Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
お世話になっております。PremiereCC2018(Windows)にて編集している際にシーケンスの再生は停止しているのにも関わらずまるでキーバッファが溜まっているかのように勝手に動く事象が続いており非常に編集し辛く困っております。Premiere以外のところにマウスカーソルがあるとこのスクロールは止まっておりますが特にソースのモニタ画面にあると確実に動きます。その他Premiereに関するウィンドウ内についてもプロジェクトパネルやエフェクト、キャプション、情報、エフェクトコントロールやオーディオクリップミキサなど動画に関するものでないところは比較的動きませんがPremiereの動画に関するパネルなどにマウスがあると、延々と動きます。シーケンスやファイルの再生中はもちろんのことすべて停止している状況においてもマウスがPremiereに関するウィンドウ上にあるとタイムラインのスクロールが延々としつづけます。これでは、作業がスムーズにできません。接続しているデバイスを外してみてもキーボードやマウスをほかのものに変えてみても同じです。以前のバージョン(~CC2017等)ではこのような事象は発生しておりませんでした。編集(E)から環境設定(N)の中のタイムラインの項目にて再生時のタイムラインのスクロールを ”スクロールなし”としても、改善されませんでした。その他の選択肢 ”ページスクロール” ”スムーズスクロール”ともに、同様です。何か改善策はございますでしょうか?よろしくお願いいたします。【環境】 Windows10 Pro (1709) Windows最新パッチ適用済 Premiere Pro CC2018 12.0.0ビルド224 メモリ割り当て 121.9GB / 127.9GB ほかのアプリへ確保 6GB XeonE5-2699v3 2Socket Quadro M6000 x1 Quadro K5200 x1 マルチモニタ環境3画面 ほかのアプリの起動あり/なし に関わらず発生。【作業内容】 HD動画編集 ビデオトラック20程度 オーディオトラック12程度 オープンキャプションSRTトラックも上記に含む。
はじめまして。初めての投稿のため失礼ありましたら申し訳ありません。 Adobeプレミアプロ2023 23.0.0使用 音声の自動書き出しを行ったところ、サブタイトル(C1)に文字が書き出されたのですがこの文字をビデオトラック(V)に移動させたいです。具体的には、添付画像のV3の欄にサブタイトルから移動させたいのです。 単純にドラッグ&ドロップができないので、困っております。 ご教授のほうよろしくお願いいたします。
・トラブルの内容文字起こしを行ったプロジェクトでオフラインメディアになったビデオクリップをリンクしなおすとシーケンス上のカットしたクリップがすべて素材の頭になってしまいます。 会社の同僚から上記トラブルの報告を受け、その後 自分の作業しているプロジェクトでも同様のトラブルが発生しました。Premiereの再起動、キャッシュクリア、バージョンのグレードダウンなど行いましたが解決には至りませんでした。(下記、状況報告の方法でとりあえずの復旧は行えましたが根本的な解決にはなっていません) おそらくバグかと思われますが、もし良い解決策などご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 ・製品とそのバージョンPremiere Pro 23.4 ・OSとそのバージョン筆者PC:Windows 11 Home 22H2同僚PC:macOS ・状況報告リンク前のオフラインメディアのままクリップをダブルクリックしソースパネルでタイムを確認したところ、カットした正しいタイムが表示されていました。 オフラインメディアの状態のまま該当のクリップのみのシーケンスを作成しFinalCutXMLを書き出し・読み込みを行うとカットが反映された正しい状態でメディアのリンクも行われていました。
MacStudioでPremiereを使用、MercuryTransmitを有効にし、外部出力しようとするとコマ落ちが発生します。環境・Mac Studio M1 Ultra メモリ128GB・OS 12.6 Monterey・Premiere 2021(15.4.5)、2022(22.6.2) どちらでも発生・I/O BlackMagic Ultra Studio 4k mini・BlackMagic Desktop Video 12.4コマ落ちインジケーターを表示させ再生すると、ランプが緑から黄色に変わり、再生中に1コマから2コマ、ひどい時には4コマ程度のコマ落ちが発生します。 特にクリップの最初と最後で発生頻度が高いです。シーケンス内での最初のクリップの先頭、もしくはシーケンス内の最後のクリップの終わり際で頻繁に発生します。全てレンダリングしています。レンダリングの必要がないクリップでもコマ落ちします。コマ落ちはHDMI接続の作業モニター、およびI/Oでの出力先のマスターモニターでも発生します。 ネイティブでもロゼッタ起動でも同様の症状です。I/OをAJAのIo 4K Plusに変更しても同様の現象が発生します。MercuryTransmitをオフ、もしくは、BlackMagic Playbackをオフにするとコマ落ちは発生しません。 インターネットで色々探しましたが、解決策が見つからず困っています。環境設定で、オーディオの入力を"入力なし"にすると直る、というのも試しましたが解決せずです。 ブラックマジック、adobe両方のサポートセンターに問い合わせても解決できませんでした。MacStudio自体をクリーンインストールし、premiereとBlackMagicのドライバのみをインストールした状態でも発生します。MacBook Intel、MacBook M1 Max、Mac mini M1、で同じプロジェクトで再生してもコマ落ちは発生しません。解決策に心当たりがある方はご教授いただけますと幸いです。
原因はなんでしょうか…?
