現在、PhotoShop2022を使用しています。先日、Illustratorが起動しなくなり、Illustratorのフォーラムにて相談し、最終的にAdobeCCデスクトップアプリの再インストールで起動するようになりましたが今度はPhotoShopが起動はするもののPSDファイルを開こうとするとエラーメッセージも何もなくクラッシュします(厳密には「応答なし」で停止します)一部のPSDファイルは開いたため、PSDファイルの破損かとも思ったのですが、ほとんどのPSDファイルが開けず、クラウド上のファイルですら開かない状態となっているため破損は考えにくいかと思われます。ただ、一度開けなかったファイルが開いたのですがその後PhotoShopの再起動で再び開かなくなってしまったため、原因が全く分からない状態です。念のため他のファイルは、とPNG及びJPEGも開いてみましたがこちらは問題なく開きました。 当方の環境と行った対処を記載しておきます。環境・Windows10 Home・Intel(R) Core(TM) i5-4310M CPU @ 2.70GHz 2.70 GHz・メモリ16.0 GB・GPU Intel(R) HD Graphics 4600(INTEL)が検出されています(ただし環境設定でグラフィックプロセッサの使用はチェックを外しています)(デスクトップアプリの詳細では動作しますになっています) 行った対処・PC再起動・環境設定フォルダの退避による再起動(グラフィックプロセッサオプションもチェックを外す)・プラグインのgeneratorの設定確認・過去のバージョンでの対処方法にあったuserフォルダ以下のAdobeフォルダの書き込み権限の修正・以前は同時に起動していても動作していた他アプリケーションの終了・GPUのドライバの更新(ダメだったので再インストールも行いました)・Adobeデスクトップアプリの再インストール・PhotoShopのメモリの割り当てを増やす ちなみに、デスクトップアプリの再インストールを行ったらIllustratorも起動しなくなりました…… 色々調べて対処できることはすべて行ったと思うのでお手上げ状態です。皆様のお力をお貸しいただければ幸いです。