새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
新規レイヤーにブラシで描きこむと、画像のように表示が崩れてしまいます。レイヤー非表示 → 表示で一時的に治りますが、再度描くと同じ状態になります。 グラフィックカードドライバを最新にした上で再起動し、新規ファイルを作成しても同じ症状が出ます。 何か対処法をご存じでしたら、教えていただけると幸いです。
写真が最背面に行っているはずなのにテキストが前面に来てくれません。どうすればいいですか?
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「デザインの技術」を学ぶところで、「スタイリッシュな年賀状を作成する」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:指示された内容をしても、「次へ」行けません。なぜこうなってしまうのか、ご存じの方いらっしゃいませんか。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe 2023・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
4/24の「【4/21更新】Photoshop 2023(24.3)アップデート後からアクションによる保存が実行できない問題について」の 追記に> 本件、4月アップデートの24.4.1にて修正されましたが、別途テキストの問題が確認されております。>大変恐れ入りますが詳細は以下記事をご覧ください。とありましたがMacBook Air 2020CPU: M1macOS 13.3.1 Photoshop 24.4.1でもPNGとしてクイック書き出しWEB用に保存(従来)書き出し形式でエラーが発生しています。 上記の> 本件、4月アップデートの24.4.1にて修正されましたが、別途テキストの問題が確認されております。は解決されていないようです。ご確認ください。
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)現状:実践チュートリアルをやっております。初級編で、「テキストを追加」を学ぶところで、「簡単に不要な文字を消す方法」のチュートリアルをやっております。トラブル内容:指示された内容をしても、「次へ」行けません。なぜこうなってしまうのか、ご存じの方いらっしゃいませんか。・エラーメッセージ(もしあれば)なし!・製品とそのバージョンAdobe Photoshop 24.3.0・お使いのOSとそのバージョンWindows 10 Pro
photoshopでDNGファイルを開けない(開こうとすると少し点滅したあと動かなくなりフリーズしたようになる。Escキーを押すと復帰するが、DNGファイルは開けない。)アンインストール、再インストール等をやってもまったく変わらない。今まで数年使用していてこのようなことは一度もありませんでした。ちなみにJPEGファイルは開けます。キーワード
Photoshop新規ファイルを開くと白黒のてっめつが止まりません。ネガティブカンバスの設定もしましたが変わりませんでした。一度、アインストールし再度インストールしても治りませんでした。この場合はどうすればよろしいでしょうか。Windows10を使用してます。対応よろしくお願いします。
Photo shopで作成したテロップをPremiaに持ってくると、サイズが合いません。大きくなり、毎回シーケンスの画像を選択して、フレームサイズに合わせるを押さないといけません。何か解決策があったら教えていただきたいです。
お世話になります。初歩的な質問かもしれませんが、調べても解決できないため回答いただけますと幸いです。 画像を読み込んでさらに画像を追加したい時に、画像の入ったフォルダからドラッグ、もしくはファイルの埋め込みを配置すれば今まで問題なく追加されていました。 ところが上記の操作をすると『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです』と表示され修正方法とOKを選択する画面が表示されます。(修正方法をクリックするとそのページは見つかりませんというページが表示されます) 新しくレイヤーを作成してその上にドラッグしてもうまくいきません。どうすれば問題なく追加することができるでしょうか? ちなみに自由変形を選択しても同じエラーが表示されます。お手数ですが、よろしくお願いします。
件名の通りの内容で、PCでフォトショップ使用中にzキーでズームツールに変更すると、その直後にzキーを押す前に使用していた別のツールに自動で戻ってしまうことがあります。 2~3割程度の頻度で発生し、今のところズームツール以外では同様の症状は確認できておりません。 最近PCを買い替えて、windows・photoshopもアップデートを行ったのですがそのタイミングで上記の症状が発生するようになりました。 設定等で回避できる症状でしょうか?原因・対処法が見つからなければ別バージョンに下げようかと考えておりますので、あまり不具合の無いおすすめのバージョンがあれば教えていただけますと幸いです。 Win 11 HomePhotoshop2023 バージョン24.4.1
色が異なる同じ形状のボールペンを切り抜きたいのですが、やりかたが分かりません。どうすれば良いか教えていただけないでしょうか? 黒色のボールペンの選択範囲を作成し、アルファチャンネルで保存しました。赤色のボールペンも同じ形状なので、同じ選択範囲で切り抜きしようと思い、赤色のボールペンのアルファチャンネルに黒色のボールペンのアルファチャンネルをコピー&ペーストしましたが、ただ黒色のボールペンで上書きされるだけです。どうすれば同じ選択範囲を作成することができるのでしょうか? アルファチャンネルで選択範囲を保存 赤色のボールペンにも黒と同じ選択範囲を作成したい 黒色のボールペンで作成したアルファチャンネル1を赤にコピー&ペーストするとこうなります こちらが赤色のボールペンのレイヤーです。 PhotoShop2021を使用しています。
本日のCreative Cloud アップデートによるPhotoshop v24.3において、PSDファイルならびにLightroomからの編集ファイルが,画像ウィンドウにおいて真っ白になり点滅を繰り返す不具合が生じました。対処法あるいはバージョンダウンする方法をご教示願います。
