Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
境界線を調整が表示されません。調べたのですが、選択とマスクをリセットすれば、解決するとの事でしたが、こちらも試しましたが。表示されませんでした。教えていただけたらと思います。
Mac10.9.4を使用しています。PhotoshopのバージョンはCS6です。アプリケーションを立ち上げようとすると、「アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました」と表示が出てきて開くことが出来ません。どうすればよいのでしょうか?
先日、Psを立ち上げたところ、オプションバーが非表示になったのでウィンドウにチェックを入れて表示は出来たのですが、固定が出来ない状態です。その他のツールは固定が出来るのですが、オプションバーのみ固定ができません。一番上にある状態なので、どこかしらが隠れてしまって困っております...なにか設定の問題でしょうか?御回答をお願い致します。環境:Windows7バージョン:Photoshop CC
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン :Windows7②製品とそのバージョン: PhotoshopCC’(2015)③トラブルの内容 : TIFFファイルが開けません。④エラーメッセージ: 「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」以前フォトショップ6を使っていたときは開けたのですが、一度パソコンをリカバリし、CCに変えてから開けなくなりました。.PSDを付けてみる、という方法もやってみましたが、開けません。どうすれば開けるようになるのか、ご存知の方お願いします!教えてください!!
私はosXバージョン10.95 CS6を使っています。 画像の一部を選択し、その部分だけを透明度を変更したいのですが、教えて頂けないでしょうか?
先日、CS6からCC2015にバージョンアップしました。が、話にならないくらい重く、作業になりません。環境は以下の様な状況で問題無いと思っております。環境設定の初期化をすると一瞬だけ早くなりますが、また重くなるので根本的に解決したいと思っております。誰か、お知恵をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。Adobe Photoshop バージョン : 2015.1.2 20160113.r.355 2016/01/13:23:59:59 CL 1059143 x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットバージョン : 7 SP1 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 14、ステッピング : 4 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX, HyperThreading物理プロセッサー数 : 6論理プロセッサー数 : 12プロセッサーの速度 : 3400 MHz内蔵メモリ : 32690 MB空きメモリ : 4570 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 29560 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 53 %修飾キーパレット : 無効デザインスペース : 無効アートボード : 有効3D マルチトーンプリント : 無効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 6フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアディスプレイ : 1表示範囲 : 上端 = 0、左端 = 0、下端 = 2160、右端 = 3840 OpenGL 描画 : 無効OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。OpenGL 描画モード : 標準OpenGL で通常モードが利用可能 : はい。Open GL で詳細モードが利用可能 : はい。ライセンスの種類 : サブスクリプションPhotoshop の仮想記憶領域は非同期 I/O 有効仮想記憶ボリューム : G:\, 1.82T, 1.31T 空き
ウインドウズ7でCS6を使用しています。カメラを固定して夜間星を連続撮影しました。この画像を重ねて星の移動を合成したいです。アクションの中に星の軌跡、画像統合がありますがこの使い方をお教えいただけませんか。ファイル、自動処理、バッチとの関係はいかがですか。やり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
使用PC Windows8 使用ソフト photo shop cs6 Q1:写真で黄色みがかったものを補正するやり方について教えてください。 Q2:クイックマスクモードから、「トーンカーブ」ダイアログボックスで補正していく場合、 写真の状態にもよると思いますが、グラフ上にポイントを打つ回数を何回くらいやっていくと、 黄色みがおさまってくるのでしょうか。 (写真は、家の中の写真で、壁を白く、フローリングの黄色味を抑えて、木目の色にしたいのです。 クイックマスクモードで色調補正からトーンカーブで少しずつ補正したり、 寒色系のレンズフィルターををかけたり、白い壁の部分に「トーンカーブ」ダイアログで「画像内でサンプルして 白色点を設定」をクリックしたのですが、フローリングの黄色みがなかなか取れない状況です。)
OSをwindows8.1からwindows10にアップグレードしたのですが、PhotoshopCC2015のメニューの一部が文字化けしてしまいました。文字化けのなおし方を教えてください。
安装以后无法打开,显示“配置错误”,重装后依然如此,错误代码为16
はじめまして、こんにちは。Photoshop CS6 (Windows)を活用して、アニメーションバナー作成に初挑戦しています。フレームレートを5fpsにしたいのですが、タイムラインウィンドウの右上三角マークからドロップダウンリストを見ても表示されず、どこで変更(5fps)すればよいのかが見つけられません。諸先輩方、アドバイスをいただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
OSのバージョンは10.7.5です。表題の通りですが、作成したファイルにカスタムアイコンが付かず、デフォルトの形式アイコンにしかなりません。環境設定>ファイル管理>ファイルの保存オプション>プレビュー画像のプルダウンメニューは「必ず保存」、「アイコン」にもチェックは入っています。まだアンインストールしていないCS6では付加されます。皆さんの環境ではどうでしょうか?
