Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になっております。現在15時間くらいある動画素材を使って編集作業をしているのですが、普段の短い尺と比べて明らかに動作が重いです。作業できないほどではないのですが、頻繁にカクついてストレスが溜まります。何かいい方法がありましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。自動文字起こし後、句読点をまとめて消したく検索:、 と打ち次で置換:空白 で置き換えすると、例えば「少しでも、お役に立てればと思います。」だと「少し でも お役 に 立て れ ば と 思います」のようにスペースができます。このようになってしまった文の塊は、ドラッグするとスペースが伸びて 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います 少し でも お役 に 立て れ ば と 思います みたいな感じでスペースだけどんどん伸びていきます。置換していない文章の塊は普通にドラッグできます。 アップデート前にこうなり、最新にアップデートしましたが変わりませんでした。
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 PremierProで「テキスト」から検索と置き換え機能が使えていたのですが、ふと使おうと思ったら見当たらなくなってしまいました・・・ 割と最近まで普通に使っていたはずなのに、突如として見当たらなくなってしまい、調べても原因が分かりませんでした。大変恐れ入りますが、アドバイスいただけたら嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
ミュージックビデオの適正な音量は何dbくらいでしょうか?
プレミアプロの再生ボタンをしてもすぐ映像も音声の両方止まります。どうしてですか?
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様に、真ん中からシェイプを出し、尚且つ少しキラーンと光るようなやり方を教えて下さい。よろしくお願い致します。
Premiere Proで編集をしているのですが、タイムラインのズームインやアウト、プレビューの再生、再生ヘッドを前後に動かすなどの動作にラグがあってカクついてしまいます。 編集している動画ファイル自体のフレームレートは29.97fps、サイズは1920×1080です。マルチカメラで編集したりしているのでタイムライン上にあるクリップの数が多くなってしまうことで重くなっているのかもと思い、ネスト化など色々試してみたのですが一向によくなる気配がありません。調べて実践した対処法として、「元の環境設定のファイルを削除して新しいファイルを作成」というものがあって、これを行うことによって一時的に改善はするものの、パソコンを起動し直すとまた重くなってしまいます。逐一環境設定のファイルを削除すればいいのかもしれませんが、環境設定をまた整え直すのも面倒なので、何かいい方法がないか教えてくださると嬉しいです。 Premiere Proのバージョン:23.0 CPU:Corei7-13700F, GPU:RTX 4060 Ti, メモリ:64GB [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiereProフォーラムへ移動しました:モデレータ]
ビデオカメラ(SONYのFDR-AX45A)で撮影したものを Instagramにアップしたいのですが、 縦横比が合わせられません・・・。シーケンスの設定やスケール値を180に変更したりもしたのですが。横長で撮影したものを縦長(9:16)におさめる訳なので無理があるかもしれませんが、何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。 ビデオカメラの設定のほうも、模索しようともおもうのですが…。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様にテロップの半分を途中から出すやり方を教えて下さい。よろしくお願い致します。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様に画面の中間くらいから急に下からテロップを出す方法を教えて下さい。
エッセンシャルグラフィックスでAdobestockの素材を使いたいのですが、検索窓になにを入れても検索結果がでてきません。こちらの設定ミスなのでしょうか?
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。画像のような形のシェイプの作り方を教えて下さい。□と◯の形しか無く、分かりません。よろしくお願い致します。
質問です YouTube使用目的の、4Kの動画素材(29.97ビットレート)の編集の書き出しまでのやりかたです。プロキシに変換しています。 シーケンス設定フレームサイズ:1920x1080タイムベース: 29.97 編集後はプロキシ使用をoffにして、書き出しのときプリセット高品質2160 4Kを選択 これで大丈夫でしょうか?
元素材は明るく撮れているのに、 再生画面や書き出し後は少し暗くなってしまいます。 素材からシーケンスを作成しているので、フレームレートやカラースペースの設定が元素材と異なることはないと思うのですが何が原因でしょうか??ちなみにCapCut(他編集アプリ)ではこのような現象は起こりませんでした。知見のある方、ご教示いただけますと幸いです。
Premiere Pro 2023を使っています。 エッセンシャルグラフィックスで「新規スタイル」を保存すると、最後に開いていたビンの中に保存されます(と認識しています)。 例えば「スクリーンショット」という名前のをビンを開いているときに「新規スタイル」で「標準スタイル(白+黒)」と保存したとします。「標準スタイル(白+黒)」スタイルは「スクリーンショット」ビンに保存されます。 ここで困るのが、保存したときのビンを忘れたときです。現状は、数あるビンを一つ一つ開いて探しています。 「検索」機能はありますが、これを使ってもスタイルはヒットしません。どうやらアクティブなビンだけが検索対象のようです。※開いているビンは目視で見つけられます どのようにしてプロジェクト全体から、スタイルを見つけることができるでしょか? よろしくお願いします。
PremierePro2023windows11 タイムラインに配置したクリップで、そのクリップのINを変更した場合、エフェクトは元の開始キーフレームのままので、途中からエファクト開始したり、後から開始されます。(通常の処理) このようなときに「キーフレームがINとおなじになるように調整する」設定があったかと思います。「(タイムラインのクリップ)固定」というべきか「(対象クリップ)自動調整」というべきかわかりませんが…何れにせよ、タイムラインの配置したクリップの長さを調整しても、最初と最後のエフェクトは影響を受けない(再生時にエフェクトの効果が確認できる)機能です。 名前を覚えておらず、またその機能をどの様に表現して良いのか分からず、検索エンジンでも見つけることができません。 何という名前だったか、また設定方法を教えていただけると有り難いです。よろしくお願いします。
インターネットの接続に制限がある環境での音声テキスト変換機能の利用に関しての相談です。「Premiere Pro での音声テキスト変換 | よくある質問」https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/speech-to-text-faq.htmlのサイトには「音声テキスト変換を使用するのにインターネット接続は必要ですか? Premiere Pro 22.2 以降では、音声テキスト変換をオフラインで使用できます。」との記載がございます。 ただ、「アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可する必要があるドメイン」https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.htmlのサイトでは、「音声認識サービス」適用対象:Premiere Pro・adobe.com・adobe.io・adobe-voice.adobe.io・adobe-voice-va7.adobe.io・adobe-voice-nld2.adobe.io・blob.core.windows.netとの記載があり、インターネット接続が必要なように読み取れます。 これはどのように考えれば良いのでしょうか?
