『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
カタログ画像データ(写真)を編集しようとしましたが、リンクできないとメッセージが出てしまいました。ハードデスクの保存ホルダーが消えてしまっています。エレメント12のカタログ画像からハードデスクのデータ回復は不可能でしょうか?約6ケ月間のデータがありましたのでがっかりしています。バックアップをして置けばよかったのですが、、、、救済措置はあるでしょうか?お尋ねします。この状態が発生した原因は、Sカードの画像取り込み時操作を誤ってしまったようです。どのように操作したか?具体的に覚えておりません。
写真の加工で自動選択ツールを押してドラッグすると、画面が急にシャットダウンします。Elements自身が消えます。なぜでしょうか。写真を変えて同じことを3回試みましたが同じ現象でした。なぜでしょうか。写真加工をしたくて購入したのにがっかりしています。原因を解決したいです。
質問投稿させていただきます。フォトショップエレメンツ2018を使用している者です。Windows10の1803のアップデート後、画像を編集して保存を押すと、メモリ不足等、何のメッセージも出ず、暫くしたらフォトショップエレメンツ自体が勝手に終了してしまい、再度開くと編集した画像が保存されていないという現象に見舞われています。再インストールしても解消しませんでした。解消法はありますでしょうか。よろしくお願いします。※Photoshop Elementsコミュニティーフォーラムへ移動しました。(モデレータ)
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10 pro ②Photoshop Elements のバージョン : 2018 ③トラブルの内容 : PCの自動更新を行った後、開くことはできるのですが、画像を切り抜こうとしたり編集をしようとするといきなり落ちてしまいます。※Windows(C’)空き領域381GB、RecoveryImage空き領域2.25GB ④エラーメッセージ :なし ⑤すでに行ったこと:環境のリセット、アンインストール→再インストール
画像のスマート補正、ライティングを使用すると「コマンド処理を完了できません。メモリー不足です」が出て、操作を続けることができません。
Windows 10を1803にアップデートしてからPhotoshop Elements14でウェブ用に保存ができなくなり編集も出来ません、PCはRAM4GBでi7が入っています、エラーメッセージは(コマンドを開くを完了できません)とか(メモリが足りません)と出ます、全く使い物になりません対処の方法をお願いいたします。
東芝製のパソコンを購入したときに、プレインストールのソフトとしてPhotoshop Elements 10とPremiere Elements 10がついていました。説明書には、購入時のパソコン限定と書いてあったと思います。その後、Photoshop 13を購入し、アップデートしました。パソコンのスペックが低いのか動画編集時にパソコンが固まることが多く、またパソコン自身も古くなったので、新しいパソコンに買い替えます。この場合、 Premiere10とElements 13は新しいパソコンに引っ越しさせることはできますか。できるとしたら、古いパソコンで操作その他の手続きは何かありますか。
photoshop premiere elements 15においてエクスプローラではデジタルEso(F:)ドライブは表示できますが、 photoshop premiere elements 15ではF:ドライブが表示できませんどうすれば表示できますか?に呼び込む方法をお知らせください。
テキストツールで文字入力後確定(enter)をすると移動ツールに戻ってしまいます。別レイヤーで続けて文字を入力したいのにいちいちテキストツールをクリックし直さなければならず不便です。以前使用していたバージョンでは続けて入力できていたと思うのですが、何か設定があるのでしょうか?またフォントも指定しているものとは別フォントになってしまうため修正しなけれべばならず二度手間です。アドバイスありましたらよろしくお願いします。(※Photoshop Elements14をWin10で使用しています。)
Elements 2018を購入してインストールしようとしたら64ビットじゃないのでダメ、と。で、バージョンダウンして32ビット版をインストールしようとしたら、今度は2018のシリアル番号ではダメ、と。解決には、64ビットマシンを導入するしかないのでしょうか?
JPEGで保存されている写真が編集できません、ツールを使おうとするとエラーメッセージが出ます。ソフトのアンインストールと再度インストールしてみましたが改善しません!
