『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
問題なく使えていたのですが急にクイック選択のみ使えなくなりました。選択するとエレメンツ自体が勝手に消えてしまい困ってます。
①OS:Windows 10②Photoshop Elements2018を使用してます。「Windows 10 April 2018 Update」を行ってから、「ファイル」→「Web用に保存」をクリックすると「操作を完了出来ませんでした」というエラーが出て、Web用に保存できなくなってしまいました。(アップデート以前は問題なく保存出来ていました)「ファイル」→「別名で保存」をクリックすると、png形式での保存は出来るのですが、jpeg形式だと「画像ファイル名」という名前で複製を保存できません。メモリ(RAM)が足りません。という表示になります。(メモリやHDの容量は充分余裕がある状態です)Photoshop Elements2018のアンインストール、再インストールは行いましたが、変わらずでした。Windowsをアップデート前の状態に戻さずに「Web用に保存」が出来るようになる方法があれば教えて頂ければ助かります。
Elements2018 再インストールしたら、映像の取り込みが非常に遅い約30秒かかる、原因と、対策を教えてください。
使用しているPC Windows 10 60bit が先日 自動アップデートされたのですがアップデート後から、インストールしている Photoshop Elements14Editorを使用すると、全ての操作において「メモリ(RAM)が足りません」と表示され 使え無い状況ですPCには詳しくないのですが、仮想記憶ディスクを 違うドライブにしてみたりもしましたが ダメでしたどうすれば 使用できるようになるのか教えてください
「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が不足しています。」という表示がでて、サイズ変更や保存もできません。win10、c=1TB 空き948GB 実装メモリ(RAM)4GB photoshop elements14パソコン購入したばかりです。なにをどうしたら良いのか教えてください。
Photoshop Elements、Premiere Elementsのサポート終了日を調べています。ここで言うサポート終了日は、セキュリティパッチの対応がなくなる日を指しています。2世代前まで、といった投稿もありましたが具体的な日付を確認したいと思っています。どこかに一覧のようなものの掲載はないのでしょうか。
elements14です。ツールボックスに指先ツールがありません。表示方法を教えてください。
最適化ファイルを別名で保存→保存する場所(新しいフォルダ)→検索条件なし一致する項目はありません。と表示されそのまま保存すると画像が上書きされず、2枚の画像がフォルダに。
Photoshop elements2018Windows10ワコム intuos3です。ワコムタブレットのプロパティにて、デジタルインク機能をオンにすると筆圧感知するのですが、すぐに長押し右クリックが動いてしまい、絵が描けません。一方で、オフにすると長押し右クリックは動かなくなるのですが、今度は筆圧感知しなくなってしまいます。何か良い解決法はありませんでしょうか?
nikonD700ではNEFファイルは開けるのですが、D300S,D7500のNEFは開くことがでくません。ファイル形式が正しくないため開けませんと表示されます。
NEC LAV!E 750 2560×1440で使用しています。 OSはWindows10 Home CPUはCore i7 6500U 2.5GHz RAMは、8GB フラッシュメモリーは256GB の仕様となっています。 下記のように環境設定のテキスト フォントプレビューサイズの文字は超特大にしています。 ファイル(F) 等の文字話大きくして見やすくする方法をお教えください。
ユーザーマニュアルには以下の記載があります。「グレー値のレベルが中間(128)を超えるピクセルを ホワイトに、それに満たないピクセルをブラックに変換します。 その結果、コントラストの非常に強い白黒画像が生成されます。」グレー値が中間(128)のピクセルはホワイトに変換されるでしょうか。それともブラックに変換されるでしょうか。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。お手数をおかけいたします。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 12をインストールしましたが、「写真の編集」をクリックしても「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージが表示され使用できません。使用するパソコンはインターネット接続はできています。(ただ会社のネットワーク環境ではあります)どのようにすれば使用できるのでしょうか?
①OS Windows 10 ② Elements 2018Elements 14は Canon 6D Mk2 の RAW をサポートしていないため、Elements 2018 を購入しました。RAW ファイルは開けるのですがファィルを開くときサムネールに画像が表示されません。どうすれば表示されるようになりますか?
フォトショップエレメンツとエレメンツ2018と二種類あるようですがモバイル対応型(タブレット)はどちらですか。要はタブレットで編集したいのですが。
Photoshop Elementsで、電話サポートが受けれるのは、最新版だけでしょうか?すなわち2018?15?のどちらでしょうか?14はサポートはフォーラムのみ?でしょうか?
私が導入したのはWindowsストアで購入したUWP版になるため、32bit版にいれなおしたりレジストリを編集することができません。【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法 UWPでは回避策は回処方はないのでしょうか。
この度フォトショップエレメンツ9から2018に乗り換えました。9と2018ではホイールスクロールの上下移動が逆転していますが移動方向を反転させる設定にはできないでしょうか。また、移動距離も非常に小さくなっていますが、スクロール時の移動距離は変更できないでしょうか。加えて、9ではAlt+スクロールで左右移動でしたが2018ではそういった機能はないでしょうか。以前と仕様が違い過ぎてもはや別ソフトを購入した気持ちです。体験版を試用しなかった私も悪いですが、まさかそのような直感的な操作が変更されているとは思いもよりませんでした。
Adobe Photoshop Elementsの購入を検討しています。ただいまWindows7マシンを所有しており、まずこれにインストールをします。来年Macの購入を予定しており、新しいマシンにライセンスを移すことは可能でしょうか。
開封する方法
フォトショップエレメント15を使っています。この数日、操作に対する反応が遅れ、「メモリ不足でできません」のコメントが出ます。パソコン自体のメモリ領域十分あります。なお、使っていた製品を1度削除して入れ替えてみましたが、同じです。パソコンはwin10です。よろしくお願い致します。
Adobe Photoshop Elements 15.0 日本語版 Windows版の縦書き文字ツールで入力しても横書きになってしまう。win10で使用。点滅しているカーソルも縦書きになっています。アドバイスお願いいたします。
ウインドウズ1803のアップデートによりエレメント15や試しにダウンロードした2018が極端なメモリー不足(8メガ)で不具合になりマイクロソフトやアドビサポートデスクに電話するも解決出来ません。マイクロソフトはアドビの問題として我関せず、アドビ社は今回のアップデートに対する不具合にも何ら対応せず。両社の利用者置き去りの姿勢に困るのはユーザーのみ。このような事で良いのでしょうか?マイクロソフトの説明では1803を削除して旧バージョンに戻すことは可能ながら可及的速やかに新バージョンをアップデートするようにしなければいけないとの事。新バージョンに戻せば不具合は再発してしまうはずで、アドビ社の対応策が出されなければ解決できないと思います。アドビ社の善処を願うのみです。
7~8年前にダウンロード版でPhotoshop Elements 4.0を購入し、今まで使っていましたが、最近開けない(Photoshop Elements 4.0は動作を停止しました、と表示される)状態が続いたため、PE15をダウンロードし、インストール時にシリアルナンバー入れましたが、今度は「有効なシリアルナンバーではありません」と言われます。4.0は確かに自分で購入したのですが、なぜでしょう? ①Windows 10 ②Photoshop Elements 4.0
①お使いのOSとそのバージョン:Windows 10②Photoshop Elements のバージョン:15③トラブルの内容:メモリーは不足していないのに、保存ができず、環境設定をひらくとエラーメッセージがでるのでデータの保存ができない。 同様の症状の回答でトライしたが改善しない。④エラーメッセージ:「保存できません。メモリ(RAM)が足りません。」 環境設定「50から8の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。