Premiereの映像再生が重くラグがあります。音声と映像をぴったり合わせるのが難しいため、解決したいです。 ■OS:Windows10 ■Premiereのバージョン:最新版は互換性がなかったため、古いバージョンです。 ■操作環境:リモートデスクトップ ■現状対策:・キャッシュファイルの削除・プレビュー表示は1/4画質に設定・プロキシ編集 上記対策しましたが、やはり映像にラグがあったり、フリーズします。 以上、ご回答いただければ幸いです。
クリップをaftereffectsコンポジションに置き換えようとするとaftereffects側で添付画像のように表示されてしまい、元のクリップの動画素材がきちんと表示されません。どなたかお助けください。
上記画像でタイムラインのトラックをアクティブ?(V1などを青色)にした際に白く霞がかったような色にそのトラックがなります。前は任意のトラックをアクティブにしてもそのトラック全体の表示色が変わるということなく違和感があるため戻したいです。 大変お恥ずかしながら、何の設定によってこのようになっているのか分からなく設定の戻し方をご教示をいただけますと幸いです。
今日のトラブルPremiere Proを使って動画を編集中、途中までは問題なく編集できましたが、いきなり重くなって編集が出来なくなりました。 PCスペックMacBook Pro14インチ、2021メモリ16GBストレージ1TB (OSは1つ古いバージョンだったので、今アップデートしてます。) 動画素材MOVファイル46分、43分、20分程度の動画が3本 試してみました再起動メディアキャッシュの削除プログラムモニターの解像度を下げる重い素材の確保RAMの調整プロキシの作成 動作が重く仕事になりません。お助け下さい。
◆環境OS:Windows10(22H2)アプリケーション:Premiere 23.6Video I/O:Kona4AJA KONA ドライバー:16.2.5NVIDIAドライバー:474.44Premiere 設定:[オーバーレイ設定] > [Mercury Transmitでのオーバーレイ表示]にチェックを入れる。 ◆現象AJA社のデバイスを経由して外部のモニターに出力して再生を行うと、真っ暗な画面にオーバーレイされた文字のみ表示され、タイムラインの映像が表示されなくなる。再生を停止すると映像とオーバーレイされた文字が両方表示される。Premiere 23.5では再生時でも映像とオーバーレイされた文字が両方表示される。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様なテロップの作り方を詳しく教えて下さい。よろしくお願い致します。
以前投稿がありましたこちらの内容と全く同様のエラーが起こっております。 エラー内容:テキストレイヤーをクリックするとフリーズする。それ以外の動作は一切問題なし。再生も可能。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/premiere-pro%E8%B5%B7%E5%8B%95%E5%BE%8C%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%99%E3%82%8B/td-p/12904102?profile.language=ja 2週間程前に上記の症状が発生し 0メディアキャッシュの削除1環境設定ファイルの再構築2Verのアップグレード、ダウングレード3Premiereのアンインストール、再インストール4Creative Cloudからのログアウト5Windowsのフォントキャッシュを削除6Adobe関連のファイルを全て削除、再インストール7過去に保存したプロジェクトファイルを読み込み、編集 などを実施しました。順番がどちらが先であったか失念してしまいましたが、6、7のどちらかで一旦エラーが解消しました、が、再度同様のエラーが起こるようになってしまいました。 現在試したことは 0メディアキャッシュの削除1Windowsのフォントキャッシュを削除2Verのアップグレード、ダウングレード3Creative Cloudからのログアウト4一週間前に全く問題なく編集できており、その後全く触っていなかった(エラーが起きたものとは完全に別の)プロジェクトファイルの読み込み、再編集 ですが、4の完全に別のプロジェクトファイルでも同様のエラーが起きている状況です。恐らくAdobe関連のファイルを全て再インストールすれば再度一旦解
動画の一部の切り取りではなく、Premiere Pro の操作画面のメモのためにスクリーンショットを撮ろうとしています。 Windows11PremierePro2023 しかし、Premiere Pro が操作中はなぜかScreenshot キーが反応せずスクリーンショットが撮れません。他のアプリを選択して、PremiereProが背景にある状態ならば撮れます。 その場合「右クリックしてメニューの中から選んでいるところ」というようなスクリーンショットを撮ることができずにいます。 PremiereProのショートカット設定にはScreenshotキーに何も割り当てることができません。そのため、何が原因なのかわからないままです。 PremiereProの操作中の画面のスクリーンショットを撮る方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.