『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。m1のMACBOOKを使っています。先日アドビを購入して色々ダウンロードしていたのですがPhotoshopがエラー183で何度繰り返してもインストールできません。色々調べて試してみたのですができませんでした。パソコンにあまり詳しくないのですがどなたかわかる人いれば教えてください!
間違えて二つのアカウントでフォトショップを契約していたのですがもともとログインしていた方のサブスクリプションが切れてフォトショップを立ち上げてもサブスクの更新を進めるウィンドウが出てくるようになりました。このウィンドウを消すとフォトショップも消えます。サブスクが有効な方のアカウントに切り替えて使いたいのですがどうしたらいいですか?
ご存じの方教えて下さい。 2週間程度前よりPhotoshopで作成した画像が、Photoshopの「自分のファイル」上で開かない現象が起きております。2週間程度前は、Photoshopのカスターサービスへ電話確認しましたが、同様の現象事案がないとの事で結局開けず(画像編集の再開出来ず)に終わりました。該当の現象が画像1件のみであった為、1から作成し直せば良かったのですが、3日前から同様な現象が起きています。今回は10枚作成した画像の内(全て同一日に作成)、4枚のファイルが開けない状況です。尚、いずれの画像もPhotoshopの「自分のファイル」上で存在はしていますが、クリックしても編集画面に移行しません。 解消方法お分かりの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 使用環境はWindows10Photoshopのバージョンは最新です。 以上、よろしくお願いいたします。
新らしく iMac を買ったので Photoshopをインストールしょうとしたが最新バージョンPhotoshop 24.2.0はエラーとなりインストール不可 24.1.1はインストール可
photoshop最新VERを利用しております。表題通り、立ち上げるとウィンドウが出現した瞬間に閉じられます。何回も繰り返しても使用できず、一度アンインストール後に再度インストールしてもこの問題が解決されません。何か理由や原因がわかる方いらっしゃいませんか?OSはWindowsです。 何卒宜しくお願い致します。
テキストや長方形を作って移動したい場所に動かすとき、かなりの数ミリ単位で動かしたいのですが、細かいところまでいくと数ミリで動いてくれず、かなり大幅での移動になってしまいます。何か設定変えたら細かく移動できるようになるのでしょうか?
フォトショップCC、ライトルームクラシックにて、ニコンD850のRAWデータのカメラ設定{ディティール(ノイズ軽減)、レンズ(プロファイル補正を使用)}が読み込まれない現象。 ディティールは読み込み時、ISO感度に関係なく0 となっている。プロファイル補正を使用は読み込み時、レ点なし。純正レンズ、他社製レンズにおいても同様。 カメラ側の設定では高感度ノイズ標準としている。 比較として、ニコンD6では上記について問題なく読み込まれる。
カンバス領域外の背景色で、複数アートボードがある場合アートボード付近のみ色が変わってしまいます。(添付の赤い矢印部分)環境設定 > インターフェースの色を変更してみても同じ部分のみ色が変わらずデザインをするに当たって致命的になっています。 何かを操作して しまったのかもしれませんが、戻し方が分からず非常に困っております。何か戻す方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。使用:photoshop CC2018windows 10
作業中に機能が使えなくなります。カーソルはマウスの動きに反応して動きますし、ツールを切り替えようとすればツールボックスの表示上は選択ツールが変わったり、レイヤーの表示・非表示の切り替えもレイヤーのボックス内では反応していますが、カーソルは矢印マークのまま無反応で作業ができません。反応しない状態でも「保存」や「終了」といったことはできます。一旦終了または再起動しても少しして同じ状態にちょくちょくなります。同時に開いている他のアプリケーションは問題はありません。使用は下記になります。---------------------------------------------------------------------・iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)・OS:Monterey 12.6.3・Photoshop 2023---------------------------------------------------------------------宜しくお願いします。
MacOS Ventura13.2.1にアップデートした状態でphotoshop2022V23.54および2023V24.2を使用した時に、オブジェクトをスクロール移動させるとビットレートが落ちたように残像が残るようになってしまいました。調べてみると同様の症状がphotoshop2019や2020でも起こっていたようで、その時の大体の解決法が[環境設定]_[パフォーマンス]_[従来の合成エンジン]のチェックボックスにチェックを入れたり外したりすることで解決がされていたようですが、現行のphotoshopだと[従来の合成エンジン]の項目自体が無くなっています。残像が残ると思った以上に目にチラついて集中ができません。photoshop2022、2023でこの残像が残らずなめらかに移動できる方法はあるのでしょうか。アドバイスいただけると嬉しいです。
編集のショートカットから、水平方向に変形とJPGでクイック書き出しにショートカットを割り当ててるんですが毎回なぜかリセットされてしまいますまったく心当たりはないのですが、何か考えられる原因はあるでしょうか?
