Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
書き出しができず困っています。プレミアを開いてシーケンスに素材を取り込み、作業もできますが、書き出しが出来なくなってしまう現象が起きています。ファイル→書き出し→メディアだとメディア押した後何にも反応がありません。画面上部の書き出しを選択すると、永遠にサークルマークがぐるぐるしたままの状態です。プレミアのソフトをパソコンからアンインストールして入れ直し過去に作成したシーケンスや、新たに素材を取り込んだシーケンスどちらも同様に書き出しの画面だけサークルマークがでてきて、書き出せません。もし解決方法をご存知の方いたら教えていただきたいです。
何がなんだかわからないのですが、一度ビデオを作成したものの、パソコンが再起動されてまったく開けない状態で、どこにその作成されたものが保存されてるのかもわからないのですが、どうしたらよいでしようか?
よろしくお願いいたします。AVIの動画が読み込めずに困っております。シーケンスに置いたファイルは暗転無音で再生されます。以前と変わったことといえば、MSのメディアプレーヤーも再生できず、VLC media playerをインストし動画再生できるようになりました。 AVIをMP4などに変換しようと試みましたが、どのサイトでも変換が困難で、中々進めません。またダウングレードすると、GPUの対象外ですみたいな文言が出ます。どうにもこうにもうまくいきません。何かよい方法がありましたら、ご教授ください。
Windows10でプレミアムプロを使用しております。プレミアムプロを開いて動画編集を始める時に動画を読み込むと読み込んだ動画が倍速再生になってしまいます。元の動画は普通の速さで、プレミアムプロに読み込んだ物だけ倍増になります。原因、解決法を教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
今までずっと使えていたのに急にアプリを開こうとすると、アプリケーションは応答しないため開ません。と出てきて開くのも強制終了することもできずに困っています。Adobe Creative Cloud Diagnostics で原因を調べてみるとRAMを16GB以上にアップグレードしてください、と出てきたのですがやり方がわかりません、、アプリを開けるためにはどうすれば良いのでしょうか。どなたかご教授お願いいたします。
08:12:15の長さの動画をプレミアプロで読み込んだら07:47:11に後半が切れていました。メディアプレーヤーでの再生時は最後まで音も映像もあります。どなたか原因分かりますでしょうか?
白飛びをLumetriカラーで調整したものを書き出すと、プレビューでは問題なかったのに「ひとつのクリップの中で色味が揺れる」という現象が起きます。具体的には「クリップの最初のほうでは人物の顔が赤みがかっているのに徐々にそれがなくなる」→つぎのクリップに進むとまた最初のほうだけ赤みがかっていて徐々に変わっていく ということが起きます。Lumetriカラーを非表示にして書き出すともちろんこの現象はおきません。メディアエンコーダーではなくプレミアのほうから書き出すのもやりましたが改善しません。書き出し設定はH264で、プレミアのバージョンは23.2.0です。改善方法があれば教えてください。お願いします。
creative cloudからプレミアにプラグイン(webM)をインストールする際にエラーコード-2が表示されインストールできません。 ヘルプページ(Creative Cloud アプリの拡張機能またはプラグインをインストールする際に発生する問題の解決策 (adobe.com))では、このエラーコードについて次のように記載されています。-----通常、ファイルシステムエラーは、権限またはディスク容量に関連する問題が原因で発生します。この場合、まずディスクの空き領域を増やします。次に、Creative Cloud デスクトップアプリを再起動し、拡張機能またはプラグインを再インストールします。問題がまだ解決しない場合は、Creative Cloud デスクトップアプリとインストール済みのアプリを終了します。次に、拡張機能またはプラグインを再度インストールします。----- そこで次の確認をしましたが、インストールできませんでした。・PCの容量の確認・管理者権限でのCreative Cloudの実行 解決策を教えてください。よろしくお願いいたします。
動画データを読み込んだのですが、タイムラインに動画は乗せれるのですが音声データが乗せれません。解決策を教えて頂きたいです。
ピアノを弾いている動画で、音程がズレている箇所があり、音程を修正する事は可能でしょうか?例えば、ド→レにする。 当方、Premiere Proのみの契約なので、ご教授頂けますと幸いです。
Premiere Proを使って、Adobe Charactor Animatorで作成した(背景を透過させた)パペットを、動画と合成したいと思っています。プログラムパネルの「オーバーレイ」にドラッグ&ドロップしたのですが、1)パペットの背景は透過されず、まっ黒になってしまいますが、どのように対処すれば良いのでしょう?2)パペットの大きさを小さしたり、位置を変えるのは、どうしたら良いのでしょう?本質問をイメージしゃすいようにYouTubeにその様子をアップしています。ご参照くださませ。以上、ご教示のほど、よろしくお願いいたします。https://youtu.be/vxnna0Rrlb0
