Skip to main content
1915 Posts
jill_vParticipant
 質問
Photoshop Elements 8 OS更新に際し再インストールしたら「入力したシリアル番号は無効です」と出てきます

【使用ソフト】Photoshop Elements 8【環境】Mac OS   High Sierra バージョン10.13.3MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)プロセッサ 2.7 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1867 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Graphics 6100 1536 MB【問題】OSをデフォルトのものからHigh Sierraに更新しました。フォトショップの調子が良くないため、一旦初期化して、再インストールしました。そしてシリアル番号を入力したところ、無効なシリアル番号入力したシリアル番号は無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。と出てきました。【経過】Adobeのサポートにチェックしていただきましたが、シリアル番号は今でも有効です。・ディスクのインストーラから直接インストール・ディスクからデスクトップにコピーしてからインストール・ダウンロード版をインストール以上全ての方法で同じ結果になります。High Sierra にした為にこうなってしまったのでしょうか?そう考えダウングレードしようとしたのですが、バックアップをとっていなかった為、OSのダウングレードができないようでした。可能であればこのまま継続してElements を使って行きたいので、解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご教授いただければ幸いです。