Photoshop Elements 2018を数日前に購入しましたがcamera raw 10.2のアップデートに失敗。Adobe update managerもアップデートしてみましたが全く変わりません。使用しているOSはWINDOWS10です。
windows10 ・photoshop elements 2018・wacom intuos(CTH-490)上記内容でペンタブレットを使用しています。photoshop elements 2018側で、筆圧機能が出来るよう設定したいのですが、ブラシのオプションバー内に見当たりません。初歩的な質問ですみませんが、ご教授願います。
7番 「値のデータを、0 から、システムの物理メモリを反映するメガバイト数値に変更します」とありますが、これは、16進法のままで入力して、そのあと、10進法にするのでよいのでしょうか?もしかしたら、この説明は、逆で、10進法にしてから、4Gの場合だと4096にするのではないでしょうか?ちなみに、説明通りにして、レジストリを見直すと、16進法で、4096になっています。これでいいのでしょうか?説明どおり、10進法にかえましたが、設定後、16進法になってしまってます。
Photoshop Elements15を使っています。下付き文字を入力したいのですが、入力方法がわかりません。
Adobe Photoshop Elements 14について至急解決したいことがあります。ファイルを3つ開いたところで、【コマンドを開く 完了できません。メモリ(RAM)が足りません。】と表示され、なんの操作も出来ません。どのように操作すればよいですか。
Photoshop Elements2018には、必要な画像だけを切り抜ける、なげなわツールは無いのでしょうか?
プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してからドキュメントを開き直すまでプリンタ機能を使用できません。復帰の方法をお願いします。
フォトショップ15で上記メッセージ、2018にしも同じです。入れなおしてもダメです。Windows10(1803バージョン)。ワードなどのプリントアウトはできます。プリンターは入れ直しています。プリントできません。どうしたらいいんでしょうか。
初めて、質問いたします。解決方法についてご教示をお願いいたします。使用しているPC ・・・ OSはWindows10ホーム64ビット メモリ8GB グラフィックカード4GBソフト ・・・ フォトショップエレメンツ2018(2018.6. 購入)トラブルの内容 ・・・ 写真ファイル(RAWファイル。JPEGファイル)を開き編集する画面に表出された画像が、著しく退色ぎみであり、特に『赤色』がほとんどでない。複数台のカメラで同じ風景などを撮影した物を開き表出してみたが、同様。 唯一、『WEB用に保存』の操作でのプレビューだけは、正常な色合いで表出される。 なお、市販などの他のソフト(パワーディレクター、ペイント2D,フォトスケイプ、エプソンフォト、GIMPなど)で、同じ写真ファイルを開いた場合は正常な色合いで表出される。色々と試みた操作 ・・・ ファイルを保存して、それを開いてみた。ソフトをDドライブにインストールしてみた。ディスプレイの設定と調整。PC内の色彩ガンマの調整。グラフィックカードの色彩ガンマの調整。ソフト内の『画質調整とイメージモード、カラー設定』のすべての項目。体験版も試した。
PhotoShopElements14 を使ってますが、どうしても外国物は取り扱い説明が不十分で、どうしても使いきれません、中身は魅力十分ですが、使い方が判らないので、宝の持ち腐れです。取り扱い説明が効力無いので電話、チャット等の窓口を増やして下さい、または、リモートサポート部門も設置して下さい。御社は取り合わせ先が明確でありません。要するに、御社のテキニカルサポーターのご指導を受けられる様にセクションの増設をご配慮下さい。 **※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
印刷する用紙A4に 免許証を印刷したいのですが バカでかく印刷されてしまい こまっています実物大のサイズに印刷するには どうすれば良いのでしょうか? プリンターはキャノンのMG7730 です
Windows10でPhotoshop Eements15を利用しているのですが、パソコンの更新プログラム後、作った画像をweb用に保存できなくなりました。webで保存を押すと、エラーになります。更新プログラムの前は、普通にできていました。直し方を教えていただきたいです。
フォトショップエレメンツをwindowsXP で使っていましたが パソコンを買い替えると同じソフトが使用できず エレメンツ12を購入しインストールしたものの 使い方が全く違うので訳がわかりません。免許証をスキャンして印刷すると A4サイズの用紙いっぱいに免許証が印刷されます。実物サイズや拡大拡小して印刷する方法を教えて下さい。
最近、カメラを買い換えた(Canon50D^6DMKII).以前はWindouws7付属のソフトで取り込んでいたが、それでは取り込めなかったので、初めてDNG Converterwを使用。その際、不慣れで有った為もあり、何度か取り込み、取り消しを繰り返したが、何とか作業を終了。その後。、DVDに書きこむため、まずCarrousel(回転画面の事)を起動したらスタート画面から2乃至4画面おきのintervalでおなじみの”破損しています”の画面が出てくる様になってしまって作業が出来ない。来月の 町内会の会合で披露することになっており焦っております。どうぞ、知恵を貸してください。素人のおじさん
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。