みなさん、いつも初心者の自分に温かく指導してくださって有難うございます。AdobePhotoshop2022のデスクトップ版をmacにて使用しています。 今回ご指導を仰ぎたいのは表題の通りです。目的:文字データを黒板(背景レイヤー)にチョークで書いたかのようにしたいと考えています。 試した手順:そのために、下記の手順を踏むことを試みました。・添付資料の通り、文字として作成したレイヤーをコピーし、ラスタライズし、レイヤー「A」を作成しました。・レイヤー「A」をスマートオブジェクト化しました。・レイヤー「A」にフィルターギャラリー「荒いパステル画」を適用しました。・レイヤー「A」の見え方??(不透明度の左にあるやつ)を「スクリーン」にしました。普段のイラストならこれである程度、チョークアートっぽくなるのですが、今回はなりませんでした。自分の目には、特段変化がなかったように見えます。 この手順に沿ってなくとも、目的である「文字データのチョークアート風」が完成すれば、それで構いません。ご指導よろしくお願いします。
画像解像度、幅、高さを変更しようとすると「無効な入力値です。0.36~」等と表示され変更出来ません。カンバスサイズの変更でも数値は違いますが同じメッセージが表示されます。素材の問題かと思い以前に調整した画像で試しましたが同じ表示がでます。解決方法をご存じの方がいれば教えて下さい。
photoshopで写真ファイルを開けない(開くと真っ白な画面でフラッシュのように点滅した状態になる)
Photoshopの実践チュートリアルをやっております。「レイヤースタイルを使用して袋文字の輪郭を作成する方法」というチュートリアルですが、「レイヤースタイルを追加アイコンをクリックして『ストローク』を選択します。」と書いてありますが、その「ストローク」機能のオプションがどこにもありません。誰か、助けてください。
現状、別レイヤーでモノクロ画像を用意して、それを目当てのレイヤーのレイヤーマスクに貼り付けています。このやりかたですと、レイヤーマスクの効果が強い/弱い場合、その都度別レイヤー上で「こんな感じかな?」という風にモノクロ画像の明暗を操作して、それをレイヤーマスクに張り替えることになり、レイヤーマスクの効果をリアルタイムで確認できず、手間がかかります。そこで、レイヤーマスク内のモノクロ画像に調整レイヤーを掛ける方法があればご教授いただきたいです。
お世話になっております。最近PhotoShopを使い始めたため、不慣れが故に失礼があるかもしれませんが何卒よろしくお願いいたします。クリップスタジオペイントを日常でよく使っていたのですが、そちらでは回転ビューは【Space(手のひらツール)】+【Shift】を長押ししている間だけ回転ビュー機能が働きます。PSでは、Rキー単体で回転ビュー機能が働きますが、現状、癖でShiftを押してしまい困っています。慣れろと言われればそれまでですが…^^;;通常のショートカットキー割当では回転ビューはツール項目のA〜Zのアルファベットで設定しなければならず、アプリケーションメニューの項目からは回転ビュー(もしくはそれに相当する機能)が見つかりませんでした。何か方法がございましたらご教示いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
フォトショ初心者です。お聞きしたいことがあります。会社から配布されたCCライブラリになっている色見本やレイヤーデータをDLして使用しているのですが、使って塗っているうちに、誤って今使っている色をCCライブラリの色に上書きしていまいます。塗る順番なども項目ごとに決まっているのですが、誤って触って色の順番を動かしてしまいます。誤爆できないように位置や色などロックしたいです。可能でしょうか?
iMACos10.13とos10.14 の2台で、フォトプラン20GB(月額¥1078)で 使っています。cc2020をインストールしましたが、os10.13の方では使えません。PC2台まで使えるとなっていますので、再度cc2018を無料でダウンロードできるでしょうか?
ニューラルフィルターの『肌をスムーズに』を使用すると、『エラーが発生したため、このフィルターは一時的に無効です。』となってしまい使えない。アプリを最新版にアップデートしても再インストールしても改善されません。バージョンは24.4.1です。
Photoshopだけでなくpremiere Pro、encoderなど Adobeソフト全般が起動時にフリーズします。知人からもらったデータでもフリーズします。この現象は急に来ました。どなたか詳しい方お願いします
photoshop初心者です。 オフィスの受付デスクやガラスドアなどの画像にロゴなどを合成して本物のようなモックアップ画像を作成したいのですがモックアップ用のテンプレではない一般画像でも作成できるのでしょうか。また作成できるとしたらきれいに作成する方法はありますでしょうか。 検索してみてもモックアップ用のテンプレ画像で作成する例しか出てこないのでこちらでお問い合わせさせて頂きました。教えて頂けると助かります。
何らかの特殊な操作をした覚えがないのにも関わらず「ファイルを移動したか、消去されたため開くことができません」と表示され手がつけられなくなっている。自分が使用しているのはmacです。ファイルが見つからず、最近使用したファイルの項目から開こうとしたところこうなりました。どうすれば再び見つけることができるでしょうか。
ライトの当たった丸みのある物の色を水色から山吹色に変えたいのですが、元画像は、同じ水色でも、ライトの当たった部分は白みがかって薄い水色になり、フチにいくにつれ濃い水色なりますが、色調補正ー「色の置き換え」をするとライトの当たった部分が山吹色になって、フチに行くにつれ、元の水色をベースにしたような青みがかった色になり、自然な画像になりません。許容量は200にしています。 スポイトで採取した場所が悪いのかと思い、採取する部分をフチの方の色にすると、フチはきれいな山吹色になるのですが、今度はライトの当たった部分が、白みがかった山吹色にならずに、元画像の水色っぽい色になってしまいます。 スポイトで採取する場所をあれこれ変えて何度もやってみたのですが、なんとか全体を山吹色に出来た場合でも、ライトの当たった部分が本来は白っぽい山吹色になり、フチに行くにつれ濃い山吹色になるはずなのに、ライトの当たった部分が濃い山吹色でフチにいくにつれ薄い山吹色になってしまい、自然な画像になりません。 元画像のように、ライトの当たった部分が白っぽい山吹色になり、フチにいくにつれ濃い山吹色になってほしいのですが、どうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。 使用環境:photoshop24.3.0windows11
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.