添えさせていただいております、左側の動画のように車を滑らかに動かせたいのですが、どうしても分かりません。 右側のようになってしまいます。ブラー方向とコーナーピンを適応しておりますが、残像の入り方やなめらかさなどが再現できません。ポスタリゼーション時間やエコーも試しましたがうまくいきません。他にも検索できることは一通りいたしましたが分かりません。 お手数おかけしますが、教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
エフェクトでブラー方向を挿入しても長さなど調節する選択肢がでてこないのですが、理由がわかる方ご教授いただけると助かります。
I recently bought a Motion Graphic Template from Adobe Stock with the id #302940846.It's the Minimal Corporate Titles for Premiere Pro. Once I downloaded it, and tried to install it to my Premiere, y cannot select the specific title I wanna use. The downloaded file only contains a single mogrt file but it's supposed to have 10 different titles. How can I select the one I want when everytime I try to put it into some video, it seems like if the whole bunch of titles appears at once? Thanks
いつもお世話になっております。 シーケンスの挙動について確認させてください。 同じプリセットで作成したシーケンスAとBがあるとします。シーケンスAには映像クリップが複数配置されています。これをC1・C2とします。シーケンスBは空です。 この状態で、タイムラインはシーケンスBが選択されています。シーケンスBにシーケンスAをD&Dすると、C1・C2(シーケンスAの中身)が展開されます。 これまでは、C1・C2という個々のクリップは配置されずに、シーケンスAそのものが配置されていたと思います。 これは仕様変更でしょうか?何か環境設定があるのでしょうか?(見つかりません)私の勘違いでしょうか? ※少々状況が伝わるか不安ですが・・・ ぜひ、ご教示くださいませ。 ●実行環境CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900K 3.19 GHzRAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3080 TiStudioドライバ 531.61Windows 11 Pro 22H2 ビルド 22621.1555Premiere Pro v23.3.0 (ビルド 61)
マーカーをつけた部分をまとめてフレーム書き出ししたいのですが今のところ方法ありませんよね?できるとめちゃくちゃ便利だなー
いままでずっと問題なく使用、夕方立ち上げてプレミアプロが突然古い、別のデータに変わってました。他のデータも全て同じです。プレミアプロの2022で、Macのみで制作、こんな事初めてです。本データは自動保存してましたので、どこかにあるのですか?教えてください。
アップデート通知がきていたので23.3へアップデートしたところ、新しいアプリ(Premier Pro 22 → Premier Pro 23)が出てきて、今まで読み込んでいた編集中の動画等も書き換え?しないといけなくなり、しまいにはPremier Pro22で問題なく読み込んでいたMP4動画が.movに変換しないとインポートされなくなりました。GoPro動画をPCに入れ込むとMP4として保存されるかと思いますがみなさん新しいアップデート後どのようにされていますか?
投稿を見ていただきありがとうございます。今回はPremiereProでのプレビューの重さについて質問があります。結論から言わせて頂きますと、マルチカメラをショートカットで切り替えた時に読み込み(デコード処理?)が長くて10秒程度待たされる問題になります。一度切り替えた動画にはスムーズに変えれるんですが、また2つほど動画を跨いで切り替えると読み込みが長い感じです。それも動画によってかなり差が出ていて、読み込みが長い動画と短い動画があるのですが、動画時間が長いほど読み込みが長い事象はありますか?環境設定のデコードとエンコードをハードウェアで行う項目も数パターン試しましたが、試す前より効果は少し出たぐらいでした。皆さんがおすすめするデコード&エンコード項目の設定を教えていただければ幸いですリソースモニターを見たところ、マルチカメラを切り替えた時に動画を入れてるHDDが少しだけ使用されて0%に戻るとそこから数秒でプレビュー出来る形になっていて、その繰り返しです。この手の質問は何がボトルネックなのか判断が難しいですが、ご助言いただけると幸いです。パソコンスペック:GPU: RTX 3060tiCPU: AMD Ryzen 3900 12-Core メモリ: 32G動画詳細:1920×1080 60FPS時間:3時間40分ほど6つの動画をマルチカメラシーケンスで切り替え