動画編集初心者です。先ほど、編集中に誤ってなにかの設定を押していまい、それ以降タイムラインに動画をのせると最初から緑色になってしまいます。(普段は、映像と同じ水色なのですが、現在は最初から加工されたような緑色になっています。)おそらく、編集中に一瞬タイムライン上に表示された設定?のようなものを誤って押してしまったのですが、どれを押したかが分からず元に戻すことができません。(また、その一瞬だけ表示された設定をもう一度出そうといろいろ試してみたのですが、タイムラインパネル上でダブルクリックや右クリック等試しても、それらしきものは表示されませんでした)その時点で、すぐに「やり直し」をしたのですが、設定が変更されたためか元には戻りませんでした。ご存じの方がいらっしゃったら、どの設定を変えてしまったのか教えていただけると幸いです。
オフラインになってしまう素材は画像なのですが、前日に保存して、次の日に開くとオフラインで、次のクリップのメディアかまありませんと出てきます。ファイルは何も動かしていません。何故でしょうか?教えて頂けると幸いです。 iMac Retina 5K 27-icch 2020 AdobePremierePro バージョン23.30 (ビルド61)
自動文字起こし機能の「文字起こし」→「シーケンスから文字起こし」が全く機能しません。シーケンスにin点とout点を指定して実行しようとしたら、「文字起こし開始」ボタンがアクティブにならず押せません。また、in点out点を指定せずに「文字起こし開始」ボタンを押すと、「自動文字起こしを開始しました」とは出ますが、「言語パックのダウンロードを開始」で止まってしまいます。当方のPremiere Proのバージョンは23.3.0(ビルド61)。もちろんPCやアプリの再起動は実施済み。最初に字起こしできなかった状況から再インストールしましたが、状況変わらずです。インストールはadobe creative cloudからのダウンロードではなく、所属組織から配布されているディスクからおこなっています。PCはwindowsで起動しており、プロセッサ:12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F 2.50 GHz実装RAM:32.0 GB (31.9 GB 使用可能)エディションはWindows 11 Proバージョンは22H2です。以上、問題点と解決方法を教えてください。
動画初心者です。素材は24fps 1/50sと、もしかしたらスローにしたいかもなので、60fps 1/125sで撮影しました。シーケンスは、24fpsにします。撮っている内容にも寄りますが、60fpsの素材の方がカクカクしたように見えます。これは、24fpsの素材は1/50sなのに、60fpsは、1/125sだから残像が少ないという点と、60fpsの素材を24fpsのシーケンスにいれると、間引かれ方が一定ではないとい2つの問題からだと思っているのですが、私の認識で間違っていないでしょうか?今回、60fpsのカクカク感を直したいのですが、何か方法はありますか?また、1本の動画にするなら、fpsは変えてもシャッタースピードは一定の方がいいのでしょうか?宜しくお願いします。
[環境]Premiere 23.4After Effects 23.4macOS 13.4チップ Apple M1 Pro [症状]シーケンス上のクリップを選択して、右クリック>「After Effectsコンポジションに置き換え」を選択すると、カーソルがくるくる回転したままでフリーズしてしまいます。 PremiereもAfter Effectsも「Rossettaを使用して開く」にチェックを入れてます。それでも、改善しないので、Premiere、After Effectsをインストールし直しました。また、インストールし直す際、環境設定などは削除して引き継がないようにしました。 そして再び、両アプリとも「Rossettaを使用して開く」にチェックを入れて試したのですが、改善せず。 みなさんは、同じ現象になっていないでしょうか?改善する方法がありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
何度やってもプロキシ切り替えができません。アイコンが灰色のままで、青になりません。(押しながらだと青くなり離すと灰色に戻ります。クリックしても青くなりません。) 分かる方いらっしゃったら教えてください。MacBook Proです。
マスクの事についてなのですが、マスクを選択して、最初に出てくる形の右側に縦横の大きさを変えずその形のまま伸ばしたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
叩いてみた動画を編集しています。映像のドラム音(mov) と音源の音楽(mp3) が徐々にずれてしまいます。もし何か解決策をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?映像はiPhone13とiPhone12miniで撮影し、マルチカメラ機能を使っています。パソコンはMacBook Airです。 medeia encounterを使って以下のことを試しても治りませんでした。・ファイル形式をmp4に揃える・ビットレートをCBRに揃える・fpsを30に揃える
プログラムモニターを拡大するのに、全体表示から大きいサイズに変更した後、画像を動かす方法を教えてください。
自動保存の設定はできてますが、フォルダが作成されません。プロジェクトと同一フォルダーに自動保存をするように設定してますが、一向に自動保存のAuto-Saveフォルダが作られません。どうしてでしょうか?