フォトショップでワープを使ってカールした画像を通常全画面格子状に補正したいが、カールが上下だけに発生しているため、ワープのグリッド5x5では、自由度が大きすぎて、補正が不自然です。レンズ補正のコマ修正について簡単にできる方法がありました。ご教示お願いします。 以前は、レンズ補正のコマ修正(太鼓が太ったり、やせたり)できたのですが、現在の補正ではありません。そろそろAI、自動で画像上のテキストやラインを自動検出して正面位置に補正できないでしょうか。 その他について相変わらずアップル(スマホではできている)上下、左右の遠近補正が、アドビではできていません。良い方法があったら、ご教示お願いします。
MacBook ProでOS 12でphotoshop 24.20にアップデートしました。別名で保存ができるよう環境設定で変更して、再起動しました。しかし、別名で保存を選択しても何も表示されないので、別名で保存することができません。どうしたら別名で保存できますか。アドバイスいただけると嬉しいです。
私は年間契約で5月まで権利が残っている。なのに、PSとLRCの起動時に毎回「プランの説明」のウインドウが出るので困っている。体験版の期限切れだというケースもある。あまり嫌がらせをするのは良くない。
macOS 13.2 / Apple M2 Pro / Photoshop 24.11環境です。透過部分を含むレイヤーにマスクをかけ、クイック書き出しや書き出しを行った際にマスクでの範囲指定が無効になり透過領域ギリギリの範囲で自動的に画像サイズが決定されてしまいます。以前の環境(macOS 12.6.3 / Intel Core i7)ではアプリのバージョンは同じでも上記が正常に動作していたのですが、今後はこのような仕様になるのでしょうか?同じ環境で再現しない方や解決できた方などおられましたらご意見をいただけるとありがたいです。
写真を印刷しようと思い実行しますが、「プリンターを選択してからドキュメントを開きなおすまでプリント機能は使用できません」というコメントが出てプリントすることが出来ません。昨日までは出来ていたのですが。
画像をカンパスに合わせて配置したいのですがどうすればよろしいのでしょうか?配置する素材がカンバスより大きい場合にカンバスサイズに合わせたいです。画像配置後にぴったりいい感じにサイズにリサイズしたいです。 現状下記の部分を手動で行っておるのですが、自動でぴったり合わせる方法が知りたいです。 初歩的で恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。
Photoshop での ExtendScript の初心者になります。 以下のワークフロー (JPEG 画像からの人物の切り抜き) を自動化したいと考えています。JPEG 画像を Photoshop で開く自動選択ツールの「被写体を選択」を実行し、人物を自動的に選択させる選択範囲を反転する (次ステップで人物以外の背景を削除するため)選択範囲を削除する別名でファイルを保存する 1. / 5. は、調べてみた限り実現できそうなのですが、他の 2.~4. が不明です。どなたかご教授いただけませんでしょうか。もしくは、別の手順で ExtendScript で実現できるのであれば、その方法でも構いません。
①ブラーに限った話ではないのですが、一度フィルターをかけると数値を変更したい時、選択方法がわからなくてもう一度かけ直すということをしています。数値を調整するにはどうすればいいでしょうか? ②ブラーの輪郭をぼかして周囲になじませるにはどうすればいいでしょうか?
CCでPhotoshopを使用中、新規ファイルで変形作業が毎回できません。最新CCにいつもUpdateしてPCはWindows11の最新版でこちらもいつもUpdateしています。 この対応は、一度保存して再度ファイルを開くと通常通りに変形ができます。 一例ですが新規jpgファイルを読み込み、psdファイルに名前を変更して保存します。そのまま、画像補正で変形や回転をしようとするしていた形は変わるのですが画像は変形、変化しません。 そのため、今では一度新規psdファイル保孫すると一度終了して再度同じファイルを開き直して作業します。初めての人や初心者は、まごつくと思います。宜しくお願いします。
まず写真の背景の黒を均一の黒にしたく、まずオブジェクト選択ツールにて被写体を選択してから黒に塗りつぶし、その後レイヤーマスクにして反転させて背景を黒くしています。しかしそうするとくっきり被写体との境界が黒で自然な感じがなくなってしまい、被写体から1㎝ほどまでをグラデーションにして元の色から背景の黒にするやり方ができる人しましたら教えて欲しいです。
ニューラルフィルターのスマートポートレイトで、突然エラーが出て使えなくなりました。ネットワークは異常なくて、自宅のMACと仕事場のMACで同時に使えなくなりました。改善方法を知っている方は、教えて貰えると助かります。
アプリすべて最新の状態です。ベクトルスマートオブジェクトをillustratorで編集したくレイヤーをダブルクリックするとacrobatが起動してしまいます。acrobatをアンインストールして試したところイラレが起動して編集できたのですが、acrobatも使用したいのでどうしたらよいでしょうか?設定で何とかなるものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Fireworks使いでした。F12キーを押すと、作った画像(バナーなど)がブラウザで立ち上がったので、そのままフォルダにポンポン入れられて便利だったのですが、Photoshopにはそういう機能は無いのでしょうか?
Windows11でPhotoshop2023を使用し、大量のpsdデータをリサイズしております。毎回カンバスサイズの基準位置を中央ではなく、1つ上の中央上を基準にしてリサイズをする為、新規psdファイルを開いた時、カンバスサイズの基準位置を「中央上」になるように固定させたいです。psdファイルの横幅は同じですが、縦幅はその都度変わります。良い方法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.