English follows japanese CEPを用いたプレミアプロのプラグインの開発をしております。jsxファイルを用いた関数の呼び出しを元に、jsファイルで関数を動かしている状況です。 このとき、jsxファイルの関数Aの返り値の挙動が不明なので質問です。 jsxファイルの関数Aの返り値 resultA = "something"だとして、jsファイルに引数として argumentB = resultAを用いれば、argumentB = "something"が正しく渡されます。しかし、関数Aの返り値が resultA = ["something", "anything", "hogehoge"]といった配列の場合、jsファイルに引数としてresultAのうち、一個目の要素を取ろうとargumentB = resultA[0]と定義すると、argumentB = "s"となり、somethingのsが返ってくる状況です。これが数字の配列だとしても、初めの1つの数字が返ってくる状況です。 jsxファイル内でのやりとりなら配列が渡せるのに、jsファイルに渡そうとするとこのような挙動となっております。くどくなりましたが、質問としては、jsxファイルまわりの変数のやりとりでは、配列は使用できないのでしょうか?変数1つしか渡せないのでしょうか?原因としてはECMAScript3のjsxとES2018の違いだと考えておりますが、この間の連携がよく理解できておりません。どなたかご教授のほどよろしくお願いします。 Hi, I'm writing code in CEP for Adobe PPRO.My question is how the value is passed from jsx file to js file.Actually, the value is not the problem, but the array has trouble.Here is my situation.As I write function A and it returns resultA = "something" as a string in jsx file, I can use argumentB in js f
premiere proユーザーです。映像編集ソフトの使用感で疑問に思ったのですが。。premiere proではシーケンスを作成する際に、最終出力の動画仕様に合わせてシーケンスプリセットを設定するかと思います。なぜシーケンスを作る時点で、詳細なプリセットを選択する必要があるのでしょうか。(出力時に指定するだけで十分では?)基本的な質問で恐縮ですが、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
デスクトップに作ったファイル内で名前を変更し、連番にしたあと、premiere proの新しい新規ビンに入れるとその順番に並びません。おそらくフレームレート順に並んでしまっています。クリップが順番に並ぶ方法を教えてください! macOS12.2.1利用しています
Mac book proにてPremiere Proで編集中に突然編集画面がフルスクリーン表示になってしまい戻すことができません。 ▼試したこと ・コマンド+オプション+8 ・コマンド+オプション+− ・コマンド+シフト+F 結果→全く何も変化しない ▼現状できること ・キーボードのスペースで再生、停止 ・エンターボタンで最初から再生 ・3本指で上→デスクトップ上に全ての使用中の画面が小さく表示される。しかし、どれを洗濯してもPremiere Proの編集中の画面のみがフルスクリーンで表示されてしまう。 ▼自動保存されていたものが消えた 今回のことが起こる1日前にも同じように2−3時間編集していたときに同じ状況になりました。この時はアップルへ問い合わせし、キーボードの画面縮小操作を指示され、それが効かなかったので再スタートを提案されました。通常であれば自動保存されているものだったので、この時再スタートを実行しました。その後、自動保存を確認してみると、タイトルのボックスはありましたが中身のタイムラインや読み込んだ動画はまるまる消えていました。 ▼現在の状態 そのままの画面状態を保持しています(1日以上)。今回作成したものは、前回の2−3時間かけて編集したものを1から作り直し、15時間以上かかって作成したものなので、どうしても消したくありません。再スタートをしてしまうと消えてしまった前回を考えると再スタートは選びたくありません。
・MP4動画をカット編集・任意の大きさに切り抜き・ドロップシャドウをつけるということがやりたいのですが、なかなかうまくできません。一応二通りやってみて見た目はそれっぽくなったのですが、動画を差し替えようとすると1からやり直しになってしまうので、他にいいやり方があればご教授おねがいします。 下の2通りの切り抜き方法を試しました。①動画の不透明度のマスクを使って切り抜く方法②シェイプのクリップを作ってからそこに動画を挿入して「シェイプでマスク」を使って切り抜く方法の2つです。①の方法で一応形にはなったのですが、動画とマスクのクリップにはドロップシャドウのエフェクトを付けられなかったので、ドロップシャドウをつけるためだけにシェイプのクリップを作っておりトラックが2層になってしまっています。その上、同じ切り抜きの窓で何種類かの動画を流したいと考えているんですが、複製して動画の差し替えをしても一からマスクの調整が必要でした。一方の②の方法では、エッシェンシャルグラフィックスのタブからシェイプのクリップに動画を入れた時点で、動画がカット編集されてないものに置き換えられてしまってどうにもできませんでした。こちらだと一応ドロップシャドウもマスク用のシェイプや動画と一緒に同じクリップに収まったのでトラックは1層になりました。①の方法で地道にやるしかないのかと思ってますが、もっといいやり方があるでしょうか。よろしくお願いします。
テロップのシャドウが書き出すと濃ゆくなってしまいます。 バグでしょうか?なおる方法がありますか? キャッシュの削除、プロジェクトを保存しなおす、レンダリングをしてみましたが改善されません。メモリは充分にあります。Windows11、Premiere pro 23.3 共に最新バージョンです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.