トランスフォームからスライドインする形で位置のキーフレーム打って、その後シャッター角度360にしても変化無いです。シャッター角度だけが効かないです最新のバージョンにアップデートしてます教えて下さい。
お世話になっております。 プレミアプロで編集したものをプロジェクトマネージャーで他の編集者に渡し、さらに編集をしていただき再度プロジェクトマネージャーでいただいたのですが、音声クリップがカット地点で全てクリップトップになっており、映像と全く合っておりませんでした。同じクリップが繰り返しにいくつもあるような状態です。それ以外の映像や他の素材は問題なさそうでした。 今まで上記のような形でやり取りをしてきておりましたが、このようなトラブルは一度もなかったので戸惑っております。お互いのソフトのバージョンも同じです。 何が問題かご教授いただけますと幸いです。
マルチカメラ表示の切り替えを選択すると、⚫︎画像のように両サイドが黒、真ん中にアングル1つだけ表示。⚫︎(4カメの場合)本来4つの画面が表示される部分をクリックすると、 スイッチングは機能し、その後すぐに画像のような画面になる。⚫︎ネストシーケンスには異常なし⚫︎PCのスペック的にも問題なし(2カメ&短尺素材で試しても同じような症状のため)⚫︎バージョン23.4にして数時間後に問題が発生という症状が発生しております。 このバグについてご存知の方がいらっしゃれば、お助け願いたいです。 ※バージョンはmac・プレミアともに最新の状態。
モニタを換えたところ、Premiereのシーケンス上に並べたクリップ単位で音抜けが発生するようになってしまいました。モニタの解像度が上がったため負荷が高くなったからか、モニタもオーディオデバイスとして認識しているので、そちら関連かもしれません。クリップ単位でというのは、BGMはずっと鳴っているのに、ナレーションが数秒鳴らなかったり、SEが鳴らなかったりといった感じです。映像に乱れはありません。Premiereの 環境設定>オーディオハードウェア>デバイスクラス>ASIOにしたところ、音抜けは無くなったのですが、ヘッドフォンで聞く音が大爆音になってしまいました。この状態でレンダリングで出力された動画の音声は正常です。ASIO設定時に音量を正常に調整する方法はありませんでしょうか?環境は以下です。Premiere Pro 23.4.0Windows 11 PRO 22H2オーディオインターフェイス AG03 (ドライバ最新) 設定値 Mode:Stable Buffer Size:2048 Samples以上、よろしくお願いいたします。
レガシータイトルで日本語の入力ができなくなってしまいました。英語ならできるのですが、日本語を入力すると□マークが出てきてしまいます。 フォントによっては、日本語になるものもあるのですが、レガシータイトルスタイルは、英語にしか対応しなくなってしまいました。 以前は、ちゃんと日本語もできていたのですが、久しぶりにレガシータイトルを開いたらできなくなっていました。どうしたら、日本語もちゃんと入力できるようになりますか?よろしくお願い致します。
プロジェクトマネージャーで書き出したファイルをギガファイル便などで他者に共有、もしくはファイルの名前を変更すると、音声がおかしくなります。 具体的には、一つの音声ファイルをカット編集しているのですが、カットが入っている箇所で毎回、元の音声データのはじめから再生されてしまいます。ちなみに機械音声です。 人の声を録音した音声ファイルの場合、音声のクリップはあるのですが波形が表示されておらず、音も出ない状態となります。(リンク切れではない)また、話者が二人いる動画なのですが、二人目の音声は波形も入っており、音が出ます。 解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示お願いいたします。
みなさん こんにちは。 4月号のCommunity Digestに日本のCommunity Expert @150kw さんがフィーチャーされております!日本語もついておりますので、ぜひご覧ください! Premiere Pro Community Digest — April 2023 published by @Kevin-Monahan
Premiere Pro2023 最新バージョン23.4で動画の冒頭と末尾を10秒カットした後、チームに編集データを共有しているのですが、一部の人から送られてきたデータのみ冒頭と末尾がカットされていない判定になっており、編集データを開いた際に以下のようにシーケンスの動画がズレて挿入されている状態になっています。 原因と解決方法がわからないので詳しい方がいましたら教えていただきたいです。 ▼共有成功1分動画の場合→冒頭と末尾を10秒カット→開始10秒~50秒までの動画 ▼共有失敗1分動画の場合→冒頭と末尾を10秒カット→開始0秒~40秒までの動画になる
先週までは普通に編集していたプロジェクトが、今日開こうとしたら、風車がずっと回り続けるようになってしまいました。再起動、セーフブート、ソフトのアップデートなどいろいろと試しましたが、効果がありません。試しに過去のプロジェクトを開くと問題なく開けました。原因などが分からず困っています。アドバイスいただけると幸いです。 MacBook Pro 13-inchi, 2020OS Ventura 13.3.12.3 GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ 32GB Premiere Pro 2023
シーケンス上の音声のイン点がすべて素材のイン点に変わってしまったのですが、バグでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.