Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
8bitを16bitに変換したがjpg保存し、開いてみると8bitに戻っているが16bitにはならないのでしょうか?
windows7で、PhotoshopCS6を使っています。ノートPCが故障したため、修理をしてから、再度PhotoshopCS6をいれました。いままでは、問題なかったのですが、写真を取り込むと、エラーがでて、動作が停止してしまうため作業ができません。どのような問題が起きて、解決するにはどうしたらいいでしょうか。
エラーが発生するまでは1年以上普通につかえていたのにある日突然150:30エラーがでて、psdデータ等をphotoshopcs4でひらけなくなりました。photoshopをアンインストール、再インストールしても同じエラーが出ます。OS windows 8.1photoshop cs4 を使用しています。調べてもマック関係の回答しかなく、困っています。よろしくお願いします。
路線図の駅名の部分をロールオーバーにしようと思っています。まず、路線図を作り、駅名の所をスライスしました。その後の設定の仕方がわからず困っています。ネット検索したのですが、見つけられませんでした。解説しているサイトでも良いので、教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。当方windows10photoshop ccです。3/26 追記です。Creative Cloud を使用していますので、photoshop以外にもっと適したソフトがあれば教えて下さい。fireworksがロールオーバーの設定に適してると思っていたのですが、Creative Cloudには無いみたいです。よろしくお願いいたします。自己解決です。 書き出し→web用に保存の所で、フォーマットの所で「HTMLと画像」を選択出来ました。 (このHTMLの書き出しが出来ず、悩みました) スライスも、「選択したスライス」を選択する事で、そこだけの画像を保存出来る事がわかりました。 これで複雑なスライスもHTML化出来、ポインタを乗せたときの画像も作成できるので、 解決出来ました。 解決してみれば何でもない事を、まる二日悩みました。コレの積み重ねですね (笑) ありがとうございました。
Photoshop CS6 にCamera RAW 9.9をインストールしましたが、RAFファイル(Fujifilm GFX 50S)が開けません。解決策をご存知でしたらご教示お願いいたします。
PC仕様:iMac(Mid 2010) OSX 10.11.6/メモリ:8GB使用ソフト:CC版 PhotoshopCS6エラー内容:Photoshopのワークスペースを作成しても保存されず、デフォルトにある他のワークスペースを選んでも「初期設定」にしかならず、何も選択できません。また、ワークスペースに限らず、環境設定なども1つでも変更を行うとアプリケーションを終了させる際に、以下の内容が記されたウィンドウが必ず出ます。※ファイルを開いていなくても出ます。すでに試し済みの方法:ワークスペースは、調べてみたのですが再設定?という方法で「ユーザー/ライブラリ/Preferences/〜 のセッティングフォルダを捨ててみる」を試そうとしましたが、フォルダの中身は空っぽで何もできませんでした。セーフブートでPhotoshopCS6を起動させてみても同じ状態になるため、結局なにもできませんでした。アンイストールして、再度インストールも試しましたが、症状は変わりませんでした。同じ症状が出ている人がいないかネットを調べていましたが、見つけられなかったため、今回大元のAdobeサイトで質問することにしました。解決方法がわかる方、アドビスタッフの方、助けてください。よろしくお願いいたします。
PrintStudioProのプラグイン設定をしてプリントをメイン画面の自動処理からプリントしたいのですがCS6では容易にプラグインが取り込めるのですが。可能な方法をご指導いただきたいのですが宜しくお願いします。
OSはWin7 photoshop cs6 プリント使用としたら、Adobe Photoshop CS6は動作を停止しました。問題の解決策をオンラインで確認できます。→オンラインで解決策を確認してプログラムを終了します。→プログラムを終了します。オンラインで解決策を確認してプログラムを終了します。を選択したらPhotoshop CS6が終了します。※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
Photoshopが突然起動できなくなりました。使用しているOSは、Win10です。Photoshop ElementsもPhotoshop CSも駄目でした。編集の機能を立ち上げようとすると、Just-In-Timeに関するデバッガのエラー表示が出て起動できません。いろいろ自分で調べ試したのですが、どうにもならなかったので皆さんのお力をお借りできればと思います。
PhotoShop CS6をMac OS10.11.6にインストールしたところ、インストールまではできたが、アプリケーションにあるPsのアイコンが禁止マークになっており、使用することができないのはなぜですか?
