状態になってしまいました。その他の作業も10秒単位で時間がかかり、これではもうほぼ使えません。かれこれ7年前くらいにインストールしたもので、そのパソコンをいまも使用してこれまでにこんなことは一度もありませんでした。試しにアンインストール、再インストールもしてみましたが変化はなく、パフォーマンスでフォトショップの使用容量を100%にしてみましたがダメでした。パソコンの設定なども全く触ってなく、アップデートもしてないのですし、どうしたらいいかわかりません。どなたか他に試せる技をお知りの方、助けていただけませんでしょうか。Windows 10 PhotoshopCS4指定校学生向けライセンス版パフォーマンスメモリの使用状況 使用可能なRAM容量3255MB フォトショップで使用する容量1961MB(60%)ヒストリー&キャッシュ ヒストリー数20 キャッシュレベル2GPU設定ビデオカード Intel(R)HD Graphics4000
CS6での方法はAdobeサポートのサイトで見つかるかるのですが、CCでのやり方はどこを探しても見つかりません。宜しくお願いいたします。
请访问 PS 打不开_360社区 如果无法正常阅读请在 http://translate.google.cn/ 翻译。为什么打不开 PS
MACMINIを使っています。OSをsierra に上げましたが、仕事で印刷用の1bitを使いコピーだしをするためCS3のフォトショップが必要になってしまいました。 (得意先がどうしても1BITのコピー出力が必要というので)今の環境ではJAVAが対応していないようです。インストールしても起動途中で止まってしまいます。JAVAはバージョンダウンしたものをインストールしなければいけないのでしょうか?他に手立てはありませんか?
こんにちはお世話になりますアドビからフォトショップ3.2ミニのロック解除のコードが届きませんけれどアドビからメールは届きますアドバイスをよろしくお願いします
CS6を購入したいのですが、CreativeCloudのコンプリートプランを購入して、PhotshopやイラストレーターのCS6を使用できるのか知りたいです。PCはwindows7です。ご返答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopを使っていて、操作がわからなくなり、初期化しました。編集が終わって、閉じると以前のようにLightroomに保存されなくなってしまいました。どのように設定しなおせばよいのでしょうか?どなたか教えてください。
photoshopCC2017 mac アップデート失敗で困っています。何回か試みるのですがだめです。何が原因か分からず困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.