アクションを使用して行たいのですが、難航しております。アクションで、まず縦のサイズを一括で統一しもう一つ作ったアクションで、縦はそのままで左右の幅をトリミングをして縦横比を合わせたのですが、一括でするとトリミングが左側を切り取り、変な感じになります。一括でするときに位置設定をしたいのですが方法を教えていただきたいです。
Photoshop CC 2015でアートボードを使用すると領域外の色が白に固定されてしまいます。領域外の色を指定しても反映されず白いままです。添付の画像のように、領域外の色を変更する方法お教えください。
我下载不来,这个是什么情况
PhotoshopはccとElementsのタイプが有るのですがなにが違うんでしょうか?よろしくお願いします。
①OS/バージョン : Windows 8 ②Photoshop のバージョン : CC 2015 ③質問内容 : レイヤー情報を表示した際に、レイヤーコンテンツのW、Hのサイズ情報が表示されません。レイヤーコンテンツのサイズを確認する方法を教えて下さい。宜しくお願いいたします。④ハードウェア :surface3
PhotoshopCS6を立ち上げると「初期設定のスタイルを読み込めません。仮想記憶ディスクの空き容量がありません。」「初期設定ルーツプリセットを読み込めません。・・・・」「初期設定の押し出しプリセットを読み込めません。・・・・」「Photoshopを初期化できません。・・・・」と、警告がでて立ち上がりません。win7でPhotoshopは要領のあるDドライブにインストールしています。またパフォーマンスで仮想記憶ディスクをDに設定して作業していました。仮想記憶ディスクの空き容量がないと言うことは無いと思うのですが突然このような状態になってしまったので困っています。どうしたらよいのでしょうか・・・。同様の設定でCS5も入っているのですがこちらは問題なく立ち上がるので現状CS5を使っています・・・。
フォトショップをディスプレイ解像度2,560×1,440のウィンドウズ8搭載ノートPCにインストールしているのですが、メニューバーやツールバーが小さく表示されてしまい文字がとても読めません。大きく表示する方法はないでしょうか?ちなみにイラストレーターもインストールしているのですがこちらは大きく表示されています。どなたか解決策ご存知でしょうか?
はじめまて。Photoshop CC 2014を使用しています。OS はYosemiteのMac Book Proです。結構あるんですが、Photoshopを利用していると、日本語入力ができなくなります。文字を入力しようすると、アルファベットになり、日本語入力がどうしてもできません。そして、調べてみると、「Shift」+「Alt」+「かな」または、「Alt」+「かな」でできるとありましたが、どちらもできません。この症状は、Photoshopのバグか何かなんでしょうか?何卒ご教授ください。
お世話になっております。不具合がなかなか解決できないのでご助力いただきたいと思います。当方の環境としましてはOS: windows8.1グラ:ndivia quadroペンタブ: intuos pro smallソフト:photoshopCC です。問題としては細かい線を連続で描いていると始点と終点が直線で繋がってしまうことです。(画像を付属いたしますのでご査収いただければ幸いです)いろいろ調べてみて他の方の似たような症状の解決方法もいろいろ試してみたのですが。現時点でわかったことは”デジタルインク機能を使う”を切ると上記の症状は解決するのですが、代わりに筆圧検知が機能しなくなるということです。。。根本的な原因がわからないのでwacomさんのほうにも質問しましたが、持っているペイントソフト(open canvas,sai,clipstudiopaint pro,painter,photoshop)のなかでphotoshopのみこういった問題が発生せてしまっているので質問させていただきました。知恵をお貸しいただきたいと思いますのでよろしくお願いします。主にやったことです:フリック機能offプレス&ホールドoffタブレット設定ファイルユーティリティの削除タブレットのプロパティにて”デジタルインク機能を使う”offドライバーのアップデートor再インストールphotoshopCC再インストール&都度再起動
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 64bit②Photoshop のバージョン : CC 2015③トラブルの内容 : Photoshop CC 2014から2015 にアップデート後、ファイルを閉じるたびに強制終了する。④エラーメッセージ : Adobe Photoshop CC 2015 は動作を停止しました 「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」⑤試したこと : アンインストール/再インストール PCの再起動
Photoshop CS6で点線の直線を描くにはどのようにすればよいのでしょうか。フリーハンドの点線はブラシツールから描けますが、直線を点線にする方法がわかりません。使用しているOSはWindows8.1です。よろしくお願いします。
フォトショップCC の左のツール一覧を消してしまって出なくなったんですがどうしたらまたでてくるようになりますか?
【使用OS】Windows 7【使用ソフト】Photoshop CC 2014【質問内容】1px以下の移動方法はありますか?【詳細】以前はCS5を使用しておりました。CCになり、シェイプなどが1px単位でスナップするようになったのですが、以前はわざと1pxの半分(0.5px)にパスを置いたりすることが多々ありました。置いたオブジェクトも変形の状態で矢印キーを押すことで1px以下の移動が出来ていたのですが、こちらも1px毎の移動になっておりました。この機能はどこかの設定で解除することは可能でしょうか?また、設定解除ではなく、これで1px以下の移動できるよという方法がございましたらお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.