photoshop cs5 を新しいPC(windows 7 プロフェショナル 64bit)にインストール後にアップデートしたのですが、幾つかインストール・アップデートできませんでした。Downloads -Windows 版 Photoshop 個別にこのページからダンロードしようとしたのですが photoshop cs5用 photoshop 12.0.4 のみアップデートがありアップデートできました。そのほかのアップデート(camera rawやadobe DNG converterなど)をクリックすると存在しませんと出てきます。どうすればアップデートモジュールをダウンロード&インストールできますか?教えてください。
知り合いが私のIDとPASSを使用してphotoshopを利用しています。その後PASSは変えたのですがそのまま使用し続けることは可能なのでしょうか?また利用停止にさせる方法はあるのでしょうか?回答よろしくお願いします。
Photoshop cs5 のアップデートで、adobe Brige CS5 4.0.5 と adobe Extension Manager CS5 5.0 のアナウンスが出ました。 よく分からないので後にする事にしましたがそれぞれどのようなアプリ? もしくはソフト、機能をするものなのでしょう?ちなみにadobe Brige CS5 4.0.5はAdobe - Bridge : For Windows : Adobe Bridge CS5 4.0.5 Update からダウンロード&インストール。adobe Extension Manager CS5 5.0はAdobe - Exchange:Adobe Extension Managerのダウンロード からダンロード&インストールする予定です。どなたかお分かりになるかたアドバイスよろしくお願い致します。 追伸:私のPCはwindows7_sp1 64bit です。
photoshopccで写真の合成を行った後、画面サイズに合わすことが出来ない。小さくなっております。修復方法は?
使っているのはphotoshopCCで、スキャンした線画を元に描いています。
photoshopをアフィリエイトで販売したいのですが、アフィリエイトの登録ができません。サイトの確認ボタン情報の保存ボタン共に押せません。どのようにすれば良いのでしょうか?
フィルタの再実行のショートカットキーを使おうとしたらPhotoshopの検索窓が開くようになりました。 再びフィルターの再実行を使える方法をお教えいただけましたら助かります。OS:macOS Sierra10.12.1ソフト:PhotoshopCC 20161012r.53 x64
初心者ですので、お手柔らかによろしくお願いします
CS6を起動するとCreative Cloudのライセンス検証の画面が開き、お待ちくださいと表示されたままいつまでも起動しません解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、解決法を教えて下さい。
初めて質問させていただきます。写真のレタッチにてPhotoshop cc2017を使用しているのですが、ゆがみフィルターを使うときのみメモリ不足のようなカクカクした動作になってしまいます。他のツールを使うときはカクカクなどしないのですが・・・。やはりメモリ不足なのでしょうか?使ってるPCはSurface book メモリ8GB core i7-6600Uです。ストレージは100GBくらいはあります。
海外サイトにてphotoshopアクションを購入し説明を見て編集作業をしてます。その中で、画像のような人物のみの塗りつぶしをやりたいのですが方法がわかりません。(画面全部が塗りつぶしになったりしてうまくいきません。)ブラシを使って体の一部分を塗った後にショートカットキーか何かで一瞬にして人物全部が赤く塗りつぶされました。どなたかやり方わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
フォトショップのエラーメッセージ「要求された操作を完了できません。このファイルを生成したカメラモデルはインストールされているCamera Rawでサポートされていません。詳しくはCamera Rawのヘルプを参照してください。」Camera Rawのアップデート行おうとしていますが下記サポートページのURLではリンクが切れており、どのデータをダウンロードを使用すれば、使用可能でしょうか。http://www.adobe.com/jp/support/downloads/pswin.htmlPCの使用状況WINCS5
PhotoshopCC2017でテキスト入力時、行間を最小の0.01pxにしても文字サイズにして2行分も行間が空いてしまいます。フォントを替えても、新しいドキュメントであっても変わりはありません。行間の調整値が無効になっている感じではなく、数値を変えれば行間は変わりますが、最低値(0.01px)にしても2行分開くのは変わりません。どうすれば直るでしょうか?Photoshopは2017のWindows最新Verを使用しております。以下、スクリーンショットです。メッセージ編集者: 状況説明追加です。行間にプラスされる分は一定らしく、文字サイズ次第では問題無く感じる場合もあります。(とはいえ行間0.01pxの状態ではありませんが…)
開いているファイルを印刷するサイズで見たくて、表示タブにある「プリントサイズ」をクリックしました。しかし…小さいです。A2でサイズでデータを作っていますが、明らかに小さい…A4くらいのサイズで表示されてます。ネットで調べると環境設定の「新規ファイル解像度のプリセット」というところをいじると改善するみたいですが、よくわかりません。分かる方教えていただけませんか?フォトショのバージョンは最新です。モニタ:CINTIQ27QHD 2450*1440 27inchよろしくお願いします。
最近pcを買い替えましたが、Photoshop 6.0で日本語表示ができなくなりました。修正ファイルが提供されている様ですが「このページは存在しません」と表示されて、入手できません。「日本語表記修正ファイル」の入手方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.